Блог им. alx4ever

На старт, внимание…фарш – ЛЧИ 2019

   Здравствуйте.Кто о чём, а вшивый о бане а я о ЛЧИ.

    Хотя в этом году и без меня на сайте много обзоров, в связи с объявленной наградой от хозяина ресурса. Мой, пожалуй, в эту канву не впишется. Так как тут не будет разбора прошедшего одного с хвостиком дня, хотя и это слегка затронем. А будут скорее общие черты, взгляд на конкурс, сравнение…что-то в таком духе. Надеюсь и мой пост найдет своего читателя.
Поехали... 

    Как обычно конкурс на смарт-лабе начался чуть раньше официального старта 19 сентября. С поиска «обзорщика» (поглядим что из этого выйдет). И постов и комментов лчиненавистников, которые сразу окрестили конкурс лудоманским, ну и соответственно всех участников больными лудоманами. А целью биржи обозначили загон свежего мяса в свою мясорубку под вывеской ЛЧИ.
И вот с последним я даже частично согласен…

   О правилах
   Попытку сделать ЛЧИ «богаче, зрелищнее и круче» с поднятием стартовой биржа похоже посчитала провалом. И организаторы развернулись на 180 градусов. В прошлом году они понизили стартовую до 100т.р. Но всё же если участник заявлялся с меньшей суммой, ему грозила дисквалификация при выявлении. В этом году они пошли дальше и сняли это ограничение. Теперь можно участвовать с любой суммой, и 100 000 служит лишь начальной точкой для расчета % доходности.

   Но на этом они не остановились. Вернемся снова в ЛЧИ 2018, где прямо по ходу конкурса была измена дата окончания регистрации. И напомню в номинации капиталистов победу одержал pol_unlim с регистрацией 29.11
  На что в посте Никиты Карташёва о конкурсе, мной был оставлен следующий комментарий
На старт, внимание…фарш – ЛЧИ 2019
Но похоже, что с чувством юмора на бирже плохо. А табличку
На старт, внимание…фарш – ЛЧИ 2019
я не поднял

  И они и вправду в этом году расширили регистрацию на конкурс аж до 12 декабря.
 Кстати в связи с вышесказанным, я в этом году внёс еще одно предложение
На старт, внимание…фарш – ЛЧИ 2019
  Возможно организаторы примут его уже в этом, а может оставят до следующего конкурса, в любом случае предупреждаю — ребята это тоже был sarcasm 

   Еще Никита в это году нам напомнил об одной чудесной лазейке в правилах:

-из конкурса можно выйти и зайти заново, при этом результат будет обнулён;

     Что вкупе с двумя предыдущими нюансами даёт просто широчайшие возможности – перезаход на конкурс, вплоть до почти его окончания, с депо хоть от 10 т.р. и ловли счастья и удачи в опционах в надежде сорвать куш.

     Вообще конечно подход организаторов просто поражает. Включение в список допущенных к конкурсу бумаг акций Мегафона и Уралкалия прошедших делистинг … кроме как халатности я другого объяснения этому не нахожу.

    О призах
   В этом году изменилась структура призовых. Теперь в номинациях лучший на фонде, срочке, валютном и ИИС награду получит не только лидер, а так же и участники занявшие второе и третье место. На мой взгляд интересное и позитивное решение. Но вот откуда взяли деньги на этот ход – просто срезали на пол миллиона главный приз, уменьшили до 250 т.р. приз лучшему трейдеру-капиталисту, и также лучшему торговцу фьючерсами на индексы.

    В результате призовой фонд ЛЧИ как был в районе 6 млн (8 млн, до уплаты налога) так таким и остался. Т.е. по факту мы видим просто перераспределение того же бюджета призовых по номинациям.
   Возможно я где-то просчитался (если что поправьте в комментариях) Чистые призовые ЛЧИ
2018 – 6 150 000
2019 – 5 900 000
уменьшились на 250 т.р.

