Блог им. stolion

Для новичков, ну и не только

    • 03 сентября 2019, 18:03
    • |
    • stolion
  • Еще

СТО ЛЕТ НЕ ПИСАЛ))))))

Делюсь опытом торговли. В основном информация для новичков, ну и старым лудоманам тоже пригодится)))). На данный момент у меня 2 брокерских счета. Один в БКС другой в Сбере. Стиль торговли: Сбер – в большей степени инвестор, покупаю акции в основном голубые фишки на длительный срок с целью получения дивидендов на тот же брокерский счет. Цель этого счета формирование долгосрочного портфеля — торговля 1:1 никаких плечей и ожиданий завышенных процентов, просматриваю бумаги которые на низких уровнях по истории и добавляю в портфель))). в БКС  — чисто трейдинг (интродей, краткосрочные спекуляции).

В БКС высокие риски как заработать большие проценты, то так и слить не маленько))) Проценты зачастую срывают башку в прямом смысле и начинаешь терять реальность, ну и тут как обычно (физиология человека) начинаешь быть богом)))) и в общем потом лосятина))). В итоге за несколько лет торговли мои оба счета выросли на одни и теже проценты иной раз даже меньше, чем в Сбере, только в БКС вымотанный как слон, а там купил и ждешь.

Счет в Сбере только для накопления и никаких снятий, счет в БКС для ежемесячных снятий от дохода, в случае лося никаких бонусов нет!!

У меня есть основная работа, на которой я зарабатываю хорошие деньги. Трейдинг это бонус!!!

Совет новичкам не питать иллюзий что можно жить с трейдинга если у вас на ДЭПО 200-300 тыр. Это не реально, а вот гемора и седых волос это хоть отбавляй)))

С трейдинга могут жить единицы или те у которых не завышенный запрос в деньгах.

Поэтому имея за плечами опыт в 9 лет трейдинга я могу с уверенностью сказать, что постоянный доход от трейдинга у единиц, другие периодически получают, но в разы больше теряют, ну и на счет закидывают и закидывают))), ну есть и постоянные сливалы (игроки или наркоманы системы)

Совет в распределении денег на ДЭПО, ну и запас ликвидности на обычных депозитах, приносящих ежемесячный пусть и не большой доход.

На данный момент я отказался от трейнинга как интродей и краткосрочные спекуляции. Я устал следить за движениями внутри дня и применять всевозможные системы, где есть вариант, что все равно обьебут)))).

У меня довольно приличная сумма на обычном депозите)))) На инвестициях тоже подкапливается бонус но в долгосрок в Сбере, БКС счет 0))) все вывел. Ну и в концовочке, чтобы вам друзья мои на все хватало, нужно зарабатывать вначале на обычной работе, ну а потом уже и  инвестиции!!!

Всем удачи.

★5
16 комментариев
Зачем вообще заниматься спекуляциями если есть основная работа. Отклыдывать часть зп в инвестиции и жить нормальной жизнью.
avatar
Биотехнолог, Завышенные ожидания))) 
avatar
не питать иллюзий что можно жить с трейдинга если у вас на ДЭПО 200-300 тыр.

     Сходите в финансовый спортзал, поднимите финансовую штангу и зарабатывайте РЕГУЛЯРНО по 43% в месяц. Неужели мало?
Московский Лоссбой, Хоть куда ходи, хоть где дрочи))) а результат который ты описал не будет никогда)) Детям можешь втюхивать финансовые тренинги)) бу-га-га хватает вас таких таких как Вася — Лосейник
avatar
stolion, мы с Василием курсы и семинары ведём, людей обучаем, дело доброе делаем. И незадорого. Мы — лицо Мосбиржи.
Московский Лоссбой, Рассмешил так рассмешил)))))
Лицо нашей биржы это JP Morgan и Goldman
А вы гадальщики на свечках)))
avatar
stolion, а к ним можно со своими свечками?
avatar
Дмитрий, мы можем только плыть с ними в одном направлении, куда они туда и мы ( и будет счастье) все сателлиты типа Атона делают что им скажут))) маркетосят куда скажут
avatar
stolion, да-да. мы — рыбки-прилипалы.
avatar
для новичков и автору) при торговой стратегии с просадкой 2% при увлечение обьема вырастает процент просадки )))
avatar
CapitalMAN, это уже не для меня, стратегии, гадалки, супермега тренинги,… не нужно это никому, поверь мне я все это знаю от скользящих средних до профиля рынка во всех его разрезах, вывихах и обьемах))), еденицы. типа Татарина делают из маленьких денег большие ограниченные парой миллионов, а дальше уже торговать не могут, есть знакомые с ДЭПО от 100 млн 10% годовых это счастье))) А основная масса трейдунов это планктон для хэджиков)))- особенно если ходят учиться к тем, кто теорией вероятности совпадения с движением дяди угадывают напрвление сделки))))
avatar
Отличный пост! У меня очень похожая ситуация. Тоже два счета у разных брокеров. Инвестиционный стабильно растет, а спекулятивный показывает слабенький плюс. 
В итоге сейчас полностью переложился в долгосрок. Тем более уровни сейчас фундаментально интересные. 
avatar
Дмитрий Андреев, Да по ВТБ вообще шоколадный уровень был от 0,037 да даже от 0,039 поэтому мы его и скупали )))) вчера последние сделки делал по 0,03915)))))
avatar
Спасибо, интересно было узнать, что я не один такой))) Тоже есть два счета, один для долгосрока, второй для спекуляций на среднесроке, интрадей точно не мое. На долгосроке примерно 50/50 ОФЗ и акции, за неполный 2019 год рост там около 15% и то в основном за счет удачно купленного Газпрома перед ракетой)
На среднесроке акции и фонды, прибыль чуть повыше, но и времени трачу намного больше. Пришел к выводу, что оно того не стоит, если затевать только ради денег. Если как некий способ развлечься или нервишки пошатать — в принципе неплохой вариант, но ставки на спорт с адекватной стратегией все равно более доходны)
avatar
Приоритеты сохранить а потом приумножить, соотвественно и риски как лимит по стопу
avatar
Приятно читать здравомыслящего человека
avatar

теги блога stolion

....все тэги



UPDONW