Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.31: Hydra, МММ и наркоинвестиции для снятия ответственности

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Рекомендуемое чтение:

Почему МММ 90-х был честнее, чем криптовалюты и ICO?

3 главных мотива для скама: долги, бабы и зависть. Реальные причины зачем проводят ICO/IEO и открывают криптобиржи.

Как посадить организаторов (почти) любого ICO, криптофонда или критобиржи. KYC/AML и криптаны как пособники терроризма

Реальная суть крипты — версия Димы Пейля

Скам как основная стратегия в маркетинге, консалтинге и вообще в бизнесе

Сколько денег в пирамидах, сервис для кидка, и почему криптаны еще не сидят

= = = = =

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.

Наркомаркетплейс Hydra выпускает инвестиционный меморандум и собирается проводить ICO.

Беседы с Рептиловичем - ч.31: Hydra, МММ и наркоинвестиции для снятия ответственности

РЕАКЦИЯ.

Беседы с Рептиловичем - ч.31: Hydra, МММ и наркоинвестиции для снятия ответственности

Беседы с Рептиловичем - ч.31: Hydra, МММ и наркоинвестиции для снятия ответственности

ОБСУЖДЕНИЕ И ВЕРСИИ, ЗАЧЕМ ЭТО НАДО БЫЛО ГИДРЕ.

Red Reptilovich: Ну, на снять бабки не очень похоже. Они могли претендовать на порядок больше и добавить MLM. На разводку органов тоже — очень похоже, что Гидра плотно курит с «конторой» и так.

Тема с акционированием, она если что, не про бабки. Но это никто не понимает почти — поэтому я замысел заценил. Тема «акционирование — это бабки» закончилась где-то в 60-е. На край 70-е, сейчас мало кто помнит.

Криптокритик: Гидра под «конторой» целиком, имхо.

Red Reptilovich: Не, инфы ни у кого такой быть не может. Если, конечно, ты там не сооснователь. Там вообще ключевой момент — «под». Кто там под кем. Может быть и наоборот — конторские под заказчиками из Гидры. А то, что вместе плотно курят — это ясенпень сразу. Но вот какие там отношения — это действительно интересно. Они не стесняясь пишут, что используют «контору».

Криптокритик: В этих вопросах, имхо, «контора» достаточно прозорлива. Из общения с разного рода публикой я понял, что если конторские видят бабки в перспективе — то они становятся очень сообразительными и business oriented.

Red Reptilovich: Гидра слишком хорошо работает что бы быть «под». Больше похоже на «быть с».

Криптокритик: Гидра, если судить по рекламной статье Ленты.ру, вообще как бизнес сделана очень по уму. И рашнбизнис обязан у нее учиться.

Беседы с Рептиловичем - ч.31: Hydra, МММ и наркоинвестиции для снятия ответственности

Red Reptilovich: Поэтому я тебе это и говорю. Я же знаю как делать такие системы рабочими. Меморандум целиком я пока не прочитал, но эти выжимки в твоем ТГ-канале показывают, что там проблематику понимают хорошо. В отличие например от Дурова.

Для них 170 лямов не такие большие деньги для экзит-скама. Хотели бы — сделали бы пару миллиардов. Но тут есть нюанс — для экзит-скама такого проекта устраивать общемировой пиар — это глупейшая идея. Такие вещи делают тихо продажей или катастрофой.

Да, к слову, чем больше сумма тем сложнее ее отмыть.

Криптокритик: Но и ICO выглядит какой-то лютой дичью. С другой стороны, если ты потом по тапкам и валишь потом в Азию или Латинскую Америку — то и отмывать не так сильно придется стараться. Вон наш общий заочный знакомый за счет чего живёт в Тае? За счёт чистых бабок чтоль? нет конечно

Red Reptilovich: Ещё раз — я не читал еще мемо целиком. Но сама идея ICO в данном случае выглядит крайне умной. Для тех, кто в теме, как работают такие системы. Почему я и говорю, что могу отличить, тех кто понимает проблематику от тех, кто нет. Я могу, конечно, ошибаться — но это будет странно, если Hydra, работая нормально, упорола херню.

Да, касательно отмывки. В Азии или ЛатАмерике отмыть на порядок сложнее чем на Западе. А наш общий знакомый живет как бюргер на пенсии. Это вообще не отмыв.

Криптокритик: Так, давай-ка поясни про отмыв этих регионах.

Red Reptilovich: А давай ты сам догадаешься. С намёка.

Итак: ты спи$$дил 100 млн. баксов и приезжаешь… Ну, допустим, в Тай. Что ты будешь делать и как мыть?

Криптокритик: Кстати, да, хрен знает. На английском мало кто говорит, в местную контору капиталом сходу не зайдёшь и т.д. Бизнес крупный и внятный толком отсутствует. Пока связи как белый или гринго наладишь, хренова гора времени пройдёт. Англия выгоднее.

Red Reptilovich: Всё ещё хуже. Подумай сам. Грабли лежат еще больше и еще нагляднее. Вспомни 90-е.

Криптокритик: Любой чувак с кучей бабла сразу мишень? То есть вопрос не отмыть, а уцелеть?

Red Reptilovich: Бинго! Ты сваливаешься на раён, как хер с неба с мешком бабла. Местная братва, включая копов, бандосов и олигархов с чиновниками, на это всё внимательно смотрит. Наш общий знакомый тоже придёт посмотреть, что за птица приземлились с сумкой на его острове. Кто прилетел, чо за хрен, что с ним делать. А жить «корейко-стайл» и тратить не больше полтинника в месяц...

Нахрен тогда отжимать 100 миллионов? У Корейко хоть была мечта что режим рухнет и бабло легализуется автоматом, но сейчас такая мечта даже на фантазию не тянет, чистый бред.

Криптокритик: То есть для отмывки надо переезжать в цивилизованную страну типа UK. Но там тебя может с радостью ждать Интерпол и местная фингвардия. То есть все равно ошкурят, но изящнее и по закону.

Red Reptilovich: Именно! А в том же Тае и т. п. полно информаторов западных органов. Там тоже могут оформить по закону, если что.

Теперь про логику ICO. Суть — в размытии ответственности и политическом влиянии. Одно дело, когда ты просто хрен с сумкой денег. Или там «адинокий апасный Валчара». Другое дело, когда ты глава компании из тысяч акционеров или банды из тысяч бойцов.

Криптокритик: Но это же в чистом виде ОПС. На дистанции за это срок только заметно больше дадут.

Red Reptilovich: Им и так светит пожизненное примерно во всех юрисдикциях. А больше, че пожизненное. все равно не дадут. Но если у тебя будет политическое влияние — то появятся варианты договориться.

Это может выглядеть до смешного красиво, как во времена Второй Мировой правительство США договорилась с итальянской мафией использовать ее возможности в Европе. При том что с мафией шла непримиримая борьба, которая не прекращалась. Но договорились — и обе стороны договоренности использовали. Большие умные мальчики в такое умеют, извилин-то сильно больше двух. А хомяка на таком клинит, он не умеет в договоренности.

В случае Гидры — это правильный шаг к децентрализации. Уход от руководства на то, что ты крупный член сети. И с этой позиции можно и выходить и работать. В общем сильно больше степеней свободы и силы. За такое не то, что стоит заплатить. Это крайне умный шаг. Который не понимают хомяки — они на размер сумки с баблом дрочат.

Нечто подобное ты наблюдаешь с Битфинексом. Вроде обычные жулики — но за ними массово стоят криптаны. И власти на это уже смотрят немного по-другому. Но по той инфе, что видна по Bitfinex, следует, что там случайно взлетевшие пирамидозники. А вот по Гидре похоже на то, что там профи сильно лучше.

Ремарка: я рассматриваю проекты исходя из доступной информации с точки зрения их профессионализма.

Криптокритик: То есть как в МММ-2011. Чтобы гонялись не за ядром, а за всеми. Что потребует ресурсов.

Red Reptilovich: Да! Мавроди был умный. И скрывался не в деревне, куда дебилы убегают. А в центре Москвы. И МММ-2011 сделал тоже для этого. О чём, кстати, не скрывая всем сообщал. Мол, я тут просто сижу курсы объявляю, а вы там сами мутите всей толпой.

Кстати, то, что я выше написал — это хороший критерий отличать обывателя от тех, кто в теме. Хомяк думает что 100 миллионов — это так же как его тысяча в месяц, просто в 100 000 раз больше. И что если он ездит на солярисе, есть полкило красной икры в месяц и живет в монолите аж целого комфорткласса, то со 100 миллионами он будет так же. Только в 100 000 раз лучше. И икры жрать черной по 3 кило в день. Да вот беда: ты не сожрешь 3 кило икры даже за раз. Заблюешь всё вокруг.

Поэтому очень смешно читать, что народ думает про богатеев. И сразу видно у кого сколько в реале.

Криптокритик: Кстати, а если такая версия, что «контора» может набрать хомяков и потом их оформить, чтобы ядро вывести из под удара, и в то же время палки получить? То есть распределение ответственности. Но на хомяков, хехе. Как рядовых пушеров и мелких дилеров погоны регулярно сдают. И палки получил, и надоевшую мелочь сдал.

Одно понятно: Хомяков должны поиметь. Но непонятно как.

Red Reptilovich: Там вообще много вариантов открывается — я упомянул ранее, что это дает новые степени свободы. А вот хомяков поиметь можно и так, что те стали жить лучше.

Криптокритик: Ну подожди. Хомяки вписываются в финансирование наркотрафика, и потенциально, терроризма. То есть хомяков оформлять легко и приятно.

Red Reptilovich: Ты опять думаешь в парадигме, что поиметь — это почистить карманы и закрыть. А тут, похоже, идет замах на риск-шеринг. О чём ты выше написал. Они создают себе среду — по крайней мере, это так выглядит. То есть не чисто собрать хомяка и разово ошкурить. А создать полноценную экосистему.

Криптокритик: Ты не понял. Я не говорю, что надо всех сдать закрыть. Наоборот, как в форексе. Надо дать кому-то выиграть, хехе. Половину посадят, половина станет богатой. На кого будут смотреть?

Конечно на богатых! Самые разумные хомяки, естественно, отвалятся из-за факта посадок, но большинство, то есть дебилы, останутся и сделают рекламу новым дебилам. Соответственно, будет приток дебилов. И постоянный источник палок для конторских и их друзей-погон. В результате ядро цело, а под видом ОПС слили кучу дебилов. И при этом все верят, что верняк доход. Просто не всем повезло.

Red Reptilovich: Вот эти вот взлеты и посадки уже будут распределены. Ядро работает не на личном контроле, а как первые среди равных. Это то самое размывание ответственности.

Просто децентрализованое акционирование сделать сложно — настоящее, а не то, о котором криптаны фантазируют. Но само то, что гидровцы похоже это понимают — уже зачОт. То есть сливать никого не надо. Кто слабый — будет сливаться сам. Это как франшиза.

Криптокритик: Сразу видно, что инвестмеморандум не читал. Там для хомяка только доступ к отчётности. То есть хер, а не управление. Соответственно в высшую касту никого пускать не будут — не собрание акционеров, чай. Но ввиду владения токенами можно будет сливать их погонам ко взаимному профиту. Соответственно децентрализация как в МММ. Есть ядро, а есть лохи, но со звания и и рангами.

Red Reptilovich: Ну как они это в реале сделают — вопрос. Я сужу в целом по совокупности косвенных признаков.

МММ, кстати, плохой пример. Потому что талантливый Мавроди делал всё на интуиции и допустил кучу ошибок. Направление верное, а реализация — полное говно. Но даже направления хватило. Т.е. на технику МММ можешь даже не смотреть. Только на идею по реализации.

Криптокритик: В общем, сходимся на том, что на хомяков точно повесят ответственность, и вероятно их кинут (но не всех), но детали процесса пока не ясны. Готовим попкорн, чо.

Red Reptilovich: Нет! Они пытаются создать среду, где хомяки будут шариться и окучиваться в их теме сами. Как франшиза. А они там будут плавать как акулы. Это хорошо по крипте видно. Но там оно сложилось достаточно стихийно. А тут похоже на целенаправленный проект.

Криптокритик: Типа как мы некогда разбирали пирамиды. Маркетплейс для кидка.

Red Reptilovich: Но тут цель — не кидок, как в пирамиде. А нелегальный бизнес. В пирамиде весь доход от кидка, а тут доход — от маржинальности продаж запрещенных субстанций. Для хомяка тут контринтуитивна идея: мол, зачем делиться доходом. А я выше объяснил зачем.

Криптокритик: Риск-менеджмент. Как в той самой статейке про HR.

Red Reptilovich: Который нам дает что? Коэффициенты к выручке! А в таком бизнесе при его росте коэффициент по риску «посадят на пожизенное» стремится к 100%. Соответственно, с какого-то размера ты или его уменьшаешь и платишь за это реально много. Или коэффициент реализуется, и тебя закрывают и отжимают всё.

Криптокритик: Логично. Риск вывоза в лес и оставления в яме не шибко снижает, но ввод хомяков в схему снижает коэффициент отправки на пожизненное тебя лично. Фактически мы говорим об одном и том же. Соответственно, ввод хомяков увеличивает срок жизни бизнеса. Это напоминает ввод лоха в схему побега. В тайге надо же кого-то жрать.

Red Reptilovich: Скорее ввод лоха на плантацию. Ему стабильная еда и крыша над головой. Плантатору профит — только больше и вкуснее. Лох как консерва — это разовый проект. Для лохов рулит стабильность и рост.

Что характерно, очень забавна реакция хомяков. Когда им обещают туземун на явном кидке — они доверяют. Потому что им это близко — и фантазии и кидок. А когда им выкатывают оффер, что фаундер будет делиться половиной дохода — они в этом кидок видят. Кто ж добровольно половину дохода отдаст-то! Какой дурак?!

И в первом случае они кидка не видят в упор. И усрутся защищая электрофантики и тому подобное говно. А во втором будут искать подвох.

Это, кстати, это одна из сложных задач для гидровцев для решения.

Криптокритик: С другой стороны, у них крайне лояльная паства. С другой — палево не в идее хомяков за фантики, а том что им нужны инвестиции для некоего расширения. Это выглядит крайне странно. Хомяк это жопой может почуять.

Red Reptilovich: Так я объясняю, почему не странно. Мне, например, это очевидно. И я порадовался, что начали появляться реальные проекты в теме — я не про наркоторговлю, конечно.

Так вот, хомяк конечно почувствует жопой, но жопа-то срёт! Поэтому он радостно выбирает тему, где будет заведомый явный кидок. Но не темы, выглядящие реально. Но вот с Гидрой и будет интересно посмотреть — как у них сработает.

Я тут как раз-таки прочёл их меморандум. Направление у них верное, но узкие места по децентрализации финансов и акционирования они с первого раза не осилят. Но проблемы понимают, а это уже 90% успеха. В команде явно присутствует и идеология и понимающий экономику профи. А не одни ойтишнеги тупые — как это обычно бывает. Что еще раз говорит нам о том, что Hydra организована гораздо лучше, чем типовой рашнбизнис, и сидят там люди в разы умнее типичных расийских бизни$менов.

= = = = = 

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch31-hydra-mmm-i-narkoinvesticii-dlia-sniatiia-otvetstvennosti-5df2388e1e8e3f00b192448b

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»:https://t.me/cryptocritique

Хорош пургу гнать.
Ладно хоть не видосик — уже хорошо.
avatar

Turbo Pascal


....все тэги
UPDONW