 О участниках
   И так к выходным имеем 1270 человек (т.е. по сути зарегистрировавшихся с самого начала) Думаю на следующей неделе нас ждёт еще существенная прибавка конкурсантов. Год назад на 25 сен. 2018, а это вторник, было зарегистрировано 1160. Т.е. по притоку участников в этом году уже идём с опережением.

  Но и здесь не обходится без ложки, да чего уж там, поварёшки дёгтя.
  Да, я об отказе второй год подряд регистрировать своих клиентов в конкурсе брокером Сбербанк.  А между тем именно Сбер лидер по активным клиентам. То бишь той самой аудитории которую организаторы должны были бы привлечь к конкурсу.
 Так же это наглядно видно по номинации ЛЧИ лучший трейдер на ИИС, где в данный момент всего 44 участника.
 Тем временем на август месяц число открытых ИИС по брокерам:
1 Сбербанк    526 080
2 ВТБ      164 139
3 БКС     78 705

 Легенда ЛЧИ – те для кого это пятый или более конкурс
И таких на данный момент из 1270 целых 134 человека
Т.е. каждый десятый «лудоман» у нас со стажем. Что ж можно только порадоваться. Ведь либо они действительно делают деньги на бирже. Либо имеют неплохой заработок вне её, но позволяющий из года в год принимать участие в данном мероприятии.

    Ну и пара слов про лидеров за первые полтора дня. Хотя это конечно забавно, рассматривать какие-то позиции рейтинга на данном временном промежутке.  Но неожиданно имеем много обсуждения на сайте. Должно быть обещанная тысяча все же не даёт людям покоя.  
     Вот Lis’ например аж назвала результат cult с его 28 % феноменальным. И что в этом такого? Так и хочется воскрикнуть – «Это ЛЧИ, детка…» Многие похоже уже забыли как в прошлом году КотЛеопольд стартанул с +200%, а через пару дней так и вовсе имел 370%
    Второй участник про которого часто упоминают – это сделавший миллион UCM, со стартовой в 33. Стартовая конечно внушает уважения. Но опять же давайте взглянем на результаты участника с похожим ником в предыдущие годы
На старт, внимание…фарш – ЛЧИ 2019
На старт, внимание…фарш – ЛЧИ 2019
без комментариев

 
   Уже сейчас в конкурсе я вижу много знакомых ников. Что радует много участников и от смарт-лаба, указавших свою причастность к сообществу. Ждём табличку на сайте от Тимофея.
    Конкурс только начался. Вся борьба еще впереди. Думается, увидим мы еще, и головокружительные взлёты и стремительные падения. Да прибудет с нами волатильность.

А если ты еще не в конкурсе, то давай быстрее подключайся. Добро пожаловать в нашу ЛЧИ-мясорубку
На старт, внимание…фарш – ЛЧИ 2019
На старт, внимание… фарш!!!

★2 | ₽ 1005
***
avatar

alx4ever

Неплохо написано. На мой вкус заметно лучше репортажей, которые я видел в этом году.
avatar

Vadi

лучший обзор лчи.
держите уровень и приз будет ваш
 
Сергей Воронцов (sergey-110), и, как минимум, — самый полезный обзор за много лет. Не в обиду Решпекту буде сказано. 
Сергей Воронцов (sergey-110), лучший, не лучший, он по-своему хорош, т.к. (автор правильно сказал) он в своём ключе. Интересный.
И в зачет я его однозначно взял бы )
avatar

VladMih

Сергей Воронцов (sergey-110), спасибо за отзыв. Призы вроде за ежедневные. Я если сподоблюсь, то как в 2017, скорее буду делать еженедельные.  
avatar

alx4ever

-из конкурса можно выйти и зайти заново, при этом результат будет обнулён   //

Да уж… этот лайфхак я тоже прозевал. Однако теперь нам, системным трейдерам, будет ещё сложнее выиграть у лудоманов-усреднялкиных — они заполучили таки чаемую и любимую кнопку «резет». Печально всё это. 


Так что теперь надо учитывать ещё и время регистрации на конкурсе — чем позже регистрация, тем больше вероятность каких-то мутных обнулений предыдщих минусовых результатов.
Это и меня, кстати, касается — вдруг не удержусь от нажатия этой позорной, но столь, порой, влекущей, кнопки... 
 Вот Lis’ например аж назвала результат cult с его 28 % феноменальным. И что в этом такого? Так и хочется воскрикнуть – «Это ЛЧИ, детка…»



угу, это ЛЧИ, детка))

а потому не тупите, плиз. 

шорт нефти с максимальным плечом при движении в твою сторону на 1 доллар даёт 10%, а у лидера там ещё были коллы, которые подгорали в пятницу по той же тетте. 

движ в нефти составил от 65,16 до цены закрытия около 0,5 доллара, соотв., если даже не считать подгорающие коллы, то там получается около 5% по этой сделке при торговле на всю котлету. с коллами около 4%.

в этом случае результат в 28,5 % и является феноменальным. 

Пришли же уже  к выводу, что МБ пересчитает в понедельник-вторник доходность лидера. 



как-то так)) 

Р/S 
ВоскЛикнуть в данном случае.

Воскрикивать, особенно в мой адрес,  не советую))  
Это ошибка и в написании, и в стилистике. 

avatar

Lis'

Lis', спасибо за корректировку, уточнил в словаре, слово воскрикнуть имеется. Так что исправлять не буду )
avatar

alx4ever

alx4ever, оно устаревшее, так никто не говорит давно, но без проблем)) 

только на меня не кричите больше)
avatar

Lis'

Сбербанк опять не смог услугу по участию в ЛЧИ оказать своим клиентам. Никакой клиенториентированности в этом секторе! Ай-ай-ай. Нехорошо.
avatar

Иван Иванович

Иван Иванович, да, я бы с удовольствием зарегил на конкурсе иис счет в сбере.
avatar

alx4ever

Вам не кажется, что Lis' не девушка а мужик? разве культурная девушка может так хамить?
avatar

Ен

Ен, да неее, девушка, просто с членом в штанах
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), бл… я её уже почти полюбил, пойду срочно в баню мыться
avatar

Ен

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 

ну опять фигню в мой адрес несёте)) 

глупо, чо. 
avatar

Lis'

Lis', да ясень пень глупо)
Lis', слово «чо» офигенно красивое стилистическое слово, а вот воскрикнуть … почему то ошибка в стилистике, чо, у меня нет слов, я сам деревенский лапоть понимаю тебя, а аватарку всё-таки поменяй зачем стесняться красивых усов не понимаю
avatar

Ен

Ен, нет. У неё явно женская логика. Я вообще её порой не понимаю.
avatar

alx4ever

alx4ever, есть такое, но всё равно я от неё( или от него) решил отстать, сомнение поселилось у меня что не будем мы с ним любящей парой 
avatar

Ен

Пост отличный! Прям в яблочко… нех в этом гавне участвовать!!! Там должны ТОЛЬКО окорыночные лудоманы участвовать которые должны показывать публичную торговлю! Нормалтным трейдерам там точно делать нех) правила меняют как хотят… бумаги днище. Сбер не участвует т.к. у него свои тараканы — он не дает многие бумаги торговать! И правильно делает! Нех в этом гавнк участвовать! Я как раз в сбере)))
avatar

Андрей Андреичъ

Андрей Андреичъ, эх, а я ведь и сам участвую…
avatar

alx4ever

Хороший бизнес. 6 лямов призовых, и как посчитали в одном посте здесь на Смартлабе в прошлом году по итогам ЛЧИ комиссионные оценили в 200 лямов. Так что по итогам прошлого года убедительнейшую победу одержал участник под именем «Комиссия». 
avatar

Скопидом

Скопидом, участник «Комиссия» всегда побеждает, в этом можно не сомневаться. А его низким рискам вообще можно позавидовать, ниже только у налоговой 
avatar

Geist

Скопидом, там еще фишка есть. Что призы не суммируются если выигрываешь в нескольких категориях. Так что по факту еще около 1 млн, ежегодно экономится.
avatar

alx4ever

Спасибо за прикольный репортаж
avatar

2DRAGON2


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW