Блог им. zalupampiniy

Василий в шортах


Василий на 200% в шортах, значит ли это что рост продолжится?
Очень круто что он так открыто торгует, но сейчас думаю еще сложнее ему от этого как по мне.
Срубит ли он куш при глобальном обвале , зафиксит убыток или пару жалких процентов прибыли, вот в чем вопрос.

Василий в шортах




Срубит, ибо Вася играет на стороне казино, т.е. с неограниченной ликвидностью.
avatar

drow

drow, это сейчас она у тинькова неограниченная но вася свое дело знает…
Добрый человек,   
avatar

Skifan

За фамилие твоё наследственное — уже плюсую! 

     Сей смерд и пацак давно уже снискал почёт и уважуху во мне:

Доктор наук Олейник, покайтесь. Рынок страдает из-за Вас. Видите, что получается от Вашей лжи?

     Не надо пинать дохлую собаку? Надо! И зарыть поскорее! 

     Приведённый выше пост — пятилетней давности.
Странно, что США не подтверждают, но и не опровергают. Сдаётся мне Трамп твитнет, мол они не согласны ещё и понесется…
avatar

Dmitry Nazarov

серьёзно? опять? Чувак упрямый конечно, откуда только у него деньги на это упрямство
avatar

Бобёр

Бобёр, не переживайте. Он все это делает на неосновном счете. Основной счет у него в бешеном плюсе.
avatar

Kir

шортить легко и приятно
avatar

VpnS

VpnS, шорт это надежно :)
avatar

meat

VpnS, шорт — это солидно
avatar

FatCat

ТОТ КТО ГАДАЕТ ВСЕГДА ПРОИГРАЕТ 
avatar

CapitalMAN

История ничему не учит, похоже снип на 3300 идет…
avatar

NelEvg

NelEvg, 

avatar

Богдан

залупа, а ты своими успехами со скринами похвастайся, как Васиными
avatar

Malik

Malik, 
avatar

VitaliyL

Смело покупайте, кризис 2020 отменяется, отлично
avatar

mamont

mamont, 
кризис 2020

его вроде никто ранее 2022 и не ожидал.
К РФ это не относится у нас писец может быть в любой момент, поэтому не нужно ничего хранить в рублях
avatar

Богдан

Богдан, ждали в 2020, но что-то поменялось — облиги льют, перекладываются в акции, золотишко тоже льют, а вот медь растет — предвестник лютого роста, нужна брать на все
avatar

mamont

mamont, 
я подожду товары  по цене 2016 года
avatar

Богдан

Богдан, долго еще ждать 
avatar

mamont

mamont, 
кто его знает может месяц, может 3 года.

Меня этот вопрос не сильно занимает. Какая разница инвестировал завтра или летом следующего года?

Однако знаю точно — пока Доу не придёт к историческим нормалям — 2800-4000 единиц меди за один Доу — я денюжки попридержу, просрать я их всегда успею
avatar

Богдан

mamont, 
 ждали в 2020

я не ждал. Чётко просчитано что ранее 380 торговых сессий дней после первого пересечения кривой доходности  пресечение СиПи 200 дневней скользящей наступает через этот период.

А болтунов, общих фраз — их много, они не приводят факты на основании чего они «предсказывают/ждут»

кроме того — пока не будет контрольной «шпильки» — экспоненциального" роста в течении 3-4 месяцев (постройте углы наклона  индекса для всех предыдущих коррекций, за 3-6 месяцев до «хаёв» — всё всегда идёт одинаково) -  ничего критического не будет.

единственно меня смущает обращения по пособиям — блять в америке  уже нет безработных — пашут все  как японцы — такого даже в 1973 году не было. Самый минимум (пред тем как Баффет закупился) 238тысяч. Сейчас население за 50 лет увеличилось, а обращений 211 тысяч. Так америка не работала даже во время Второй мировой войны  и Вьетнама. А по статистике после лоя безработицы 2-3 месяца и начинается падение индексов (возможно сейчас ещё не дно по обращением за пособием — может всё ещё впереди)




и второе  я писал ниже — мелкие компании чувствуют себя очень скверно. При таком раскладе (тут статистике нет, т… к индекс микрокапитализации начал расчитываться только в 90х)  СиПи долго (2-3 года) на хаях быть не может

за исключением вот этих 2 факторов -  пара лет спокойствия (правда с долгами китая также не всё спокойно) имеется в запасе. При любых обстоятельствах, после «звонков» год будет на раздумье https://ru.ihodl.com/investment/2017-09-24/27-samyh-strashnyh-momentov-finansovogo-krizisa-20072009-godov/
avatar

Богдан

Богдан,   https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/kitayskaya-dolgovaya-bomba-rvanet-v-2020-godu-1028672852

вот про Китай 
Китайская экономика, нагруженная долгом в 300% ВВП и теневыми кредитами, точный объем которых не знает даже китайский ЦБ, приближается к точке, когда «экономическое чудо» 1990х и 2000х годов может обернуться неуправляемым заносом системы государственных финансов.

В 2020 году Китаю предстоит пережить «проверку на прочность» локального денежного и долгового рынка из-за «цунами» государственного долга, который необходимо погасить или рефинансировать.


По подсчетам Bloomberg, в следующем году наступает срок погашения облигаций китайских провинций на сумму 2 триллиона юаней. Это на 58% больше, чем в прошлом году, втрое выше 2017 года и 10 превышает средний уровень 2012-17 гг.

Речь идет о муниципальных бондах — они размещаются правительствами провинций КНР, чтобы профинансировать инфраструктурные стройки и выполнить цели партии, отмечает экономист ING Ирис Панг: выпуск таких бумаг резко ускорился в 2019 году из-за торговой войны с США и замедления экономического роста до минимальных с 1990х 6% в год.

Во третьем квартале эмиссия муниципального долга составила 2 трлн юаней, в четвертом, скорее всего, последует выпуск бондов еще на триллион, говорит Панг.

 В июне правительство КНР расширило перечень секторов, которые могут финансироваться с помощью муниципальных облигаций: в него включили транспорт, энергетику, лесную отрасль, туризм, образование и медицину.

Речи о погашение этого долга не идет: облигации придется рефинансировать и одновременно выпускать новые — общая сумма в 2020 году может составить 5,5 триллиона юаней, превысив показатель этого года на 28%, прогнозирует аналитик Zhongtai Securities Ки Шень.

Это означает, что китайскому ЦБ придется увеличить мощность «печатного станка», заливая экономику кредитной эмиссией.

По итогам третьего квартала рост денежной массы в КНР, измеренный агрегатом М2, ускорился с 8,2% до 8,4% год к году. За три месяца в систему было закачано 13,9 триллиона юаней дополнительных кредитов в национальной валюте, а экономика получила «допинг» на сумму, эквивалентную 14,5% номинального ВВП. Каждый седьмой юань нового долга пришелся на спецоблигации китайских провинций.

В то время как денежная масса в Китае продолжает расти, международные резервы остаются примерно на одном уровне — 3,1 трлн долларов, отмечает аналитик ЦМИ Сбербанка Николай Фролов.

В результате обеспеченность юаня ЗВР продолжает снижаться, делая его уязвимым. С каждым годом все более реальной выглядит угроза «набега на резервы», говорит Фролов: то есть спекулятивной атаки против юаня в расчете на то, что китайский ЦБ будет продавать валюту, чтобы удержать рынок под контролем.

«Сдерживать его с помощью валютных ограничений можно, но эти меры, во-первых, всё сложнее администрировать, а во-вторых, они могут замедлять экономический рост», — добавляет Фролов.

Пока же управление юаневой массой фактически переведено в ручной режим — об этом свидетельствует ситуация на рынке межбанковских кредитов, где практически прекратились колебания ставки Shibor.

«Это может указывать на проблемы с ликвидностью», — говорит Фролов.

И хотя «печатный станок» китайского ЦБ работает без остановки, отгружая в систему свежую порцию кредитов каждый квартал, эффективность этой стероидной «накачки» неуклонно и резко снижается. 
Если в период 2007-09 гг на каждый доллар нового долга экономика КНР давала 0,65 центов нового ВВП, то за последние два года — лишь 0,34 цента, подсчитали аналитики Hoisington Management.

Этот процесс наблюдается во всем мире: в еврозоне измеренная таким образом эффективность долга за 10 лет упала на 13,5%, в Великобритании — на 14,5%, в США — на 5,6%, в целом по глобальной экономике — на 11,1%. Китай же стал «чемпионом» по спаду этого импульса — 38,2%.

 

Материалы по теме

 Чудо на стероидах: Китай напечатал 14 триллионов юаней, экономика пробила дно за 27 лет Китай и США договорились о поэтапной отмене пошлин
Изображение: Africa Studio / Shutterstock.com, rrr, rrr 
avatar

Богдан

ну по мне так рановато… пусть поближе подползут)))Ранее конца декабря шортить амеров-себе дороже! Но эт не точно)
avatar

matroskin

да ладно вам, это же не РТС какой-то

S&P500 не быстро растет, а падает быстро

если бы он наш рынок шортил также, то уже был бы голый
avatar

meat

Что будет с снп на основи действий васи: теперь он немного попилится на месте, чтобы вася мог понервничать и пообсирать цб и финансовую систему пару эфиров к ряду, затем немного прострелит против него, а потом на чем нибудь да прольется, где будет опять зафиксированна микроприбыль, в разы меньшая чам риски. Вася отдохнет неделю и снимет новое видео пхукета и начнет потихоньку по новой открывать шорт, а снп новое восходящее движение. Вот такой вот мини цикл роста и коррекций снп на основе позы василия
avatar

kyotaa

Обманулся я немного. Вполне возможна коррекция (некоторые это  называют кризисом/армагедоном) ранее 2022 года.  Меня к этому убеждению подтолкнула картинка малой капитализации — а ведь это второй уже звонок после  дивиргенции СиПи и RUMIC (капитализация компаний микрокапитализации)







Василий вообще то прав. Вот есть ВТОРОЙ сильный ЗВОНОК



колапс в прибылях компаний из Russell 3000. такое было только при последних 2 кризисах.



Это не индикаторы тупые. Это компании где финансовые потоки не позволяют сделать байбек (байбек сильно искажает доходность акций).

Это ситуация как в РФ — у крупных компаний (вроде Газпром/Лукойл/Новатек) вроде всё хорошо — а у меня есть 2 шиномонтажки в городе и писец подкрался незаметно. Т.е. в реальной экономике (это и есть доходы небольших фирм) полный АТАС, а единороги (благодаря байбекам и практически нулевым ставкам по кредиту) утвержлдают что  фондовый рынок только начинает расти.
avatar

Богдан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW