Блог им. 110km

Мутная история c балансом

Что-то странное произошло с балансом ФРС с 10 по 17 сентября. Он увеличился за неделю на 75 млрд $ (см. график внизу). С чего вдруг? Ведь только в августе закончили программу QT по сокращению баланса (ранее на эту тему писал в телеграм канале http://bit.ly/2mVhjrk) и тут такой рост. Даже во время программы QE баланс увеличивался на такое значение за месяц, но никак не за неделю. Или это просто техническая ошибка на сайте ФРС? Непонятно пока.

Глава ФРС же говорил 18 сентября, что в скором времени потребуется органический рост баланса (подробнее на эту тему писал в телеграм канале http://bit.ly/2nuTqXD). И получается, этот органический рост уже пошел? Или еще нет? А как тут не вспомнить кризис ликвидности на межбанковском рынке в США, который случился как раз на той неделе? До конца и непонятно из-за чего это все произошло. Но дыма без огня не бывает. Важно понять, удалось ли ФРС в полной мере потушить пламя? И может ли оно разгореться с новой силой и перекинуться на фондовый рынок, который торгуется на исторических максимумах около 3000 пунктов по SP500? Было бы интересно на все это посмотреть... 

Мутная история c балансом

★1
5 комментариев


avatar
Ааа. Заливают большими деньгами начавшиеся проблемы в тихую. Ну сейчас еще в открытую начнут. А потом уже накопят проблем что и не залить. Но не несколько месяцев может и протащат.
avatar
ФРБ Нью-Йорка увеличит лимит операций Репо до 100 млрд.в четверг. Переподписка. Сильный спрос на ликвидность
avatar
В репу же дают…
avatar
Суть операции РЕПО, двойная запись, баланс пассивов и активов? Нет, не слышали.
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW