Блог им. Olympian

CHRW с точки зрения стоимости.

CHRW (C. H. Robinson Worldwide, Inc.)
При долгосрочном ROE компании 43% и текущем росте 25%, плавно сходящем до стабильных 2% через 5 лет, потенциал роста бумаги — около 110% (до $170). И это если бета вырастет до единицы, иначе — потенциал ещё выше.
Риск: даже если предположить, что компания войдёт в стабильную фазу прямо сейчас, то и тогда потенциал роста — от 35% до 110%, в зависимости от изменения беты. Это для консервативной безрисковой ставки 2,5%.
2 комментария
А их этой же области Expeditors International of Washington (Nyse:EXPD) не получше выглядит? у нее вообще долгов нет. (наверно хорошо прячут :) )
avatar
Антон, в соответствии с последней отчетностью CH Robinson Worldwide, опубликованной в конце октября, квартальная выручка эмитента снизилась на 10% г/г и падает уже третий квартал подряд ускоряющимися темпами; рентабельность продаж близка к нулю (всего 3,8%) и также имеет тенденцию к снижению.

Не удивительно, что после такого отчета инвесторы сильно разочаровались в компании, а котировки её акций «рухнули» на 18%. Конечно, может быть в перспективе бумаги C. H. Robinson Worldwide снова будут расти, но когда начнется этот рост — большой вопрос.

А в текущей ситуации есть большой риск купить падающий нож.

теги блога Антон Киселёв

....все тэги



UPDONW