Блог им. Blackroom

На рынке я увидел крупного покупателя!

На рынке я увидел крупного покупателя!



Вчера отправила меня супруга за картошкой. Пришел я на наш местный рыночек. Огляделся по сторонам, чтобы найти то, что мне надо. Вдруг смотрю, а около одного прилавка мужик картошку покупает. Здоровенный бугай, на две, а то и три головы меня выше, ручищи огромные, а пузо… Бочонка три пивных запросто туда войдут. Вот он! Вот он крупный покупатель, следы которого все так ищут на рынке. А тут он сам собственной персоной.

 

Вспомнив, как учат гуру трейдинга – хочешь заработать найди крупного игрока и присоединись к нему, я не мешкая приблизился вплотную к этому гиганту. Причем так плотно, что он видимо это заметил и недоуменно спросил: «Дед ты чё!». Я говорю ему, что пытаюсь к нему присоединиться, как меня учили старшие товарищи – опытные трейдеры. Видимо здоровяк меня неправильно понял, потому что его глаза налились кровью, а его огромная волосатая лапа схватила меня за шкирман.

 

Обладая черным поясом по свечному анализу, я попытался применить против него прием поглощение. Но поглотить удалось только собственную кровавую соплю. Возможно, я бы еще использовал что-нибудь из Фибоначчи или волн Элиота, но было поздно – я уже летел по направлению к большой грязной луже. Мгновение и я лежу в ней, а черная жижа стекает с моего лица. Я на всякий случай проверил не является данная черная жижа нефтью, чтобы шортануть ее от души. Но нет и тут был облом.

 

Вылезая из лужи, моя рука случайно нащупала какой-то маленький предмет. Думал камушек, но вытерев его о край своего плаща увидел, что это золотая коронка. Видно, осталась от такого же бедолаги, как и я. Который тоже пытался к кому-то присоединиться на рынке. Отлично, подумал я, теперь можно будет отдать коронку в скупку, а на вырученные деньги купить несколько лотов любимого Сбербанка. С этой мыслью я довольный пошел домой к своей старухе.

 

Для тех, кто никогда не видел крупного игрока выкладываю фото того самого покупателя.

 

Послесловие: мы часто склонны преувеличивать свой вклад в результат прибыльной сделки и совершенно отрицаем влияние случайности на успех.

На рынке я увидел крупного покупателя!

 

P.S. Для самых внимательных вопрос – за что я дома получил нагоняй от жены?
18 комментариев
Стохастиком надо было его… )))
Здорово+++++++
avatar
картоху забыл
avatar
Андрей Косыгин, браво!!!
Судя по национальности, это был крупный продавец на рынке))… Картошка. 
avatar
Двоечник, значит я не правильно тренд определил))
Крупный покупатель, и без штанов?)))
avatar
Для самых внимательных вопрос – за что я дома получил нагоняй от жены?

Есть такой анек.

Мужик к доктору приходит и говорит:
— Доктор, не пойму в чем дело, но член болит.
Доктор говорит:
— Ну снимайте брюки, посмотрим.
Тот снимает.
Доктор:
— Так он же у вас узлом завязан!
Мужик:
— Бл@, снова забыл картошки купить!
avatar
Geist, сейчас посмотрел — вроде узла не обнаружил, может рассосался? Я про узел, если что))
Андрей Андреевич, если узла нет, значит, ты не забыл и в лонге по картошке. Но если есть нагоняй от жены, наверное, картошка не того сорта — тикер не тот ;)
avatar
за что я дома получил нагоняй от жены?

За то, что Вы — «каблук» и алень (не путать с благородным животным).
avatar
Глупость полнейшая! Все намного сложнее, но и в то же время проще. Все лежит на поверхности.
avatar
Vladimir N., а что для вас не глупость? Не поделитесь (без сарказма)?
Я не увидел ни одного нормального изложения сути движения и поведения цены. Взгляните на цену глубже и не стороны трейдера и индикаторов, а со стороны физического явления во времени, текущем масштабе, стороны спроса и предложения по отношению к какому-нибудь товару Х. Остальное тупо не скажу, тк имея такой опыт как у меня — сами будете молчать.
avatar
Vladimir N., я давно перестал копаться в сути движения цены. Зачем эти усложнения? Тем более на движение цены влияет столько разных факторов, что данное занятие становится бессмысленным. По крайней мере, я не обладаю такими средствами, потоками информации, знаниями, чтобы заработать на понимании сути движения. Поэтому использую в торговли не прогнозируемость.  
И еще — не нужно выдумывать себе мифических персонажей.
avatar
Vladimir N., каждый занимается тем, что доставляет ему удовольствие. Надеюсь, Вы не будете против моих фантазий (со смыслом). Иногда, чтобы мозг отдохнул пишу несерьезные посты)
это верно, но мифические существа никак не оказывают влияние. основная проблема любого трейдера — слишком слабое и глупое восприятие. с опытом все приходит, но не сразу.
avatar

теги блога Андрей Андреевич

....все тэги



UPDONW