Блог им. RMIP

Эксперты рассказали, начнется ли в этом году мировой финансовый кризис

★1
5 комментариев
Надеюсь, что они ждут его в следующем году. Если они его ждут его в этом, как я, то возможно его не будет.
avatar
Trendovik, Да, до конца года нужно захеджировать свои активы как следует.
Говорят Россия тоже потеряет долларовые резервы, если Америка объявит дефолт по доллару.
Разве не стоит заплатить остатками долларовой части наших резервов, как плату за то что Гегемон встанет на карачки. Перестанет быть гегемоном и будет углубляться в экономический кризис. Хорошо если отдельные Штаты на начнут воевать друг с другом. А нам придется посылать им гуманитарную помощь. По мне так недорого за такое зрелище.
А население, которое прячет доллары под матрасом?
Населению рекомендовано копить в национальной валюте ( а лучше в чем то более ценном) во времена приближающегося кризиса.
Мы все ( государство) не обязаны им выплачивать их потери  по доллару.

А часть ЗВР в евро?
Похоже и её не останется после дефолта доллара. Так все равно выбора нет. Эти ребята сами залезли в ужасающие долги. И продолжают их наращивать.
Зато у нас есть товары которые всем нужны даже в кризис.
По производству и продажам зерна вышли на первое место.
Будем торговать.

Кризис, он очищающий. Чище станет на планете.
avatar
«Никто не знает, как далеко зайдет Трамп, — пишет в колонке для New York Times нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман. — Представьте дилемму, которая встала перед американскими производителями. Некоторые из них зависят от импортных деталей. Теперь они вряд ли будут вкладывать деньги в развитие, потому что не знают, как высоко поднимутся пошлины. Другие и рады бы производить все внутри страны, но им нужна уверенность, что тарифы действительно будут высокими и они получат преимущество перед иностранными конкурентами. В итоге все сидят на мешках с деньгами и ждут, что еще сотворит странный президент».

Вот посмотрите как без какой либо войны со Штатами, всего лишь посадив им в президенты нужного человека, привели Гегемона в негодность.
Наверно это похоже на то, как обоссанный Ельцин в пьяном виде дирижировал оркестром.

А теперь сидим на берегу реки и с грустью ожидаем…
avatar
sergik99, Всего лишь нужно было сыграть на амбициях «Гигемона» натравив его на экономического конкурента, и наблюдать в сторонке как все рушится. Как в некоторой степени поступили Штаты до и после ВОВ наживаясь на войне и ее последствиях.

теги блога Винсент Ван Гог

....все тэги



UPDONW