Блог им. TVT_Expert

БЕЗРАБОТИЦА МОЖЕТ СТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ

Блумберг поделился своими мыслями по поводу безработицы в мире. Постараюсь коротко донести основные тезисы.БЕЗРАБОТИЦА МОЖЕТ СТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ

Компания считает что одним из явных предвестников кризиса станет рост уровня безработицы. Да, сейчас динамика на рынке труда позитивная. В Европе количество безработных сокращается, но если более детально изучить показатели, то узнаете, что в основном динамика такая за счет увеличения доли работающих неполный рабочий день. А это вроде как мухлеж, ведь они частично заняты.

В США средняя почасовая оплата стагнирует, темпы создания новых рабочих мест давно прошли свой пик и понемногу снижаются уже 8 месяцев. Число открытых вакансий на рынке труда снижается уже семь месяцев.

В Японии подкосилось соотношение вакансий и соискателей.

Уровень безработицы в Новой Зеландии резко вырос с 3.9% до 4.2%. Практически аналогичные цифры вы увидите и в Китае, и в Австралии.

Опрос крупнейших работодателей в автомобильном и банковском бизнесе показал, что вскоре тренд безработицы может развернуться. Среди автопроизводителей о намерении сократить штат сотрудников объявили Ford, Honda, GM, Nissan, Tesla, Volkswagen. Среди банков: Deutsche Bank, UniCredit, HSBC, Santander. И многие, многие другие.

Как долго статистика не будет отображать реальное положение вещей, покажет время. Все мы понимаем, что статистические данные запаздывают как минимум на два месяца, а за это время кризис безработицы уже может шагать по миру.

Янюк Александр,

TVT Expert

  

Вроде как хорошо  -  роботы заменяют рабочих, и это хорошо… но люди будут  заниматься херней и в итоге начнуться шатания и стогнирование 

 

avatar

Александр

Проблема что делать со всеми безработными в высоко технологичном мире 

а больше вопрос что делать чтоб они не маялись от безделья...

avatar

abrakhadabra

abrakhadabra, 
делать мусорные баки пониже и пошире.
avatar

товарищ масон

товарищ масон, хотя бы окошко должно быть
avatar

abrakhadabra

abrakhadabra, 
да уже и так мусор по видам сортируют, а вам ещё и окошко подавай.
так зырь )))
avatar

товарищ масон

Пока еще все боле менее с безработицей
avatar

LinkLinkLink

Ну пойдут все на биржу, появятся новые «специалисты» по обучению трейдингу,
avatar

Альберт Валиев

Альберт Валиев, для этого талант хоть какой нужен

работяги классические (хвала им и почет, без шуток) обычно достаточно просты люди и все эти трейдинги шмейдинги им не надо

avatar

abrakhadabra


....все тэги
UPDONW