Блог им. Larissa

Чего ждать этой осенью? Дефолт в одной отдельно взятой стране

    • 14 сентября 2019, 18:19
    • |
    • Larissa
  • Еще
Тут случайно зацепила видео, где парень с уверенным видом рассказывает о дефолте в России осенью.
И веерное падение банков вместе и во главе со Сбером. Массовое обнищание масс.
Аргументирует тем, что рынок, мол, сильно вырос и уже разворачивается вниз.
Рубль, естественно, за 100,(бакс). и так далее.
Если уж так-то, то в других странах тоже должно произойти примерно то же самое. И начаться должно не с нас, как это бывает обычно.
Так чего же ждать осенью — зимой?
В прошлом — позапрошлом году тоже армагеддонили, но не случилось.

Вопрос. А если не знать, что кризис, дефолт, а жить себе спокойно, заниматься бизнесом, делать спокойно свое дело — минует нас чаша сия?

youtu.be/6tZZpqfrqNc
★2
44 комментария
Не видео с Германом Грефом с Московского форума вчерашнего? Он вроде сроки не называл точные. Просто сказал, что будет очень скоро.
avatar
Trendovik, Нет, если нужно, поищу
youtu.be/6tZZpqfrqNc
avatar
Larissa, Посмотрел. Спасибо! Конечно, этих смешных денег не хватит, а накопленное освоят «эффективные» менеджеры :), а скорее уже освоили :) и в ФНБ уже расписки лежат, как в «Тупой и еще тупее».
avatar
Larissa, зачем вы смотрите всякую бяку? Кто он и что он чтобы вообще слушать его мнение? Тратить на него 12 минут жизни и еще писать об этом пост)))У меня уборщица такой эксперт в экономике))Но почему то до сих пор  работает уборщицей)))))
avatar
matroskin, Да случайно. Закончился один ролик, начался другой, автовоспроизведение. Зачем, откуда. Просто я, воспитанная в трейдерских соцсетях, не ожидала такого услышать
avatar
кинь те ссылку на этого смешного парня
avatar
Биотехнолог, 
youtu.be/6tZZpqfrqNc
avatar
с чего дефолт? долгов нет, куча золота, скоро газпромовские трубы заработают во все стороны, ещё больше денег будет 
avatar
Lekrus, как это нет долгов? А про корпоративные в 600 ярдов забыли? Это даже больше, чем наши звр.И если мне кто-то скажет, что Роснефть и Газпром-это частные компании, то считайте меня Папой Римским!
Lekrus, Какие трубы заработают? Газпром с протянутой рукой 600 млрд. рублей бежит занимать. Ну нужен его газ. Цена упала чуть не в 3 раза на внешнем рынке, да еще и объемы сокращаются. А скоро эта участь с газа придет к нефти. Вот умора то будет. В общем изучайте графики и читайте новости. Бросайте уже смотреть первый и второй канал с новостями как в Украине плохо, а в России хорошо :) Скоро россияне трусы будут в кредит покупать, а у тебя все хорошо прекрасная маркиза! :)))
avatar
Trendovik, 
А можно подробнее- когда по нефти наступит это «скоро»?
А то у Саудитов взорвали НПЗ
avatar
Максим Барбашин, И, конечно, Вы полагаете, что цена нефти от взорванного НПЗ почему то вырастет? Причем пострадала не нефтедобыча, а нефтепереработка, а журналюги написали, что добыча упала в 2 раза. Арабам надо меня позвать, я им быстро БПЛА -охранники сделаю. Ни один БПЛА не пройдет. 
avatar
Trendovik, 
Арабам надо меня позвать, я им быстро БПЛА -охранники сделаю. Ни один БПЛА не пройдет. 
Вот адрес посольства Саудовской Аравии в Москве.
Завтра в 9.00 они вас ждут.

yandex.ru/maps/org/posolstvo_korolevstva_saudovskaya_araviya/1044816442/?ll=37.583225%2C55.739264&source=wizbiz_new_text_single&z=17
avatar
Lekrus, Шутите, золото это не деньги, ликвидность ограничена или цена в пол.По поводу газпромовских труб, даже не смешно, они приносят деньги, когда их разывают, а не когда качают газ, так что денег будет больше, но не у всех.
avatar
Если уж так-то, то в других странах тоже должно произойти примерно то же самое. И начаться должно не с нас, как это бывает обычно.
Так чего же ждать осенью — зимой?
---
давно про Аргентину не было слышно, можно с неё начать.

avatar
vinchida, Я имела в виду китайцев или корейцев
avatar
vinchida, Турция как реальный вариант. Украину не стоит забывать.
avatar
vinchida, на ProFinance развёрнуто про аргентину. Если интересно вот ссылка

www.profinance.ru/news/2019/09/11/bued-odna-strana-vosem-defoltov.html
avatar
твердо и четко
avatar
Jame Bonds, Спасибо!
avatar
Дебил он, этот парень. Он вообще не понимает, что говорит.
avatar
Geist, думаю также, но культурнее
avatar
Сергей Кузнецов, когда я вижу перед собой дебила, я называю его дебилом, и культура к этому не имеет никакого отношения.

Так называемая политкорректность — имеет, но я ей не увлекаюсь.
avatar
Geist, Мне тоже так кажется
avatar
Пусть набрасывает, все лучше чем телевизор смотреть
avatar
Что Вы переворачиваете, он говорит, осенью начнутся перемены которые в течении пары лет приведут к кризису а может и дефолту
avatar
Константин, Я смотрела на днях, поняла так
avatar
Константин, А у меня сложилось впечатление, что он прямо сейчас советует уезжать, посмотрите его сайт. Он там клянчит деньги, чтобы попробовать переехать в другую страну, а еще пытается заработать на сигналах. Хочешь узнать на каких — плати только деньги
avatar
Как Larissa, как то Вы невнимательны
avatar
Константин, Да как-то других забот хватает
Не смотреть же еще раз эту лабуду
avatar
Larissa, правильно
avatar
Деньги это Бумажки — обязательства, но исполнять их ни кто не спешит!
Золото царское или коммунистов нам сильно помогло?
avatar
Анатолий, Помогло наполнять рубль
avatar
На любой спрос появляется продавец.
У народа есть необходимость верить в армагедец, пожалуйста — покупайте!
avatar
Victor Filatov, Правильно, а потом переходите на его сайт и платите деньги
avatar
У Кудрина был один хороший совет — храните ваши сбережения в трех равных долях: рубли, евро, доллары, если, конечно они у вас есть, как говорил воришка в фильме «Иван Вас. меняет профессию».
avatar
Совет Кудрина про валюты устарел. Когда все европейские гособлигации с отрицательной доходностью и американские их догоняют, все валюты ждёт переоценка в ноль. Единственные Деньги — это золото.
avatar
Rostislav Kudryashov, его тоже угандошат когда посыпятся все активы. патамушта у всех диверсификация и будут закрывать убытки в одном прибылью в золоте пока  прибыль тоже в убытки не превратится. все в труху!
avatar
Добрый человек, От ЗВР зависит стоимость рубля, нет?
avatar

Дефолт в государстве, у которого ЗВР больше чем госдолг?
Дефолт этой осенью в государстве, спрос на ОФЗ которого вдвое превышает предложение?
Дефолт в условиях постоянно понижающейся ставки ЦБ?
Да ну нипупасебе.
Нет, ну я тоже хочу себе хату лишнюю прикупить подешёвке на подешевевшем рынке. И акции мне тоже по текущей цене не нравятся.

А, ну всё правильно. У него рубль должен улететь за сотку. Этот подлый рубль по 10 сессий подряд крепнет, но ничего! Скоро вот-вот взлетит окаянный!

avatar
Пётр Новак, во-во!
avatar
Наблюдения за фондой показали следующее: чем выше частота слова «кризис» тем больше надо закупаться акциями, а вот когда мамочки у песочницы обсуждаю прибыли от спекуляций опционами — срочно в кэш!!!
Кризис на то и кризис, что бы приходить внезапно, а если его обсуждают до его прихода — это PR защитных активов (депозитов, золота, в меньшей степени, облигаций и валюты)…
avatar
Mezantrop, есть ещё вариант «мальчик и волк», т.е. вброс фейковых пугалок о грядущем кризисе притупляет у реципиентов чувство страха (размывает грань реальности) перед наступлением кризиса. И при наступлении реального кризиса действия обывателя будут не адекватны ситуации, т.к. до определённого момента у него будет складываться ощущение фейковости происходящего.
avatar
Андрей, 
ну для рфии это неактуально — тут «кризис» — форма существования жизни))) Как мышьяк в «черных курильщиках»…
avatar

теги блога Larissa

....все тэги



UPDONW