Блог им. ascod86

Google объявила Биткойну шах и мат, теперь официально!

Google второй раз за месяц заявила о достижении квантового превосходства. Теперь официально.

    Google официально объявила о достижении квантового превосходства. Впервые компания заявляла об этом в сентябре, но теперь исследовательскую статью Google опубликовали в научном журнале Nature.

В статье Google объясняет, как 53-кубитному квантовому компьютеру Sycamore потребовалось всего 200 секунд, чтобы выполнить вычисление, которое потребовало бы самому быстрому суперкомпьютеру в мире 10 тысяч лет.

Теоретически, это открывает множество перспектив для будущих технологий — разработки более совершенных батарей и лекарств или минимизации выбросов от сельскохозяйственных химикатов и совершенствования машинного обучения. Однако на данном этапе Sycamore почти бесполезен на практике — его разработали для демонстрации того, на что способен квантовый компьютер.

В интервью MIT Technology Review генеральный директор Google Сундар Пичаи сравнил эксперимент с первым полётом братьев Райт.

Первый самолёт пролетел всего 12 секунд, и это не применимо на практике. Но это показало возможность того, что самолет может летать.
Сундар Пичаигенеральный директор Google

В конце сентября The Financial Times обратила внимание на доклад Google, выложенный на сайте NASA — там сообщалось, что разработка компании смогла за три минуты и 20 секунд сделать вычисления, которые потребуют около 10 тысяч лет самому современному суперкомпьютеру Summit компании IBM. Тогда доклад быстро удалили, а Google отказалась его комментировать.

  
★4
24 комментария
Такими темпами скоро придётся придумывать 100 символьные пароли.
avatar
Пётр Новак, ну я думаю если на всех ресурсах использовать один и тот же пароль, это не поможет, напишете мне свою почту, а я скажу вам ваш пароль)))
Георгий Харитонов, Вы могли бы сделать это в сообщении на сайте. А то я уж и сам свой пароль здесь не помню.
avatar
Пётр Новак, @mailsearch_bot бот в телеграмме, там база всех слитых паролей, набираете почту, если ваши пароли есть в слитых базах он вам его выдаст
Пётр Новак, не поможет.
Дело не в длине пароля.
avatar
Пётр Новак, судя по цифрам их хватит меньше чем на секунду. 
avatar




1952 компьютер на лампах…
avatar
IBM заявила, что никуя это не превосходство… обычный хороший комп из топ500 решит за день...
там взяли крайне узкоспециализированную квантовую задачу, и сравнивали с обрезанным гипотетическим компом по типу персоналки… и типа 1000 лет у них получилось считать…
avatar
Eugene Logunov, кстати нашли подход к шифрованию который квантовым компам не по зубам — длинные ключи… в 1ГБайт и выше… а где то на длинне ключа в  1Тб квантовый комп в принципе не сможет совсем и никак
avatar
кстати, читал что алгоритм битока ломанули в 2012… и наклепали овердокуя биткоинов… пришлось делать откат блокчейна… и менять алгоритм...

счас может тоже уже сломали, но майнят по тихому, чтоб не спалиться
avatar
ves2010, по-тихому не получится, только по-громкому. Особенность технологии — ничего не спрячешь.
Дмитрий Ворожцов, в данном случае майнить  — это подбирать ключи от кошельков. В данном случае получается вполне по тизому ибо владелец цошелька если и увидит пропажу ничаго доказать не сможет

avatar
gluhov, и? щипать у десятков тысяч кошельков по 1 баксу? И что потом делать? Десятками тысяч транзакций их сливать? И надеяться, что ничего из этого не будет заметно сообществом, ежедневно мониторящим сеть? Ну-ну…
avatar
ves2010, нельзя наклепать «овердокуя биткоинов». Вы, видимо, плохо понимаете принцип работы блокчейна. Чтобы биткоины у кого-то появились, надо, чтобы был первичный блок с их генерацией. Поскольку число первично генерируемых биткоинов в каждом блоке — число чётко заданное, его нельзя изменить — блок будет признан сетью недействительным. Точно также нельзя сгенерировать бОльшее число блоков за промежуток времени, чем положено. Точно так же первый раз слышу про откат сети. Источник — «Агентство ОБС»?
avatar
Eugene Logunov, "могут решать крайне ограниченный подкласс задач оптимизации, и не подходят для реализации традиционных квантовых алгоритмов и квантовых вентилей"< Фуу, отлегло… продолжаем ипать землю на нефть и крутить газовые вентиля…
avatar
какое еще превосходство ) qcl погуглите что такое, 3 оператора .4 алгоритма 
нет применения короче пока никакого у этого превосходства
avatar
Если смогут ломать биток, а пока не могут, то смогут ломать всё, https, NASA, банки, и просто всё) и взлом битка будет каплей в море ущерб от такого изобретения)
avatar
Gryphon, это кстати, да. Вместо того, чтобы ломать биток (что будет заметно сразу) проще ломать банковские каналы.
avatar
Алексей Киров, нет ибо авторизация по другому алгоритму идет — хост просто заблочит аккаунт после х неправильных авторизаций. нужна расшифровка траффика — а вот там очень длинные ключи — 256 и более

avatar
Статья пример того, как заголовок (кликбейтный) совершенно не соответствует содержимому. во-первых, Google ничего не объявляла, а во-вторых, до взлома блокчейна как до Китая раком. Статья для колхозников, ничего интересного.
avatar
Алексей Киров, а ещё кто то под это акций гугла купит :/
У комментаторов, какая-то святая вера в неуязвимость битка. В цифровом мире взлому подвержено абсолютно все. Это лишь вопрос метода взлома и времени. Ну и само собой цели и средства атакующего.
avatar

теги блога Георгий Харитонов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн