Блог им. Cucumber

Пенсия и финансовая математика

Данный текст оскорбляет различные социальные группы, ибо применяя финансовую математику можно увидеть реальную картину вещей и эта картина не совпадает с вбитыми в голову обывателям глупыми и неправильными мыслями про нашу российскую пенсионную систему.
Автор (в трезвом виде) не во всем согласен с автором данного текста (в нетрезвом виде), но из песни слов не выкинешь — так получилось. Кроме того, детям до 30 лет рекомендуется свалить с темы.

Итак, рассмотрим пару основных тезисов, которые часто любят обсасывать в темах про пенсию.

А) Действующие пенсионеры получают несправедливо маленькую пенсию. 
Б) Работающее поколение кормит неработающее поколение.

1.1 Пенсионер в процессе своего труда создает то, что будет кормить его в будущем. 
Открываем Гугл показатели мирового развития. ВВП на душу населения 1990 — 3485 $. 1999 — 1331 $. Итого: 1331/3485 х 100% =38%.Это означает по принципу " бутылочного горла", 62% экономики СССР было уничтожено.  Скорее всего было уничтожено больше, ибо худо-бедно было обновление фондов, но оставим 62%, а то и так народ начнет орать, что автор передергивает.
Из пункта 1.1. следует, что 38% это то, что было создано во времена СССР и должно кормить действующих пенсионеров.
1.2. Средний уровень дохода в России сейчас — 34425 руб. Средний размер пенсии в России — 14102 руб. 
Из пункта 1.2. следует, что 14102/34425 = 41%. - средняя величина пенсии к уровню дохода у нас в стране. 
Учитывая, что в настоящее время в распределении доходов России уровень доли пенсионеров совпадает с размерами доли экономики, оставшейся от СССР:
А) Действующий размер пенсии пенсионеров справедлив. Пенсионеры большую часть жизни проработавшие в СССР получают рентный доход ровно столько, сколько осталось от результатов их труда. Тезис А неверен.
Б) Сегодняшнее работающее поколение, не кормит пенсионеров, а работает исключительно на свою будущую пенсию. Тезис Б неверен.

PS: тезисов было еще несколько и они такие же неожиданные, но, полагаю, что для пенсосрача достаточно двух. 
Всего доброго, и хороших профитов!

Что Вы знаете о плановоубыточных предприятиях СССР, а так же количество предприятий имеющих нулевую рентабильность /да и то на бумаге/.
avatar

ks62

У тебя раздвоение личности?
avatar

trade

Влад, Не зная оппонента, делать подобное заявление весьма странно.Это вежливо. Далее без комментариев.
avatar

ks62

Влад, Нет сударь, люди причем, именно наши люди, не враги или шпионы.Именно граждане рф уничтожали предприятия, на всех уровнях.Я видел заводы, комплексы, птицефабрики, которые местные жители разнесли до ямы, даже фундаменты, где могли разломали.Оценку руководителям, директорам всего промышленного комплекса можно давать, читая УК.
avatar

ks62


....все тэги
UPDONW