Блог им. VitalyZotov

Почему кажется, что на рынке так сложно?

Потому, что мы пытаемся страховаться от неудач. И как результат страхуемся от побед. Это взаимосвязано намертво. Мертвая корреляция, если по научному.
Мы ссым. Проиграть, пострадать, травмировать свою психику, нарушить душевный баланс. Боимся насмешек, издевательств. 
Мы постоянно перестраховываемся, вместо того, чтобы просто рискнуть. Принять возможность поражения и бросится в бой. 
Мы начитались умных книжек, где умные люди учат открывать Америку, сами не выйдя за пределы города. 
Мы думаем, что можно отыскать безрисковый способ стать богатым. Ну можно чуть и рискнуть, но самую малость. 3\1. стопы ставим, без них нельзя. вероятность высчитываем. Мат ожидание за нас. Вообщем перестраховываемся как можем. 
В чем мы все профессионалы — это в перестраховке. Мастера спорта международного класса. 

Но нам не вдомек, что мы просто делаем то, что комфортно, а не правильно. Что это и делает основная масса — не рискует.!
И вот эта масса сидит на берегу и учит, считает, рассуждает, спорит — а в это время какой-то дурак, конченный идиот, берет и плывет на свой страх и риск неизвестно куда. Куда, Зачем, ну придурок, что тут скажешь. А он, урод,  открывает Америку. Без стопов, с безумным минусовым мат ожиданием. 

Вообщем, кто суть не понял — дальше объяснять бесполезно. 

Никто не говорит, что плыть надо в плавь. Или без припасов. Рисковать тоже нужно с умом. Нужно постараться учесть все известное и возможные камни. НО это не значит, что ты останешься жив ! 
Ты должен понять, что ступив на этот путь ты уже подписал себе смертный приговор, ну 50/50 точно. Это и есть мат ожидание в трейдинге. 
И умирать нужно с улыбкой! А что горевать? Это был твой осознанный выбор. Ты его сделал. Мог прославится, стать богатым, но проиграл. Хотел жрать других, а сожрали тебя! Не повезло или дурак, не важно. Просто не сложилось у тебя победить. Если выжил — залечить наны и снова в бой. 

А как вы хотели? Это жизнь. По другому тут не бывает. Из грязи в князи — только те, кто свою шкуру на кон ставят. Много тут умников и все хотят в князья. Боритесь, дохните сотнями и в награду, несколько победителей. 

НО большинство не согласится. И скажу точно — любой, кто не согласен с этим и есть то мясо, которое жрут те, что пошустрей, посмелей. 
Кто посмелей тоже конечно  думает, но и делать не забывает, а не рассуждать бесконечно и подушечки подстилать везде, куда станет его прекраснейшая нога. 

А то читаю я тут И песочницы для роботов, и опционные стратегии, рынок просто должен быть давно раздавлен, а гении — богаты. 
Но дело не в том, гений ты или нет, а в том — боишься ты рисковать или нет. 
И да, тысячи погибнут, сотни тысяч пострадают. НО таковы правила. По другому не бывает. Мы все равно будем идти этим путем. Другого нет. Просто вопрос Сколько времени, сил и средств уйдет для того, чтобы нам это понять ?

А это доказательство вышеизложенного

yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flifehacker.ru%2Fcitaty-bogachej%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
★9
8 комментариев
Не понял, почему «кажется». На рынке сложно без всяких кажется.
avatar
Geist, не сложнее, чем в жизни, но мы живем и ничего.

avatar
Это шедевр.
avatar
Вы просто дядя не сливали лямов так 5 ))) как сольете пишите обязательно)) будет интересно почитать))))
avatar
GAURANGA, ответ неудачника. Я не про вас лично. Может вы не подумавши. Просто именно это и говорят обычные люди. Типа ^ вот он утонет, тогда поговорим*. Значит вам не сюда, наверное. Если боишься летать, какой вы летчик? 
avatar
Кстати, интересная мысль. Человек хочет стать летчиком. Он идет учится. Учится чему? Летать. А не страховаться. Да, он возмет два парашюта, но не 10. И еще на самолет парашют. Он не будет обкладывать кабину паралоном, чтобы мягче. Он понимает, что это неизбежный риск. Это Плата за то, что ты летишь. Не нравится — ходи, кто против? 
Почему мы понимаем это здесь и напрочь отказыааемся понимать это там? 
Риск это плата за богатство. И чем богаче — тем больше риска. 
Думаю, что многие даже не понимают куда они лезут. 
avatar
Всё верно! Не рискуя по крупному, рискуешь вечно топтаться на месте.
avatar
Где ещё и рисковать, как не на бирже ?

avatar

теги блога Виталий Зотов

....все тэги



UPDONW