Блог им. blackfox

Достал меня этот брекзит)

У меня нет на данный момент позиций по евродоллару и фунту т.к. либо планировала входить на коррекции, когда всё и все успокоятся, либо на перелоях. Да, по фунту и евродоллару ещё возможны перелои согласно теханализу.  Т.е. сценария у меня пока  два — лайт — это корректоз и хардкор — это перелои — в евродолларе в районе 1,087- 1,085 и в фунте 1,17 -1,20.  

Даже если бы вчера бриты проголосовали за выход со сделкой, то коррекции и в фунте, и в еде всё равно бы были и можно было спокойно зайти в тот же евродоллар по 1,10+-, в фунт 1,22 -1,25 и сидеть по тренду, если  по стопам, конечно, не выбьет)),  т.к. и в евродолларе, и в фунте медвежьи паттерны. Не могу сказать с какого именно уровня, но туда по-любому ещё точно всех свозят. 

Но что за цирк они в эти выхи устроили — это конкретный треш. Цитирую. 

 

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что получил от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона письмо с просьбой о переносе сроков Brexit. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

«Запрос об отсрочке только что поступил. Теперь я начну консультации с лидерами стран ЕС относительно того, как реагировать», - отметил Туск.
Достал меня этот брекзит)


Источник BBC в британском правительстве уточнил, что Джонсон отправил Туску два письма: в первом он попросил отсрочку Brexit, но не подписал его, а во втором назвал отсрочку выхода из ЕС ошибкой.

По данным издания, с письмами была отправлена также и пояснительная записка от посла Британии в Евросоюзе Тимоти Барроу о том, что первое письмо отослано в связи с требованиями законодательства.

Позже были опубликованы оба письма. В официальном письме ЕС британский премьер попросил Брюссель перенести срок Brexit с 31 октября на 31 января 2020 года согласно законодательству. Во втором, личном, он заявил, что дальнейшая отсрочка Brexit нанесет ущерб интересам Лондона и Брюсселя.


Ну,  никогда такого не было и вот опять. Эта сага по Брекзиту реально надоела. Пусть выходят без сделки, потом всё равно начнут проситься обратно.

Но, вообще,  такое впечатление, исходя из графиков, что мы в финале этого сериала и скоро всё завершится, потому что у большинства такие же мысли насчёт Брекзита: «как же вы c ним всех  достали»))

  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD
₽ 5
На месте европейцев я бы выкинул британию из Европы как ссаный матрас. Пусть там потом между собой решают о своем выходе
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, согласна. надоели уже всем со своим аттракционом. 
avatar

Lis'

а да? кто сказал шта буит легко?
avatar

massa1604

 фундаментальный анализ для того и нужен штабы мучу верчу денех хочу
avatar

massa1604

Как в том анекдоте про трейдеров) Так вверх или вниз? Не приняли соглашение плохо, но сериал продолжится это нейтрально)
avatar

zloygenyy

zloygenyy, по мне, это не нейтрально, по мне — это полный треш, т.к. вообще непонятно, что от бритов ждать дальше, а рынки не любят неопределённость. 

черного лебедя, надеюсь,  не будет, но если до понедельника ЕС не выдаст что-нибудь адекватное, то гепы вниз, скорее всего,  будут.
avatar

Lis'

Lis', гепы будут вопрос только как быстро закроют их. А то мож к нашему открытию ничего не останется уж)
avatar

zloygenyy

zloygenyy,  думаю останется, сама европа и бриты тоже должны отпессимиздить. 
если коррекции, то тройки будут — вниз — вверх — ещё раз вниз. 
avatar

Lis'

чего надоели-то? кто-то ожидал чего-то другого? или есть возможность пойти в другой кинотеатр? нравится — наслаждайтесь шоу, не нравится — терпите)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®,  ждать надоело)) пусть перелоят уже и все сразу успокоятся. если перелои будут — тема закроется с высокой вероятностью. 
avatar

Lis'

Lis', хорошо, передам)))
avatar

Vlаdimi®

Lis', а по-моему это позитив и геп вверх
avatar

Дед Панас

Дед Панас,  и в чем конкретно сейчас позитив для рынков? 

в британии — полный треш творится, ЕС получил три разных письма: одно об отсрочке брекзита, неподписанное Джонсоном, второе о том, что его писал не он и третье — от Джонсона с просьбой не переносить срок по брекзиту. 

что в этом цирке позитивного-то)
avatar

Lis'

Lis', всем пох уже давно на это, брекзит долгосрочная хрень, сериал продолжается
avatar

Дед Панас

Дед Панас,  никому не пофиг, кто реально торгует. вы ошибаетесь.

народ — гадает ща — будет чёрный лебедь — не будет) 
и в этом нет позитива на данный момент. 
avatar

Lis'

Lis', можно поспорить не будет негативного открытия… или выкупят минус 0.5% 
avatar

Дед Панас

Дед Панас, вы определитесь сначала, а то спорить с вами нет желания. вы начали за здравие, что будет рост,  позитив и геп вверх, теперь уже до — 0,5% дошли.

мнение через 5 сек меняете.

и кстати,  то, что сейчас возможны локальные коррекции я в посте написала. 
avatar

Lis'

Lis', говорю максимум -0,5% в рамках обычного торгового дня и потом в плюс выкупят, околонулевое дрочево вообщем
avatar

Дед Панас

Дед Панас, такое вполне может быть. локальные коррекции, которые выкупят. об этом варианте я писала и посте, и в каментах. 

так в чем позитив всё же?)) вы так и не пояснили мне.
avatar

Lis'

Lis', в том, что Джонсон просит отсрочки
avatar

Дед Панас

Дед Панас, он не просит, он исполняет закон. он об этом прямо сказал. Он как раз просит лично о том, чтобы отсрочки не было. 
Перед отправкой писем Джонсон также обзвонил европейских лидеров и предупредил, что первое письмо фактически «не от него, а от парламента». В сентябре Джонсон заявлял, что скорее «умрет в канаве», чем будет просить Брюссель вновь отложить «брекзит».

пока это треш, цирк, абсурд и т.д.  но никак не позитив для рынков. 
avatar

Lis'

Vlаdimi®, такой же вопрос. Что надоело? Наоборот, с точки зрения шпекулей все ок. Есть движуха.
avatar

Mors

Чё плохого в пиле? Завтра всё хорошее что рухнет (есть список акций, которые купил бы на 4-5% дешевле текущих) — втарю с плечами. Подержу недельку, пока все успокоится — продам. Стратегия «Buy the Deep» у меня в этом году без осечек работает. Уже сбился со счёта, сколько этих Deep я выкупил.
avatar

Электромонтёр

Электромонтёр, вообще не факт, что завтра «всё хорошее» рухнет) 

факт пока один — из-за ситуации с брекзитом рынки вошли в зону турбулентности. пике под вопросом)
avatar

Lis'

По моему мнению, соглашение будет принято и фунт вырастет! На голосовании в понедельник парламенту придется выбирать между таким соглашением или жестким выходом без соглашения.
avatar

profitstock

profitstock,  через коррекцию, если только.  т.е. в понедельник возможно будут гепы, которые потом выкупят. на 1.25 фунт по-любому сходит. там момент истины.
avatar

Lis'

profitstock, вы просто защищаете свою позицию, когда я предлагаю рассмотреть все варианты. 

рост и позитив на открытие в понедельник были бы возможны, если бы вчера бриты проголосовали за выход со сделкой, но этого не произошло. 
а это негатив всё же для евродоллара и фунта, т.к. ЕС опять не может строить долгосрочные планы, а у бритов, вообще, сейчас творится раздрай и бардак, в том числе и на улицах. 
avatar

Lis'

Lis', я не против вариантов… но рассуждаю логически: это первое голосование по соглашению? Инвесторы такие наивные, что все поставили на это событие (ведь фунт и евро перед этим сильно выросли)? И еще ничего не решено. В понедельник будет голосование, на котором все и решится…
avatar

profitstock

profitstock, откровенно говоря, я не особо верю, что парламент может проголосовать за выход со сделкой. они уже привыкли откладывать выход на потом и по сути, вообще,  не хотят выходить. им и так норм. 

но кто знает)
avatar

Lis'

Великобритания, это страна-убежище олигархов, туда же сразу со всего мира и со всей ЕС бабки стекутся.
avatar

yuku

в субботу не было голосования по брекситу, а голосовали за поправку к закону
Letwin
smart-lab.ru/blog/568626.php
если почитать свежую английскую прессу, то там вторым референдумом пахнет.
www.mirror.co.uk/news/politics/breaking-brexit-labour-back-official-20658788
avatar

calnago

calnago, спасибо, я в курсе. 

в посте так и написала, что «даже если бы вчера бриты проголосовали за выход ...»
avatar

Lis'

Вот скажите, люди добрые/умные...
Бриты выходят из ЕС, соглашением или без — это же всего лишь нюансы? Не?
Меняет ли это суть: "БРИТЫ ВЫХОДЯ ИЗ ЕС!"
Начало распада Еврозоны...
В чем профит для ЕС и для их валюты EURO? 


avatar

Steel Balls

Steel Balls,  пока  бриты стоят в дверях  4 года и прощаются, евросоюз не может заниматься стратегическим планированием и это ослабляет евро. 
бриты уже как бы ушли, этот факт был учтён рынком в курсе евродоллара ещё 4 года назад, но в дверях застряли. Если бы они нормально вышли, то евросоюз мог бы планировать дальше свою фин. деятельность, а так — они ничего не могут и тупо ждут решения бритов, т.е. уже очень давно находятся в состоянии неопределённости.
На данный момент, любое решение бритов, т.е. выход из ЕС или, наоборот, решение остаться будет положительным для евро, а дальнейшая неопределённость — будет мешать росту курса евродоллара. 
avatar

Lis'

На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода, как Англия выходит из ЕС.
:-)
avatar

Каракольский


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW