<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Похоже намечается вынос шортов в SP500. Кто стучится в дверь ко мне...

Я с утра посмотрел на дневной график SP500.

Похоже намечается вынос шортов в SP500. Кто стучится в дверь ко мне...

Последние 3 дневные свечи наводят меня на мысль о том, что последние 3 дня на рынке идет жесткое противоборство желающих продолжить тенденцию и тех, кто с этим не согласен. Зная любовь крупного частного капитала к шортам, Гроссы и Ко любят покошмарить рынок, думаю «продолжатели тенденции» именно они. А кто же не дает «Мишеньке сьесть еще одну вишенку»? Может быть это обиженные на крупные банки частные инвесторы, которых андеррайтеры (те самые банки) лишили своих «секретных» прогнозов по показателям Facebook и немного прокатили мелкопузых недо-баффетов на этом чудном IPO? Да нет. Силенок маловато. Так кто же этот борец с «жирными котами» и за финансовую стабильность? )))))
Правильно. "… Это он! Это он! Ленинградский почтальон..." Против «ленинградского почтальона» шансов и главспеков не много. Не удалось нажиться главспекам ни на понижении прогноза по рейтингу США, ни на понижении этого самого рейтинга. И на выходе Греции из еврозоны (в чем кстати ничего страшного нет smart-lab.ru/blog/55169.php ) тоже думаю не получится. Думаю скоро мы услышим о новых убытках на пару-тройку ярдов у акул финансового рынка США, зная их любовь к огрмным плечам и новым тенденциям в их риск-менеджменте (спасибо JP Morgan). Они конечно эти убытки по началу будут скрывать, но ближе к следующей квартальной отчетности они проявятся.
 

«ленинградского почтальона» охеренно, ф топку буржуев-банковских спекулянтов)))
avatar

vrvr

ну вынос может и намечается.но не думаю что прям вынос шортов.но если пойдут вниз то тогда вынос лонгов точно.ну а про нас можно не говорить.просто выпить за упокой нашего рынка и всё)))
avatar

Алексей

Алексей, Да наш рынок даже на отскок дохлой кошки не факт что сподобится )))))
avatar

Borrris

да и вынос щортов был если бы сказали куе3 а потом через пять минут и что будет куе4))))
avatar

Алексей

Алексей, потом еще покурили и добавили — и куе5 заверните тоже.
demonictrade, ))))тогда точно вынесут.правда мы тогда рухнем)))все побегут туда
MikhailM, Ну Вы там описываете индекс РТС, я же писал о SP500. Разница в этих рынках огромна, поэтому слабость нашего рынка никак не коррелирует с жестко регулируемым американским фондовым рынком, где желающих устроить обвал постоянно выносят, как это было в 2011 году при понижении рейтинга США и прогноза по нему. Я думаю, что в предвыборный год сильных обвалов в США не будет, но и в космос не улетят. А что касается нашего рынка, я его рассматриваю его исключительно внутри дня.
avatar

Borrris

MikhailM, Рынок США ведущий. Он ни за кем не ходит. В США сейчас рецессии нет, как нет и серьезных структурных проблем в экономике сравнимых с огромным количеством токсичных активов. Да и Буша тоже к счастью у руля нет.
avatar

Borrris

MikhailM, посмотрел нижнюю ссылку. Сейчас должен уехать. Сорри. Про кривую доходности обязательно отвечу позже.
avatar

Borrris

Borrris, рынок США не сильно зависит от личности президента, и Буш, в частности, ничего плохого для рынка не сделал. А обвал все равно был неизбежен из-за политики ФРС, причем не под руководством Бернанке, а гораздо раньше — при Гринспене.
Borrris, кто, интересно, его (американский рынок) регулирует? Империалисты? Это, конечно, шутка, но регулировать рынок с такой дикой капитализацией (более 16 Т) не под силу даже ФРС — ей бы с бондами разобраться! Скоро снова придется выкупать!
alexstalker, не знаю насчет регулировать
а вот флешкреш какой-нить — гавно вопрос))) хоть 15 трлн хоть 20 — )))
avatar

karapuz

karapuz, возможно, но это не нужно и никому это в голову не придет. Проблем потом будет больше. Я даже не в курсе, продал ли ВЭБ российские голубые фишки, которые покупал в ноябре-декабре 2008?
MikhailM, когда покупал — сообщалось, а когда продавал — нет.
MikhailM, уже не будут. Сейчас им все по хрену!
alexstalker, чего не нужно? флешкреш? почему это)) нужно)) денех дофига получается с этого ))
но фрс тут ваще ни при делах конечно
это не их вотчина )
avatar

karapuz

karapuz, я не про то. Инвестбанки могут устроить flashcrash, но это не регулирование рынка. Регулирование — это наоборот, поддержание его в стабильном состоянии. Нельзя же назвать регулированием российского рынка то, что произошло в августе 1998.
alexstalker, да регулирование — это ваще другое)) это правила там всякие, ну типа когда торги останавливаются, что делать, когда на рынак нападают тысячи агрессивных роботов неизвестно откуда ))) и т.п.))
avatar

karapuz

karapuz, в том-то и дело: я лишь подверг критике фразу Бори "… жестко регулируемым американским фондовым рынком...".
karapuz, они могут нагнетанием негативных новостей опустить рынок (чтобы купить потом дешевле), но вряд ли это можно назвать регулированием. К тому же Борис говорил вроде об обратном (об удержании рынка от падения).
alexstalker, да нагнетание новостей эт я думаю не причина. ) так, просто момент выбирают ребята подходящий, чтоб было чем объяснять падения)
avatar

karapuz

karapuz, согласен. Скорее оправдание их действий.
ИМХО медвежий флаг на сипи, лететь еще далеко
avatar

Barbaris

Да медвежий флажок отличный вырисовывается. Сила ТА в простоте. Вшортил бы я смело у верхней границы флага. Ну а нет, так стоп.
avatar

funkyjazz

по мне так SP продолжает парашютировать и пищалка еще долго будет молчать :)
avatar

Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW