Блог им. Lojkin

Ковбойские дела... Участники торгов требуют 192 млн рублей от Московской биржи...

10 физических лиц – участники торгов, требуют 192 млн руб. возмещения. В качестве ответчиков заявлены ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС» и брокерская компания «Брокеркредитсервис».

https://pravo.ru/news/215927/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
это случаем не паства коровина? 

http://kad.arbitr.ru/Card/7027b328-11b5-4886-a84d-6d174306de6e
avatar

VpnS

VpnS, Именно она. Под его, как я понимаю, руководством.
Были под шапкой прибыли, а стали под шапкой убытков.
Спасибо, будем следить.

Вне зависимости от исхода дела, люди организовались и пытаются отстоять свои интересы. Уважаю! Это не позиция терпилоида, так близкая большинству.
avatar

Shadow

Shadow, не думаю что это можно приводить в пример как «отстоять свои интересы», там Коровин просто пытается таким образом прикрыть свою жопу, типо я ни при чём это всё биржа, а какой закон нарушила биржа? какой пункт регламента? 

тут уже писали, и разбирали, биржа ничего не нарушила 

avatar

Igr

Igr,
тут уже писали, и разбирали, биржа ничего не нарушила

Помним, также хорошо, как и события 25 декабря 2018 года в нефти. Разумеется, всё происходило в рамках закона и регламента...

Не хочу ворошить прошлое, обращу только внимание вот на какой факт: все эти законы и регламенты составлены в пользу той же биржи и брокеров, защищая в первую очередь их интересы, а не наши с вами — частных инвесторов и мелких спекулянтов. Мы по сути не можем ни на что повлиять, словно букашки какие-то. Случись чего с брокером, а наши счета даже не застрахованы! И я считаю такое положение вещей несправедливым!

Другой пример — где параллельно идет обсуждение о квалификациях инвесторов. Нас, реальных трейдеров, кто-нибудь спрашивает о нововведениях? Или у нас совсем нет права голоса? А почему с нашим мнением не считаются — никто не задумывался? Так может стоило бы почаще объединяться и действовать как-то более организованно? В случае с Коровиным именно это и наблюдаю, хоть и сам отношусь к нему с недоверием.

Пусть даже он и прикрывает свою задницу, но вместе с этим создается огласка, которая для кого-то нежелательна.

P.S.: По правде говоря, не думаю, что есть шанс выиграть это дело, зато получится прецедент. А если таких случаев станет больше, то, возможно, и законодатели начнут чаще прислушиваться к нам, а не писать регламенты под себя, как выгодно им.
avatar

Shadow

Shadow, Банк России и НАУФОР уже обратили внимание на ситуацию апреля и декабря 18-го года на срочке и выявили ряд проблем по регламентам  брокеров и по бирже.В том числе указали, что убытки клиентов получены из-за несовершенства регламентов брокеров и несвоевременному принудительному закрытию позиций клиентов. И предписали изменить эту ситуацию на нормативном уровне .  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2491710207719040&id=100006402543190

avatar

Аллирог

Аллирог, ссылка на мордокнигу не канает в порядочном обществе.
Олег Ложкин, ок https://smart-lab.ru/blog/573630.php
avatar

Аллирог

Аллирог, 
несвоевременному принудительному закрытию позиций клиентов
Ну, то есть маржинколить надо было раньше, а не позже. И это у вас аргумент в пользу того, что это биржа виновата в сливе?
avatar

MadQuant

MadQuant, либо маржинколить раньше, либо не маржинколить вообще.Там где брокеры маржинколили во-время, клиенты остались без долгов. Там где брокеры вообще не маржинколили — я вытащил клиентов в прибыль. Вот вам и разница. А к Бирже претензии другие, не она маржинколила клиентов. К ней претензии по неадекватному поднятию ГО, непрозрачности этого механизма, не обеспечению  ликвидности и т.д. В этом также выводы НАУФОР и Банка России целиком совпадают с тем, что я говорю в судах.Кстати, вину Биржи в этом видят и брокеры.Я ссылки привел, там много есть что почитать…
avatar

Аллирог

Shadow, согласен 
avatar

Igr

Shadow, чем секта 25 декабря то не довольна, все было эстетически прекрасно, я считаю… :) 



Олег Ложкин, называть эстетически прекрасной ситуацию, когда из-за неэффективности местного рынка и неприкрытых манипуляций, люди теряют значительную часть своих накоплений — у меня бы язык не повернулся. :-/ Это как в момент катастрофы обсуждать, кто сколько на ней заработал. Мерзко и низко…
avatar

Shadow

Shadow, Ага, а вы сюда за ванилькой пришли… :)
Олег Ложкин, я понимаю, что среди нас, трейдеров, популярно быть одиноким волком и воспринимать коллег — как конкурентов или даже еду. Но если так будет происходить, то биржа с брокерами съедят нас раньше, чем мы перегрызем друг другу глотки.

Поэтому в наших же интересах иногда соблюдать некоторую солидарность.
avatar

Shadow

Shadow, вам походу в бабершопе работать нужно, либо в крафтовой пивоварне… :) среди своих, так сказать… :)
Олег Ложкин, я лишь выступаю за цивилизованные методы торговли и ведения переговоров, чтобы не доводить ситуацию до критической стадии, когда одной из сторон приходится обращаться в суд.

Но по обратной реакции не первый раз замечаю, что наше общество к такому еще не готово, увы.
avatar

Shadow

Shadow, в бабершоп… к цивилизованным… :)
Shadow, вы обратите внимание, что квалификация инвесторов — это как раз и есть реакция на ситуации из разряда обсуждаемых в этом топике!
avatar

bstone

bstone, так и есть, только заметьте, что обсуждают они это опять между собой, а нас почему-то не приглашают для участия в диалоге. :-\ Наверное считают настолько необразованными и неквалифицированными, что наш голос совсем ничего не значит. По Вашему мнению — это правильно, так и должно происходить?
avatar

Shadow

Shadow, так это реакция на «наши» требования. Поэтому нас и не приглашают.
avatar

bstone

а за беспредел в нефти перед новым годом кто ответит?
Добрый человек, Да все проглотили очередной беспредел  биржи и К по жиже…
avatar

alt

alt, не все, отнюдь!

Расследования бывают долгими, но прошел уже практически год, а результата всё нет. :( Возможно слишком большие шишки оказались замешаны, кто знает.

Но для нас, простых смертных, вывод должен быть достаточно прост: либо смириться и забыть, продолжив торговать как и раньше; либо искать альтернативы (а в России альтернатив не осталось).
avatar

Shadow

Shadow, вас при таком подходе и там наденут как куклу в спокойной ночи малыши… :)
Добрый человек, блин, да какой бспредел-то, красиво же все было. Самый прекрасный график из тех что я видел 
за исключением фюча SnP500 «лизнувшего» 666 в 2009 году.
Олег Ложкин, график красивый но рисованный с неестественными ценами.тебе в этот раз повезло что не коснулось а в следующий раз может смыть рыночной пеной по нерыночным ценам
Добрый человек, а что в них неестественного??? В даун тренд на наш рабочий и их выходной мы что, расти должны были???

Олег Ложкин, мы должны были стоять +-процент
Добрый человек, вам бы к доктору, с такой убежденностью :)
Илье Коровину респект, если это с его подачи. Свои права надо отстаивать.
avatar

victorfk

victorfk, подать иск — дело не хитрое… А слить 200 лямов и свалить все на биржу, да уж… респектище. Людей жалко, они теперь еще в добавок к долгам по сделкам Коровина вынуждены будут оплатить госпошлину и услуги юристов БКС, т.к. возмещать все это будет проигравшая сторона.
avatar

bstone

Хотел написать, что запасаемся попкорном и смотрим, но после пары секунд размышлений становится понятно, что никакого попкорна не надо, и так понятно, чья возьмет.
avatar

MadQuant

MadQuant, попкорн все равно лишним не будет… :)
Жалко людей, конечно, но накуканили их в соответствии с законом. Другое дело что сделала это не биржа, а Горилла. У него это третий кейс, каждые лет 5-7 лет его повторяет. И если по понятиям разруливать, то Гориллу надо закрывать на самом деле. Хотя он опытный и формально закон тоже не нарушил скорее всего.
Евгений Петров, то есть, если суд установит, что биржа и брокер не виноваты (очевидно, что так оно и будет), означает ли это, что вся ответственность автоматически перейдет на Коровина, и на том основании пострадавшие смогут подать такой же массовый иск к нему, как к управляющему или фин. консультанту?
avatar

Shadow

Shadow, а какой смысл??? Останутся с исполнительным листом и на судебные издержки два раза попадут (это будет как у Герчика отучиться и в его же кухне счет открыть — дабл трабл)
Shadow, биржа это место где ходят большие деньги, а где большие деньги — там есть и большой обман. Хитрость по биржевому. :-) Она стандартная у управляющих — прибыль делим, риск на клиенте. Горилла про риск знает хорошо (в прошлые разы освоил) и его денег в этих инструментах нет. А клиенты новички — не в теме. Не изучили они вопрос. Риск в конструкции редкий, но он на дистанции реализуется. Он и реализовался. Это вкратце если.
А так у Гориллы это третий факап. Ну вот так он работает. Будет и четвертый через несколько лет как пыль уляжется. Или кто другой эту схему применит. Она даже выгодна если потери в рамках депозита. Фокус в том, что на деле потери больше, т.е. люди в минус уходят.
Ну есть там детали — в этот раз брокер мешал им минус сделать (нет дураков с банкротов деньги выколачивать) и закрыл их друг о друга. Накуканил чуток. В рамках регламента причем. Ну вот так у нас устроено. Будет иначе — будет шанс у них в суде. А пока что это потеря денег только.
СРО / профсоюз архитекторов, адвокатов, учителей. Трейдеров? Начать со смартлаба? Тимофей председатель?
avatar

По

По, не надо путать трейдунов с серыми ДУ-шниками… Ну и так, видали мы СРО основной целью которых является собрать немного денег вод видом регулирования.
 О, Картинку новую нашел.


avatar

Олег Ложкин


Другой пример — где параллельно идет обсуждение о квалификациях инвесторов. Нас, реальных трейдеров, кто-нибудь спрашивает о нововведениях? Или у нас совсем нет права голоса? А почему с нашим мнением не считаются — никто не задумывался? Так может стоило бы почаще объединяться и действовать как-то более организованно? В случае с Коровиным именно это и наблюдаю, хоть и сам отношусь к нему с недоверием.
Согласен
Александр Дорин, Вот из за таких серых управляющих, как Коровин, и возникают идиотские квалификации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW