Блог им. GOLD4511

Армия

Армия.

Служить срочную службу в армии можно по-разному. Можно бесплатную в РФ. А при посильных стартовых затратах можно пристроиться в США, берут весьма охотно при соблюдении ряда бюрократических процедур и школьным английским. Помимо зарплаты и 1 кк на территории части, 250 тыс. $ на обучение в конце контракта, гражданская специальность, субсидии на содержание семьи, английский и прочие плюшки. К примеру плюшка в виде страховки если американского духана из армии вернут инвалидом или трупом.



36 комментариев
Это как бы не очень красиво.
А как это сочетается с всеобщей повинностью в РФ? Надо от гражданства отказываться? Или военник покупать?
avatar
sortarray sortarray, тут с какой стороны посмотреть, когда герой россии резал парней с твоего года призыва

avatar
sortarray sortarray, При тотальном цифровом контроле военник покупать это себе тюремный срок выписать.
По состоянию здоровья откосить можно. Типа белый билет.
Человек второго сорта.
avatar
sergik99, белый это и есть военник купить, не?
avatar
sergik99, думаешь нужно обязательно в штаны ссаться, чтобы в армейку не ходить? 
avatar

чо сказать то хотел этим?
avatar
Конечно нахрен я тут это говорю, в пустоту, но всеобщая повинность это позор, притом во всех отношениях, в том числе и в плане воинской подготовки. Бесят эти фейковые ВДВшники с подпиленными кирпичами и постановочными боями, которые реально только горлопанить научились и бухать на день ВДВ. сколько лично знал спецназовцев, омоновцев, ВДВшников, никогда ничего особенного не видел. Одного только знаю мужика здорового, ветерана Афгана.
А мой брат двоюродный в ракетных служил, настоящий богатырь, удар как пушка:) Но это он от природы и спорта такой, не от армии:)
avatar
sortarray sortarray, Смотрите, сейчас призыв это год. Элементарно обучить армейским порядкам и отобрать самых толковых. Остальные через год в запас.

Тех кого отобрали могут выбрать военную специальность на профессиональной основе. И повышать своё военное мастерство дальше во время службы.

Имеют право не подписывать контракт и отправится с бездарями в военном деле на гражданку. И там искать счастья.
Офицеры по определению выбрали специальность профессионального военного.

Один год призыва возможно недостаточно для обучения солдата массовой армии. Так сейчас массовые армии могут и не потребоваться.
Нужны толковые военные профессионалы, как офицеры, так и рядовые с сержантами.

Раз отобрали самых толковых, то и платить им надо выше, чем остальным.
И после армии у них должны быть преимущества в поступлении в вузы и занятии государственных должностей, перед теми кто откосил от призыва. Например по болезни. Раз такой больной, то ходи сразу в частный сектор.

Так ведь это поражение в правах.
Так и обязанности не исполнил.

avatar
sergik99, год два неважно, там развал полный, солдат учат прогибу перед старшими, кройке и шитью, воинов они не воспитывают, ни по духу ни по умению.
В плане обучения там тупая муштра, солдат загоняют как скот, недокармливают, все делают для того чтобы из них сделать тупое стадо, чтобы они не развивались физически и духовно. Всем вообще плевать, что ты там умеешь как воин непосредственно
avatar
sortarray sortarray, сын служил в ГРУ. 3 патрона дали стрельнуть на КМБ и всё.
sortarray sortarray, Год или два это важно.
Муштра на первом году? А как без этого?

И какой смысл первогодков недокармливать, а контрактников, которых большинство  в армии, кормить от пуза?
А физически вас разовьют на маршбросках и на тренажерах...
Мало не покажется
avatar
sergik99, спросите у них, какой смысл. Я как то думал, что у них с питанием наладилось, недавно с дембелем общался, оказывается нифига.

Какой смысл? Да тупо чтобы убить равитие, чтобы вместо прогресса шло истощение и регресс. Чтобы армия не развивалась, чтобы индивидуализм не проявлялся. Когда у солдата мысли только о кровати, им легче управлять
avatar
sergik99, моя схема такова: создать воинско-спортивные организации, и вернуть НВП в школы. Стимулировать ребят на овладение воинскими навыками. Это будет реальный фильтр и трамплин, а не это посмешише от Юдашкина. А срочку убрать вообще. Но они на это никогда не пойдут, ибо сильная армия нацэлит грозит власти. Школа Кагановича
avatar
sortarray sortarray, Военная экипировка меняется и совершенствуется и для первогодков и для профи. Сейчас это не просто гимнастерка, шинель скатка и винтовка Мосина. Армия стала сложнее.
avatar
sergik99, я закончил службу ком.батом в ракетных войсках. Солдата было сложно за 2 года научить специальности. теоретически не представляю как это сделать за год, тем более как рапортуют первые лица. вооружение стало современным.
Александр НеПушкин. Оооо, с подполковничьей! Я с майорской.
avatar
sergik99, Вы думаете меч хороший на дороге валяется? Попробуйте купить типа для коллекции, узнаете че дороже, тряпка от юдашкина или что то такое



Реальный воин сам себе экипировку выберет, он от задачи идет, стадо оденут и укомплектуют по шаблону, не важно какие времена и технологии
avatar
ничего не понял, в РФ есть контрактная служба и страховка тоже и квартиры дают

что автор хочешь сказать то?
avatar
meat, Армия это и есть контрактники, а призывники на год это учебка.
avatar
плюшки в виде трупа это пять
avatar
И у наших контрактников туча льгот. И страхование жизни, и квартиру оплачивают и учёбу. 20 лет в армии — и на пенсию, а квартиру в собственность.
avatar
В вооружённых силах США есть и неуставные отношения, и сексуальные домогательства, об этом не раз писали в СМИ, так что я не стал бы идеализировать закордонную армию. 
Служба в армии как и служба в  полиции и прочих гос органах формирует весьма специфичный менталитет, который будучи применимым на гражданке только вредит обществу в целом. 

Вот есть к примеру тов. Сечин. И некий ещё один широко известный безальтернативный службист
avatar
Откосил и горжусь этим
avatar
FranzFerdinand, вопрос чего добился, пока другие траву красили?
avatar
FranzFerdinand, . Я понюхал срочную в СССР, сын — в российской армии, поэтому Ваш откос не осуждаю, но основания для гордости не понимаю. 
avatar
Дух рано или поздно становится дембелем, а перед дембелем лежат все мечты! Потому что любят его очень — и здесь, и там. В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и сохнут по дембелю… А все потому, что дембеля больше в армию не берут.©



avatar
В США вроде автоматом гражданство не дают уже,  раньше  у хохлов очень популярная тема была.
avatar
Сколько набегов США отразили (кроме индейских)?
avatar
равнение на героя!


вот это реальный наш бессмертный полк.
avatar
baron_samedi, прикинь, такой великий полководец с сытой рожей пошлет тебя или твоего ребенка на смерть и с чувством выполненного долга поедет к Васильевой на контакт? Нах?
avatar
Остап1978, 
я в стройбате служил. 86-88. 
Многие вещи мне известны лучше, чем здесь пишущим патриотам.
avatar
avatar

теги блога Юра инженер

....все тэги



UPDONW