Блог им. shuhrat51

грааль

Всем привет! особенно новичкам если есть тут такие!

Решил иногда писать свое видение рынка, хотя все Вы и так уже гуру-бойцы!  Ну поехали!

по Ри, бакс и мамбу:

Ну не так давно писал про грааль временный, что в ри шортуны вымерли, а лонгустов вовсе нет. Говорил что мамба вниз поедет а доллар вверх.
Если не верим, то проверяем в моих записях, и ставим там плюс задним числом, да и кидайте по 10-20 мартынорубликов. А че, жалко что ли, а я их одному человеку все скину).

Так вот, в Ри проблему решили, там теперь и лонгустов хватает и шортунов тоже, и торговля идет полным ходом. Это для меня означает боковик на некоторое время, а куда дальше вероятно выйдет, напишу по мере приближения такой ситуации. границы боковика на седня 126-134. а что делать при боковике, сами знаете.

Мамба нашла шортунов, и поэтому некоторое время еще будет расти или мало снижаться. выше 2740 лонг, ниже уже шорт. Так как Ри ожидаем в боковике, не стоит ждать сильного движения по мамбе, или же будет в целом(не обязательно одновременно) расти или падать вместе с Си.

Доллар думаю сходит к 69 минимум, прежде чем упадет ниже 65.6.  Я всегда держу Си в лонге, почему, читайте в моих записях и повторяйте плюсы и баблосики. планирую Си ближе к 69 или же ближе к экспиры закрывать, с целью перехода в новый контракт попозже, подешевле.

Теперь по нефти:

Нефть находится в сложной ситуации: лонгусты не отпускают хватку.  В последние дни спред между контрактами резко увеличился, что говорит об активации арбитражеров. Несложно догадаться, что старый контракт у них в шорте был, а новый в лонге. Что дальше случилось, сами знаете.
Я сомневаюсь, что ребята сдали свои позиции, поэтому, вероятнее всего падение. Но надо помнить, что нефть — сильно спекулятивный инструмент, и ситуация может за короткие сроки измениться.
В целом, для выхода вверх по нефти остается только один вариант — резкий. А чтобы вниз идти, можно потихоонечку, не торопясь.
Границы для шорта-лонга четко известны -  60.5-56.5, всего 4 доллара. можно не торговать данный интервал, чтобы не попасть под горячую руку кукулуса. Причем ниже 56.5 все встанут в лонг еще сильнее — а значит ускорение падения. Выше 60.5 — не все встанут в шорт — а значит либо большие волны, с выходом вверх, либо боковик на пару месяцев 60-64. Выше 65 только лонг, там уже шортуны налетят минимум до 72.

Ну ладно, хоть и акции особо не торгую, напишу немного и о них.

Ну сургуты — на сегодня главная тема. Обычка сделала за два дня около +30%. Префы поменьше. В целом, будет рост. После таких объемов крайне затруднительно назад двигаться в ближайшее время. Нижние границы движения — 33.5 обычка, 35.5 префы. А верхние, как сами понимаете — не ограниченные или же по факту узнаем. Я думаю, что верхние границы не ниже 42-обычка, 44 — префы. В этом смысле эти бумаги теперь крайне опасно шортить, а лонговать можно по нижним границам.


Сбер.  В бумаге много лонгов, и исходя из ситуации в мамбе, либо слабый рост, или сильное падение. границы 220-230. Я пока не торгую бумагу, наблюдаю.

ГП. Тут все фифти-фифти, но люди больше настроены на шорт.  пока не выйдет из зоны 225-235, наблюдаю. Думается, что вверх выйдет.

В Луке, РН, Новатеке, ГМК — заработать сейчас сложновато, поэтому не торгую их вовсе. Но если будет движение вниз, могу присоединиться.

бумаги, которых надо покупать при движении вверх — русгидро, магнит и втб -традиционно))), а также фск и россети ао.  А при движении вниз, не торговать.

Ну вот, если вдруг захотите и другие бумаги в обзоре увидеть, напишите в комментариях.  По вторникам буду писать обзор, если вдруг найдется аудитория не жалеющих плюсиков, не стесняющих обосрать все, ну и про баблосики мартыновых не забывайте. А так я заметил, что когда пишу, это мне помогает лучше концентрироваться в своих идеях.








★1 | ₽ 30
1 комментарий
такой пост надо в общую ленту, в сигналах мало людей сидят

теги блога командор

....все тэги



UPDONW