Блог им. Slon55

Что нужно для стабильности общества

У каждого смерда есть отдел в голове, который отвечает за выработку некоего вещества, называемого в народе Дофамин. Его еще называют «гормоном счастья». Так вот, я помню, как мы были все счастливы, когда на Олимпиаде -80   удавалось купить баночку кока-колы. Или жевательную резинку. Мы были счастливы до пупка!  А когда удавалось купить кусок колбасы или мяса?!  Дофамин так и хлестал из нас.  
  Электрички из Москвы были таблетками дофамина. Они везли радость в регионы. А сейчас такого нет. 
  Помню, описывали опыты на крысах- крысу научили получать дофамин через импульс тока, когда она лапкой нажимала рычаг. Так вот, она все чаще и чаще нажимала этот рычаг. 
  Вывод, что смерды привыкают к определенной порции дофамина и хотят еще большей. Вспомните лекарства. К малой дозе организм привыкает и уже нет того воздействия. Так становятся наркоманами или алкоголиками. Смерды все увеличивают дозы.
  У нас в трейдинге- я помню, как я радовался заработанной ьысячи или двум. Вся моя семья плясала Сиртаки. А сейчас что- мы просто привыкли к этой дозе. И воспринимаем это как нечто обычное. Раньше я радовался набитому желудку, а сейчас спокойно отношусь. Нет никакой радости, что я наелся. 
Вот так и смерды привыкают к рукоблудию, к радости. Молодые смерды находят гармоны радости в интиме, в потреблении пива. Некоторые будут радостны, если переедет за рубеж. Кто-то хочет много денег. Поэтому государственная политика и церковь не приветствует онанизм. Иначе смерд привыкнет к этому дофамину и у государства потребует еще чего-то нового, что вырабатывает еще больший дофамин. А у государства ограниченные ресурсы.
  Надо население страны как-то приучать к небольшим лишениям ( хороший пример- пенсия в 65, сейчас  молодые пенсионеры радуются, что получили пенсию в 60. У них выделился дофамин. А не было бы этого закона, молодой пенсионер не получил бы радости) ), чтобы они от присутствия чистой воды, чистого воздуха испытывали радость или выделялся у них дофамин.
   Вот у меня выделяется дофамин, когда я что-то съем на халяву или найду на свалке вещь, годную к употреблению в хозяйстве. Но, чувствую, что и к этим вещам у меня приходит насыщение и дофамина все меньше вырабатывается. Приходит насыщение.
    Раньше покупали жигули и выделялся такой дофамин, что и не поверишь. Сейчас мерсы покупают и еще плюются, что за ведро с гайками отдал такие деньги.
    Сейчас дофамин, в основном, получают от того, что объе… ал начальника или ближнего своего, украл что-то и тебя не поймали. Вот почему кассирши из банков воруют деньги. Они не деньги воруют, а дофамин. У нищебродов недостаток в дофамине.
    Когда я встречаюсь с шоблой на конференциях- главные разговоры у них- где, чего, сколько  пожрал на халяву и какая еда была на столе. Вот их дофамин.
   Надо хорошо  подумать, как жить дальше. Чтобы получать гормоны радости все больше  и в большом количестве.

Выводы:   Чтобы была стабильность в обществе, в мире-вновь  новорожденным надо выключать область, которая отвечает за выделение дофамина! 

Ваш все тот же самый, 
           S. Hamster
★1
Просто пора переходить с дофамина, на метамфетамин))))
avatar

beaver_RUS

beaver_RUS, Это искусственный наркотик?  Это не наш метод!
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, тогда побольше первого канала смотреть
avatar

beaver_RUS

Silent Hamster, дело в том что ты старый стал и фиг удивишь, хоть дрочи хоть нет
avatar

Chipa lipa

Старческий маразм на подходе.
avatar

Евгений Т.

Евгений Т., не дождешься!
avatar

Silent Hamster

Ст. 230 УК РФ

1. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

avatar

suren

Тогда надо все деньги вложить в одну компанию третьего эшалона. Если она стрельнет в 2-3-5 раз будет хороший дофамин.
avatar

Биотехнолог

по теме топика, по мне так нужна нормальная обратная связь власти от общества. А разные способы нае… ть людей рано или поздно приведут к отсутствию стабильности в этом самом обществе
avatar

Wasd

Как сегда отстоный копипаст!!!
avatar

SEREGA

Hamster, что сейчас сиртаки не танцуете?
avatar

Technotrade

Technotrade, Прошло много времени!!! у хомяка отпал хвост и патаму танцует только брейк!!!
avatar

SEREGA

SEREGA, Это ты жадный смерд, даже рубля не дал на ДР Тимофея, а тусуешься здесь)))) 
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Хомяк дружище!!!(мне эта дофамин не доставляет!!!)))
Да жадный!!! но не прастак!!!
avatar

SEREGA

Technotrade, Для Сиртаки нужен дофамин, а 2 тыры профита его не дают.
avatar

Silent Hamster

Где то я это уже видел, тоже была аргументация, что дескать в СССР при покупке колбасы вырабатывался дофамин:

avatar

alexKa

alexKa, «переведите мне как можно больше денег, и вы будете счастливы!» 
Это же круче самого Silent'а Hamster'а! 
avatar

Unworldly

Unworldly, Я даже подумал, может быть это он и есть… Этот профессор тоже постоянно деньги просит. И эта тема про колбасу и дофамин как раз недавно вышла. А теперь и тут появилась…
avatar

alexKa

Unworldly, Я даже подумал, может быть это он и есть…

alexKa, нет, это не он, можно найти видео с настоящим Silent Hamster'ом.

Этот профессор тоже постоянно деньги просит. И эта тема про колбасу и дофамин как раз недавно вышла. А теперь и тут появилась…

Silent Hamster любит втихаря плагиатить (подаётся так, как будто это он сам написал), в том числе по темам, в которых не разбирается.
avatar

Unworldly

Дорогой товарищ, 
-Будет что вспомнить в старости..
-В старости ты будешь вспоминать куда очки положил.
avatar

товарищ масон

Silent Hamster, Помогай нуждающимся бескорыстно — получишь супердофамин и новую ступень развития.

Не шучу и не подкалываю.
avatar

Алексей Т

Про крысу, эксперимент закончился летально для крысы. Она умерла от голода. Голодная, мертвая, но счастливая. Не смогла оторваться от клавиши с дофамином. 
avatar

Роман Орлов

Желание постоянно получать удовольствия это тупик.
Только самоограничение спасет смердов от тотальной деградации.
avatar

Vkt

Vkt, есть подозрение что голое самоограничение работать не будет, там нужна замена. Лучше будет, если человек заменит дурные желания на правильные
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, ну это понятно, сдуру можно и хрен сломать ;)
avatar

Vkt

сегодня заквасил капусту, получил дофамин
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, вчера тоже квасил. Второй раз уже в этом сезоне. Никакого дофамина не заметил.
Сейчас пойду йогурт заквашивать. Тоже на дофамин не рассчитываю.

avatar

Vkt

Vkt,  Ты просто привык.  А я впервой. Даже выше пост написал для посонов, как квасить. Может, подправишь, если чо не так!?
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, там все верно, только держать не в теплом месте. Оптимум для закваски капусты 21-22оС. В холодильник убирать, когда бродить перестанет и сок уйдет вниз. Когда бродит на капусту положить груз. Чтобы быстрее забродила можно на дно положить несколько корок ржаного хлеба. Я просто сверху ливанул немного ржаного кваса самодельного.
avatar

Vkt

Это бухло работает по дофаминовой цепи как раз

 удавалось купить баночку кока-колы. Или жевательную резинку. Мы были счастливы до пупка!  А когда удавалось купить кусок колбасы или мяса?!  Дофамин так и хлестал из нас.  

Не, это адреналин. В запущенных случаях клепто-лудомания. Хотя это все связано с дофамином, он вроде предшественник
avatar

sortarray sortarray

Koltygin, элита это все знает как ноты, на том и империя стоит, нечего там искать.
avatar

sortarray sortarray

Koltygin, 
А новое поколение, не читавшее Маркса, даже не понимает, что мы платим плебсу ровно столько, сколько можем платить. 

Это Рикардо, а не маркс. И не сколько можем, а сколько требуется для прокорма и стабильности, в теории могут платить столько, чтобы не было прибавочной стоимости, но не будут
avatar

sortarray sortarray

Koltygin, Все рассветы СССР связаны, например с искоренением алкоголизма, хрущевские и горбачевские инициативы, и напротив, темные времена всегда связаны с алкоголизацией. В 80-е она открыто навязывалась через кино, создавался образ симпотного алкаша
avatar

sortarray sortarray

Koltygin, то что мир таков тоже выгодно империи, divide et impera, крысятничество ведет к раздору, мелким склокам, вырождению, а империя нуждается в слабых элементах а не в сильных
avatar

sortarray sortarray

Koltygin, алкоголь это вообще сильнейший регулятор стада со времен македонского, он проходит через вакхические культы, христианство и марксизм
И это как раз дофамин кстати говоря
avatar

sortarray sortarray

Да ты дофаминовый наркоман!
Багатенький Буратина, судя по выводу, старый стал дофаминовым фашистом.
avatar

Karabas Barabas

Человек ни чем и ни кем не ограниченный/даже угнетённый, человек потребитель, человек «Я» (социализирован, но не для социума), человек уталивший нужды в необходимом (есть что поесть, есть где поесть, есть где посрать, есть где помыть)- забудет про дофамин. Судя по всему, сейчас дофамин уже только вспоминают.
avatar

Makc%

Запретить дофамин и легализовать герыч, но только для тех кто уплатил все налоги. Но надо еще снять ограничения скорости, освободить всех от алиментов, раздать детям огнестрел, может тогда все будут счастливы а американские президенты перестанут ссать в подъездах?
Вот у меня выделяется дофамин, когда я что-то съем на халяву или найду на свалке вещь, годную к употреблению в хозяйстве. Но, чувствую, что и к этим вещам у меня приходит насыщение и дофамина все меньше вырабатывается. Приходит насыщение.

Знайте меру.
avatar

Unworldly

и включить, ответственную за усвоение ликопина
avatar

MishaSoft


....все тэги
2010-2020
UPDONW