Блог им. bosco

Вопрос технарям про RemoteDesktop

    • 14 октября 2019, 10:19
    • |
    • П М
  • Еще
Заметил, что если пользуюсь Remote Desktop с мака, то вообще никаких тормозов в квике не видно, даже с открытия. А если с винды-10, леново, то явственные тормоза.

При том в обоих случаях квик работает на удалённой машине, разница только в том чем я к ней подключаюсь. И Remote Desktop в обоих случаях производства Microsoft.

Может кто-то сталкивался? Как сделать чтобы и под Windows-10 этот Remote Desktop работал так же быстро?
Леново по идее не слабее Мака, и там и там core i5, ну графика на маке возможно помощнее. В lenovo у меня только встроенная с CPU — Intel HD Graphics, а в mac - Intel Iris Plus Graphics 640, насколько я понял — отдельным модулем.

Сетевое подключение одно и тоже, хотя сетевые карты наверное немного отличаются.
12 комментариев
Это проблемы передачи некоторых типов изображений по протоколу RDP, именно в виндовой реализации RDP тормозит, например, отображение некоторых версий 1C.

Если торгуете через RDP, то нет никаких объективных причин держать у себя винду. Попробуйте свободное ПО, это как минимум уберет все риски по взлому и утечке данных, ну и скорость добавит прилично. Ну или МакОСь
ПBМ, нелогичным — если не знать как пишут софт в эппл и как пишут софт индусы…

В МакОс и Юникс-подобных реализациях знают эту проблему и обошли ее. Майкрософту — пофиг.
Брахман Пилорама, RDP сервер для Windows и клиент для обеих платформ (т.е. и для Mac тоже) написан одной и той же компанией: Microsoft.
avatar
в журнале для подключения леново вижу

Клиент поддерживает версию 0xA0600 протокола графики RDP, режим клиента: 0, доступный AVC: 1. Начальный профиль: 2. 

для мак

Клиент поддерживает версию 0xA0400 протокола графики RDP, режим клиента: 2, доступный AVC: 0. Начальный профиль: 2. 

avatar
На данный момент в моей компании 90% сотрудников работают по RDP. Менее десяти человек вынуждены работать с Windows 10 так как Автокад и прочие SAP нужны — они регулярно испытывают проблемы. Но если бы это было торговое ПО — даже вопросов бы не было, там миллисекунды решают — в топку вин.
На винде соединение RDP сохраняется в файле с таким же расширением.
В этот файлик можно залезть например блокнотом.
возможно вам будет интересно поэкспериментировать со строкой:
screen mode id:i:2

Если комп, к которому подключаетесь, не в локалке, а удалённо, можно ручками выставить строку:
session bpp:i:8
это значит цветность передаваемой картинки 8 бит, для наблюдения графиков за глаза, а объём передаваемых данных минимален.
avatar
Алексей, это можно настроить и крутя настройки  rdp соединения после запуска mstsc (клиент rdp).  ну и не только это- можно и другие настройки смотреть. Часть из них находится в групповых политиках (gpedit.msc). В т ч приоритеты использования кодаков. см. Например https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/b355d58e-8590-4075-8d89-046588f8c5a2/rdp-10-444-mode-issue?forum=winserverTS
avatar

Gregori, если вы про session bpp (цветность) 8 bit, может политикой можно, но это уже от конкретной ситуации зависит. Надо ли разводить сложности с политиками ?

В win8, win10 и т.д., в настройках подключения, цветность можно выбрать минимум 16 bit. 8 bit только прямым редактированием файла .rdp  Однако после XP такой нюанс появился. Микрософт считает что не может нормальным юзверям такая возможность пригодиться (8bpp для цвета)

avatar
АлексейФ, там можно не только цветность но и способ кодирования выбирать+ ещё куча настроек.
avatar
тоже сталкивался с таким на вин10, лечится перезагрузкой вин10. Причины не понятны. ))
avatar
Конечно я буду очевиден и примитивен, но банально в настройках выставлены какие значения? Вкладка «взаимодействия» — быстродействие, галочки в выбранном режиме, и галочка кэширование рисунков.

Регулярно пользуюсь удалённым столом вин10-вин10 (дизайню иногда) никаких проблем со скоростью.
avatar

теги блога П М

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн