Блог им. Spekulantka

Пересиди убыток!

Не ставь стопы – это для осторожных слабаков, которых распилит вдоль и поперек в любом боковике. Принимают убыток только те, кто не знает, что любой гэп закрывается, а цена возвращается к важным уровням. Ну…рано или поздно.

Ты поставил стоп сразу при открытии сделки? Что сказать?.. Это, конечно, сразу признак неуверенности в себе….Но всё поправимо: если цена будет приближаться к уровню твоего стопа, ты еще можешь переставить его подальше.

Докажи всем, что у тебя крепкие нервы и железные я… основания чтобы так поступать.

Главное делать вид, что всё под контролем, и ты так и планировал. Просто сделка затянулась.

Не важно, что начал дергаться глаз и всё чаще колет в груди. Ты сильный, ты справишься — ЗОЖ тебе в помощь. Ведь недаром трейдеры его всё чаще обсуждают.

Важно закрывать все сделки в плюс. Даже если ради этого придется подождать месяц-другой, пополнить депозит и подождать еще немного. Все это характеризует тебя как человека со стальным стержнем и непоколебимыми убеждениями в правильности своей позиции.

Не важно, что в других инструментах за это время были отличные торговые возможности – будь верен своему выбору и пересиживай убыток до победы.

Либо до твоей победы…либо до победы здравого смысла над твоим упрямством и депозитом))

P.S. Посвящается другу – любителю интуитивного трейдинга без стопов.

Да и кто из нас не без греха?))

Еще с детства помню, что в режиме «вредных советов» доходит и запоминается быстрее, чем до отвращения правильные прописные истины.

★8
Снимаю шляпу! Мне кажется, кто так не делал, тот не торговал вообще))) Я до сих пор бывает стопы переставляю. А лоси, так всегда фиксую стиснув зубы. И завидую тем, кто реально может делать это спокойно.
avatar

Ramak

Ramak_NN, лжец тот, кто говорит, что фиксирует лосей спокойно, это всегда боль и злость! Либо не на свои деньги торгует…
avatar

Андрей Ш.

Андрей Ш., 
Напейся и убей лося
Андрей Ш., а и не обязательно спокойно — главное по системе.
Если у вас боль и злость не от нарушения ТС, а от лося,
это значит что-то не так или с вами (не лично о вас), или с ТС.
avatar

VladMih

Любая покупка это ставка на рост, продажа ставка на снижение цены, и неважно это будет новая позиция, закрытие старой или усреднение. Стопы и тейки это психологическая защита от давления прошлых сделок.
avatar

Алексей Пешков

Смею не согласится. Лично у меня стоп — значит тенденция, на которую ты рассчитывал уже не пошла. Да, цена может потом опять пойти в твоём направлении, но уже в другой тенденции.
avatar

Ramak

А ты забудь о прошлом, прошлое не вернуть ни стопом, ни усреднением, ни пополнением депозита. Если видишь обратную тенденцию — открывай сделку, если надо закрывая старую с переворотом. А если четкого сигнала на вход в разворот нет, то и не надо трогать имеющиеся позиции.
avatar

Алексей Пешков

Что ж, удачной торговли, коллега! Если с таким стилем построишь прибыльную на ДОЛГОСРОКЕ систему, только порадуюсь за тебя. Лично мне это так и не удалось за несколько лет мытарств. Рано или поздно придет острая политическая внешка и тогда депо пострадает конкретно, если вообще выжевет. Здесь я имею ввиду именно спекулятивку, инвестирование совсем другая тема.
avatar

Ramak

Алексей Пешков, забывший о прошлом,
не может даже предполагать где окажется в будущем.

если четкого сигнала на вход в разворот нет,
то и не надо трогать имеющиеся позиции
Из цитаты торчат длиннющие уши новичка-теоретика,
у которого рынок пока еще состоит из сплошных разворотов ))
avatar

VladMih

Ramak_NN, согласна с вами. спасибо за ваши комментарии.
avatar

Speculantka

Стоп это как торговать сразу две ТС. Одна продвинутая, со статистикой, с умными индикаторами и ароматическими японскими свечами, а другая — идиотская, выкупать подоражавшее и скидывать задешево. Плюс ещё своими деньгами шпильки на графике оплачивать китам.
avatar

Алексей Пешков

бугагага… ништяк
Записываем Грааль -лучше 10 маленьких убытков чем 1 большой !?
avatar

ezomm

ezomm, честно, совершенно не понял, к чему это. Причем здесь вообще Грааль? Где то написано про 10 убытков подряд? Или про короткие стопы? 

«1- полюби убыток, но не большой.» — Не Ваши ли слова?

avatar

Ramak

ezomm, Если брать 10 убытков, то для меня — да. Лучше 10 убытков, после которых депо останется на плаву и сможет, пускай долго, но расти, чем 1 убыток, который вынесет депо к чертям.
avatar

Ramak

Так можно делать только в редкие моменты, раз в 5-10 и более лет. Когда качественный актив упал на 50 и более процентов по внешним причинам, которые в будущем должны уйти. А всегда торговать только в плюс чревато, что когда нибудь можно не дождаться возврата, даже с усреднением

avatar

GoodBargains

Еще с детства помню, что в режиме «вредных советов» доходит и запоминается быстрее, чем до отвращения правильные прописные истины.
 Вот интересно, лично у Вас доходность выше, чем у этого товарища?
https://investor.moex.com/trader2019?user=211949
 Или учить других — это такая психотехника, когда свой депо слегка попилило на неделе стопами на нудной пилораме? 
 Кстати, по внимательному изучению архивов СЛ я из ныне здравствующих не одного такого усидчивого наблюдаю. В т.ч. и тех, кто благополучно пересидел в профит 25 декабря в лонге, в то время как вдребезги рвало «нафсюкАтлетчиков».
 Так может быть, не в стопах грааль, а в грамотном риск-менеджменте и мани-менеджменте вкупе с пониманием, на каком уровне и куда ты заходишь?
avatar

О'Грин

О'Грин, 
Тормоза придумали трусы?
О'Грин, интересно, за счет чего обеспечивается
ваш «грамотный риск-менеджмент» без стопов?
avatar

VladMih

VladMih, За счёт того, что страх у меня сильнее жадности.
https://smart-lab.ru/blog/513147.php
avatar

О'Грин

О'Грин, 
1. Вы сослались на пост, автор которого у меня в ЧС (не вижу)
2. «Грамотный» и «страховый» не синонимы.
avatar

VladMih

VladMih, 
1. Вкратце — не залазь в позу наВсюкАтлету. А пост можно прочесть, вынув автора из ЧС, а после прочтения — опять его туда отправив. Лень?
2. Раз для вас не синонимы — торгуйте себе по своим синонимам. А мне мои синонимы приносят последние месяцы очень неплохую прибыль что в процентах, что в деньгах. Что практически и подтверждает мою правоту для меня. А от критики теоретиков моему депо ни холодно, ни жарко. )))
avatar

О'Грин

О'Грин, не знающих что такое нормальное общение с аргументацией отправляю в компанию к тому автору (ЧС).
Я вашей «личности» не касался.

А на ваши прибыли посмотрим лет хотя бы через пять.
Видал я таких годовалых «практиков» немало…
avatar

VladMih

VladMih, Тем же концом по тому же месту.
 И кто бы говорил — форексник из альпари, околорыночник с «бесплатной» школой.
avatar

О'Грин

Бог — далеко и к нему надо долго идти через тернии, а Бес — он рядом, в ушко шепчет!
avatar

Игорь ПМ

Ну такое себе. Стопы налог на жадность. Я не жадный, торгую только качественными активами, там стопы не нужны. Несколько раз пользовался стопами на мусорных акциях, вот там они реально нужны.
avatar

Reubaltaich

глупости

avatar

qxr1011

Стоп должен быть «ментальным», это же всем известно...

Интересно статистику посмотреть по тем кто со стопами торгует, а кто без -какие результаты. 

С одной стороны- непонятно когда тренд поменяется- где резвернётся и когда стоит финансировать профит/убыток.

А пережидать -вариант под вопросом. Даже при стратегии «купи и держи» Можно и год-два-десять. А может и не подняться- допустим Urca стоил 300+, потом 260+, а с бирже ушёл (делистинг) по 120. А многие держали и ждали что отрастёт- предприятие то живёт и успешно работает и сейчас

avatar

Gregori

Gregori, 
Интересно статистику посмотреть по тем кто со стопами торгует, а кто без -какие результаты.

результаты будут одинаковые

стопы большинством тех, кто их выставляет, выставляются-то от балды

от балды (а тут другого варианта нет если мы говорим об акциях) они не выставляются теми,  кто их не выставляет (ну и статьи от балды аналогичные этой)

С одной стороны- непонятно когда тренд поменяется- где резвернётся и когда стоит финансировать профит/убыток.

если непонятно то торговля от балды и торговать не надо
avatar

qxr1011

qxr1011, Я не имею ничего против в системе торговли «по реверсу», когда выходом (читай стопом) и входом служит сигнал в противоположную сторону. Но в том, что стоп должен быть ВСЕГДА для защиты от крайне сильных движух, в этом меня не переубедит даже Ларри Вильямс ))
avatar

Ramak

Gregori, статистику такую действительно было бы интересно посмотреть… но учитывая, что для объективного сравнения, должен быть одинаковый метод принятия решений о входе в сделку, увы такой бесценной информации мы не узнаем.
думаю, максимум нам доступен относительно честный опрос смартлабовцев: ставлю/не ставлю стопы, торгую столько-то лет, общий итог торговли плюс/минус
avatar

Speculantka

Speculantka, кто мешает прогнать одинаковые входы со стопами и без? простые системы программируются быстро. с учетом короткой истории и растущего рынка от лонга выиграет система без стопов, с условием что нет плечей.
avatar

Ilya

Speculantka, дичь.
Сливают одинаково хорошо и со стопами, и без оных.

Честный опрос смартлабовцев вам доступен? Завидую )
Наверно еще не видели как местные деятели сильно надувая щёки нарабатывают огромный СЛ-рейтинг, мнят себя чуть ли не Гуру, а потом один за одним пишут полные соплей посты о том, что они опять бросают трейдинг...
Или сначала пишут как надо торговать, а потом они же пишут посты о том, что зарабатывать трейдингом невозможно по определению.
Такие орлы даже если ответят честно,… Ну, вы меня поняли.
avatar

VladMih

Gregori, пример Urca ни на какие мысли не наталкивает?
Не понимаете, что это может быть с ЛЮБОЙ компанией?
«Любой» подчеркиваю ТРИЖДЫ. Без исключений!!!
avatar

VladMih

 да и даже прогонять ничего не надо. возьмите на долларе и индексе без стопов от лонга любые входы хоть рандомные.
природа индексов и рубля с большой долей уверенности позволяют утверждать что и дальше будет примерно так же.
avatar

Ilya


теги блога Speculantka

....все тэги



2010-2020
UPDONW