Блог им. shulz

Грядет массовая проверка трейдеров?

Заголовок обусловлен тем что ежемесячно вывожу с брокерского счета несколько сотен тысяч рублей, кроме того недавно после хуситской бомбежки с дронов снял несколько миллионов прибыли, в итоге один из банков (Промсвязьбанк) заблокировал мои счета, ссылаясь на ФЗ-115.

Сегодня прочитал следующее:

Грядет массовая проверка трейдеров?

вот и думаю, явно что-то назревает массово, не единичные случаи будут

★8
Все — в танки!
avatar

SergP

VectorFX, ахах, с картохой остроумно получилось намекнуть, что террористы в этом тексте это все граждане
читал давеча,  очередного полковника ФСБ посадили
avatar

Брузго

Брузго, да это уже типа устойчивый тренд
Автандил Чавчавадзе, нисходящий?
avatar

Брузго

И что банк-то? Не возвращает Ваши деньги???
avatar

Schurik

Schurik, счет заблокировал и подал сведения обо мне в Финмониторинг.

Деньги на счете изначально не держал, делал перевод и в этот же день снимал, а потому там мне и возвращать то не чего, основная сумма у брокера, а банку досталось около 3т.р.

Сергей Каменецкий, ну тогда не страшно, легко отделались. Видимо им не понравилось, что всегда сразу снимали. Обналички все банки боятся. Надо просто выводить на карточку и значительную часть тратить по безналу, тогда проблем не бывает обычно. Ну и брокер, конечно, при выводе должен указывать, с какого счета по какому договору выводит денежные средства, а также добавлять, что НДФЛ в таком-то количестве списан.
avatar

Schurik

Сергей Каменецкий, отлежали бы пару недель и все норм
avatar

Oleg

Oleg, а зачем мне мертвый груз хранить, если я эти пару недель могу торговать на фонде? Деньги понадобились — вывел, а делать кормушку из моих денег для банка не вижу смысла
Сергей Каменецкий, придется хранить, чтобы не попасть под надзор. Такая ситуация у всех банков.
avatar

Oleg

Сергей Каменецкий,   ОНИ  видят смысл и  потому ПОКА придется
avatar

Владимир

Сергей Каменецкий, зачем снимать? безналом нужно тратить.
А так конечно, отмыванием занимался…
Биотехнолог, в этом банке конские комиссии на платежи, любой перевод в другой банк по безналу это 5% от суммы, невольно снимать будешь и рассчитываться наличными 
Сергей Каменецкий, тогда проще с брокерского переводить на счет в другом банке.

Биотехнолог, ну я к этому и пришел))

Просто если один банк забанил меня. то и другие могут так же поступить, раз вся информация обо мне теперь у Финмониторинга есть. Да и пару банков так поступят и вообще можно в ЧС попасть ((

Сергей Каменецкий, да, можно. Лучше с этим банком разобраться, чтобы сняли ограничения все.
ежемесячно вывожу с брокерского счета несколько сотен тысяч рублей, кроме того недавно после хуситской бомбежки с дронов снял несколько миллионов прибыли
Сливайте стабильно хоть сотни миллионов и никто вас беспокоить не будет.
Короче говоря, вазелин нужно будет ещё заслужить…
avatar

Иванов Виктор

Не только в России этим озабочены ))) "… В частности, пятая директива по борьбе с отмыванием денег, которая должна быть введена в действие в 2020 году, «предоставит ЕС инструменты, позволяющие более эффективно предотвращать использование своей финансовой системы для отмывания денег и финансирования терроризма, в частности ограничивая анонимность, предлагаемую виртуальными валютами, поставщиками электронных кошельков и предоплаченными картами». Службы безопасности в инструкциях пишут, что обнал = риск блокировки.
avatar

Андрей Е.

))) несколько миллионов и сотен тысяч. Ну выложи свой клиентский и ограничения по кл. счетам посмотрим, что ты там выводишь)))
avatar

Sahsa

Sahsa, не переживай деньги есть (но не для тебя), зайди на сайт ЛЧИ там указана 8-ми значная сумма
Сергей Каменецкий, зашёл, нашёл, пока желаю удачи. Может хуситы снова подсобят, я вообще не верю, что кто то зарабатывает на рынке. Может вот как ты с хуситами наварился, а так всё фуфлыга. Я вот просто играю у меня ноль уже года 3))).   
avatar

Sahsa

Sahsa, скрывать не буду у меня первые 3 года минус был, потом года 4 около ноля, это сейчас спустя 15 лет трейдинга торговля в плюс.

Так что крепись! 

а с какого брокера ты выводил в псб?
avatar

Kapeks

Kapeks, церих
Промсвязь сапоги-солдафоны и у меня в августе требовали 2-НДФЛ и обоснование снятия наличных. Вывел всё от пидорасов.
avatar

gambler09

gambler09, и как тогда выкрутились?
а вообще конечно дичь какая-то, когда за свои бабки еще что-то объяснять должен… по идеи, какое их собачье дело, что ты с ними делаешь обналиваешь или безналом тратишь… мля.  да уж, закрутили гайки по самое…
avatar

RUSTSK

Это давняя история, у меня весной тоже проблемы были.
Выводишь более некой установленной суммы — попадаешь под комплаенс контроль
avatar

Tulyak

Tulyak, так вот где тот порог… раньше помню была цифра в 600к рубасов.
А как щас? И может у каждого банка свой порог или он общий…
avatar

RUSTSK

начинающие трейдеры думают, что достаточно определиться со стратегией, побороть внутренних демонов лудоманства, алчности и честолюбия, выйти в плюс, заплатить комиссии и налоги… ан нет, надо еще отбить в неравном бою свои деньги из цепких мохнатых ручонок банковских организаций 
avatar

Speculantka

Speculantka,   ДА
avatar

Владимир

Ну если финансируешь..., значит кабздец)
avatar

victorfk

victorfk, если финансируешь..., значит кабздец)
А как узнать, что продавая на срочном рынке фьючерс его не купил террорист? Может быть есть программы-фильтры, которые позволяют выявлять такие сделки?
Диванный аналитик-практик, фильтров таких нет и быть не может. Мосбиржа, например, ведь не форекс кухня и не казино, торговлю на ней ведут только проф участники. Обычный физик, как правило, торговлю ведет через этого самого проф участника — брокера. А уж брокер при заключении договора с физиком может проверять этого самого физика. Думаю, у каждого брокера есть своя СБ, которая и должна проверять клиентов на благонадежность. Анонимности, как таковой, на Мосбирже нет.
avatar

victorfk

Как то попадалась мне статья про исламский банкинг. Ахмет где нибудь в  Мск идёт с знакомому сапожнику с коробкой, просит передать в душанбе, сапожник- своему знакомому… и так по цепочки каждый из участников которой доверяет другому. Система децентрализованна.  Общего реестра переводов нет и быть не может, под контроль её взять невозможно. Как с таким они бороться будут? вспомните историю с «коробкой из под ксерокса»- а это выборы президента были. всё чёрным налом. 

 

Если же речь идёт о тех кто недвижимость покупает и   прочее- дак запрещённая в РФ организация ИГИЛ, ещё и налоги собирала и даже социалку платила

avatar

Gregori

Gregori, имхо это система денежных переводов «хавала», а исламский банкинг вроде про другое (отсутствие ссудного процента и пр.)
avatar

Negotiator

Negotiator, да. Хавала.  Как с таким бороться? а на счёт судного процента- насколько понимаю он по факту у них тоже есть, но формально обходится. Мол- Вася не в дог даёт, он в дело входит (почти акционер), но прибыль от дела финсированна таким процентом. 
avatar

Gregori

VectorFX, мне сдается это баян. Требования обязательной сертификации посевного материала относятся лишь к массовому, коммерческому производству продукции — простых граждан они не касаются:
https://pronedra.ru/zapretili-sazhat-kartoshku-pravda-ili-net-258991.html
Как я понял, если картоху с участка не продавать, а употреблять самому, то вопросов не будет ни у кого и быть не может.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW