Блог им. EDSON

Я инвестор. Моя песенка)




С детства думал о деньгах)). Относился к ним не как мои сверстники. Не тратил на пустяки, а копил для чего то более светлого. Умел видеть цель и идти к ней.  Не поддавался эмоциям и первым порывам, обдумывал каждый раз — а нужно ли мне это и нет ли в том, что я хочу просто эмоции. И только после этого приобретал или отказывался от покупки. За это время или цена падала (когда хайп сошёл) или понимал, что это мне на самом деле не нужно. Думаю с такими свойствами психики и силой воли можно встать в ряды инвесторов)). А как вы принимаете решения? И помогает ли вам это в вашей финансовой деятельности? Поддаетесь ли вы легко хайпу  панике?
Нет, не поддаюсь!
avatar

Павел Град

Павел Град, а я спекулянт, вот моя песенка)))

avatar

Vlаdimi®

Слушаю, когда закрыл сделку.
avatar

Makc%

Makc%, интуитивно стал слушать, только позже перевод прочёл
avatar

Makc%

Makc%, а сделки в плюс или в минус ) 
Эдуард Ганиев, в плюс канечно. Хороших сделок штук 7+- в год. Не часто слушаю)
avatar

Makc%

Makc%, главное чтобы минусовых было меньше и по количеству и по размеру. А по конституции вы импульсивный или спокойный участник рынка? 
Эдуард Ганиев, в жизни я импульсивен, стратегия в рынке позволяет мне при очень большом количестве отрицательных сделок и одной положительной быть в хорошем плюсе.
Канечно надо сидеть и ждать, а это ой как нелегко.
avatar

Makc%

Не тратил на пустяки, а копил для чего-то более светлого.

вот интересно, ну и для чего-же?
avatar

AKC33

AKC33, а каждый раз по-разному. Увлекался программированием и у меня были все виды компьютеров. Zx spektrum. Потом БК. Потом Поиск IBM совместимый. И настал момент когда я начал копить на настоящий компьютер. И собрал в 1994 году компьютер на базе процессора AMD. Потому что Intel стоил дороже и не давал каких либо преимуществ. А потом на мопед, машину, квартиру, первые смартфоны. Никогда не имел продукцию Apple. Всегда не понимал людей покупающих на волне хайпа следующую безделушку с другим номером. 
Эдуард Ганиев, 
Zx spektrum; БК;IBM;AMD;Intel; а потом: мопед, машину, квартиру, первые смартфоны...
Простите, но в моём мозге, это всё* как-то не укладывается с фразой «на что-то более *светлое*».
   я-то, по наивности своей, подумал о том, что это нечто* другое — что то более *ценное*, например из области глобальных, вечных целей человечества.
   ещё раз, Извините!
avatar

AKC33

AKC33, ну в детстве знаете ли другие ценности. В то время казалось  что будешь жить вечно и все вокруг здоровы и счастливы .) 
Koltygin, думаете расп.. Яям место на рынке? 
Koltygin, т. Е. Считаете отсутствие мыслей — основной постулат в торговле? 
Деньги канечно требуют уважение, но пиитет- это опасно. Личный опыт этого года мне в очередной раз это подтвердил, собирался на «вольные хлеба», но...
Деньги это лишь средство, как-то спокойней так.
Есть- трачу, нет- ну и ладно, потрачу когда будут. Планы потратить деньги с будующих сделок- смех рока, случая и провидения. Поэтому и не коплю, ну как не коплю- в офз работают)
avatar

Makc%

Makc%, обдумываете ли вы покупки с ракурса  а нужно ли мне это или это просто одномоментный импульс, который не имеет под собой здравого смысла? 
Эдуард Ганиев, не обдумываю свои действия- всё обдумано и посчитано. Просто делаю. Этим летом «плюнул» на риск, ну не совсем канечно, а по личному рас… дяйству. Рынок показал стойло- сразу показал.
avatar

Makc%

Makc%, т. Е. Вывод-рынок не любит расп… Ства? Рынок любит взвешенные решения? Принять эти решения может лишь холодный рассудок и терпение? 
Эдуард Ганиев, я бы сказал, рынок не любит когда ты думаешь о деньгах! 
avatar

Makc%

Было бы неплохо опрос замутить. На тему — какой вы трейдер: импульсный или спокойный… Мне кажется психопат и невростеник не смогут добиться успехов в торговле  что спекуляции, что в лонге. Это будут метания и швыряния, который в конце концов приедут к убыткам ). Таким место только в управляйке)  Деньги любят тишину? 
avatar

Эдуард Ганиев

Накопить и потратить, на мой взгляд, это про отложенное потребление, и к инвестированию не имеет отношение.

Инвестирование это про увеличение капитала и увеличение денежного потока от «работы» капитала. Инвестор зарабатывает даже тогда когда он лежит на диване и спит.

Цели принципиально разные у потребителя и инвестора.
Александр Шукшин, тогда в чем конечный результат инвестирования? Человек ведь сам по себе конечен и что самое интересное внезапно конечен. Немного перефразируя классика
Эдуард Ганиев, благоприятный результат инвестирования увеличение капитала, и это поступательное движение, шаг за шагом, здесь нет конечного пункта, это самодостаточная деятельность, примерно как прокачивание персонажа в РПГ игре.

Я даже не знаю с какой стороны зайти, чтобы ответ был понятен.

Ладно попробуем так. Почему бедные беднеют, а богатые богатеют.

Кем является человек, который копит, а затем все накопленное тратит? На мой взгляд, человек остается бедным, потому как у него был ноль, затем период накопления и плюс, затем траты и он опять в начальной точке, у него опять ноль.

Кем является человек, который копит, инвестирует и увеличивает капитал? Опять же, на мой взгляд, такой человек рано или поздно станет богатым, и он уже никогда не вернется к точке ноль, когда он был бедным.
Александр Шукшин, Но тогда какое удовольствие от владения бумажной прибылью? Если не получаешь физического удовлетворения от сумм, которые ты накопил?
Эдуард Ганиев, Речь и не идет о бумажной прибыли, речь о денежном потоке, нал который получает инвестор от своего капитала, нал это реальные деньги, а не бумажная прибыль.

Опять же повторюсь цели у потребителя и инвестора диаметрально противоположные, инвестор хочет увеличить капитал, а потребитель потратить капитал.

Все мы конечно одновременно и инвесторы и потребители, разница только в том кого мы спонсируем, турфирму, автозавод, строительную компанию, или свой капитал.

Накопить и потратить это психология потребителя, это моё личное мнение, можно называть это разумным потреблением, но к инвестированию это не имеет ни какого отношения, от слова совсем. Необходимы другие качества для инвестирования.
Александр Шукшин, у меня босс говорит, что деньги идут тем кто тратит). Чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь. О как
Эдуард Ганиев, Я придерживаюсь другой философии.

1. Тратишь больше чем зарабатываешь, ты находишься в долговой яме.
2. Тратишь столько же сколько зарабатываешь, ты бедный.
3. Копишь, но в итоге все тратишь, ты бедный.
4. Тратишь меньше чем зарабатываешь, ты богатый.
Александр Шукшин, по вашему надо очень много зарабатывать или достаточно мало тратить) 
Эдуард Ганиев, весь расклад я объяснил выше, мне в принципе нечего к этому добавить.

И для меня очевидно почему человек, который копит а затем тратит не инвестор.
 А много или мало понятия неопределенные.
В личных деньгах главное это доход, а не экономия, а в фирме это контрольная раскодами
avatar

Атласов Михаил

Атласов Михаил, обсуждение ушло далеко в сторону. Смысл посыла не в том как тратить… А у кого какая моральная конституция. Спокойный человек или импульсивный. Мне кажется, что инвестором могут быть только спокойные, усидчивые люди. Неврастеники и неуравновешенные не смогут долго находиться на рынке, они просто сгорят
Да и не католиком, а протестантом, православным торговать это от диавол, так что только буддистом: Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага Эдуард Ганиев,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW