Блог им. Jonah

Мы против повышенной комиссии для мелких лотов на валютном рынке Мосбиржи

Интересно, в связи с размытием ликвидности валютного рынка Мосбиржи в виде запуска альтернативных инструментов на курс USDRUB (как то: крупные лоты с тормозами, торговля по курсу ЦБ), может все пострадавшие от HFT и мелких лотов свалят уже в новые инструменты, а заградительную комиссию за лоты менее 50K в обычном USDRUB следует отменить? Насколько помню, это было основной причиной ее введения.
Комисс не понизят. Это крупные участники для себя лоббируют интересы, в том числе и новые стаканы, и рэндом исполнения ордеров. А то они жалуются, что их фронтранят. 
avatar

Андрей К

Ну вот пусть в новых стаканах и радуются картине идеального рынка, как они себе его представляют. А в обычном USDRUB биржа даже обсуждала уменьшение лота! Нафиг это кому нужно — лучше комиссию сделайте нейтральной.
avatar

Jonah

Jonah, А это так важно?
 Для нечастых покупок баксов в сохранятельных целях на среднесрок 25рэ биржевых за сделку — это копейки.
 А для интрадейных активных спекуляций при любом раскладе сишка выгодней, какой смысл ёрзать спот? Я это уже проходил пол-года — неплохой тренаж трейдинга на споте для новичка, но экономически бессмысленно ИМХО.
avatar

О'Грин

О'Грин, там 50 рублей уже, аппетиты растут у биржи.
avatar

Jonah

Jonah, Ясно, пасиб. Я когда со спота на фортс ушёл — было ещё 25.
На спот у меня с учётом (по объёму) небольшой комсы брокера + биржи был спред меж покупкой/продажей в безубыток — 6 коп., а на сишке — 0,3 коп. Так что не понимаю тех, кто пытается спекулировать баксом на спот.
 
avatar

О'Грин

О'Грин, разные интересы встречаются на споте, дело не в этом. Сложно представить, что, например, покупатель 1 лота акций платил бы бирже повышенный фикс комис, тогда как другие — % от объема. А на валютном рынке свои правила: то им мелкие лоты мешают, то вдруг нужны свои поставочные фьючерсы, в которых после запуска объем открытых позиций всегда =0. Какой-то непонятный мутный междусобойчик в этом секторе рынка.

avatar

Jonah

Jonah, 
 Какой-то непонятный мутный междусобойчик в этом секторе рынка.
 Ну так и нефиг там терять время. Там крупные деньги конвертируют валюты для нужд реального бизнеса.
avatar

О'Грин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW