Блог им. Tomas1954

Не ожидается, что квоты добычи нефти будут снижены

Не ожидается, что квоты добычи нефти будут снижены.
Нефтяные котировки умеренно подрастают. Отчет Американского института нефти показал сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей при росте запасов нефтепродуктов почти на 4 млн баррелей – в совокупности умеренно позитивный для нефтяных котировок сигнал. От данных Минэнерго США в среднем ждут сокращения запасов «черного золота» на 1,7 млн баррелей. Ближайшие сопротивления для международного и американского сортов расположены на отметках 62,10 долл. и 56,90 долл. соответственно. В соответствии с ожиданиями аналитиков, такие данные оказали локальную поддержку ценам на нефть и продолжают удерживать котировки на более комфортных уровнях в ходе  торгов.

Положительно на нефтяные цены влияет и публикация индекса деловой активности в сервисном секторе Китая от Caixin. Индекс в ноябре вырос более чем на 2 пункта до отметки 53.5, что оказалось значительно лучше ожиданий аналитиков. При этом очередные негативные новости по торговой войне между США и Китаем могут сегодня оказать негативное влияние и на нефтяной рынок.

 Отметим, что основное внимание по-прежнему направлено на встречу ОПЕК+ (5-6 декабря), в ходе которой страны примут решение о продлении действующей сделки по сокращению нефтедобычи до июня 2020 года. Тем не менее, если такое решение и будет принято, оно вряд ли окажет существенную поддержку нефтяным котировкам.
Новых заявлений аналитики не ждут, не ожидается, что квоты добычи будут снижены.


....все тэги
2010-2020
UPDONW