Блог им. Albus

Безработица на исторических минимумах

Отчёт Росстата по безработице.
Безработица на исторических минимумах
Безработица в России по прежнему остаётся на уровнях, близких к минимальным. Лучше, чем сейчас дела обстояли разве что при Советском Союзе. Согласно последнему измерению Росстата, безработица в России составляет 4,5%. Подсчёт ведётся по методологии Международной организации труда. Сюда вошли люди, которые не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю. То есть это не только граждане, которые не поленились и встали на биржу труда, а более широкая выборка. Она показывает картину в целом.

В Республике Крым средняя безработица немного выше, чем по России – 5,2%, а в Севастополе наоборот ниже — 3,4%. Такая разница потому, что в Крыму много населения проживает в сельской местности. Там высокая безработица, и она влияет на итоговую картину. А в Севастополе большая часть населения живёт в городской черте, где работу найти проще. Поэтому у города-героя этот показатель лучше.

В Россия низкая безработица в том числе из-за демографии. Сказывается старение населения. На пенсию уходит больше работников, чем прибывает со школьной и вузовской скамьи. В июле текущего года занятых стало меньше на 449 тысяч по сравнению с июлем прошлого. Число безработных тоже сократилось: -239 тысяч.

Напомню, что если вы потеряли работу, в этом году появилась дополнительная мотивация зарегистрироваться в центре занятости. Было существенно повышено пособие по безработице. Теперь его нижняя планка составляет 1500 рублей, верхняя – 8000 рублей, а для лиц предпенсионного возраста 11280. Всё равно не густо, но заметно лучше, чем пособие прошлого года.
Подписаться на YouTube
★1
Сейчас прискачут мыздобулы и объяснят:
1. Росстат фсефрете
2. есть знакомая дочьофицера, она говорит, что в ХЗопинске безработица больше
3. Это ничего не значит, потому что рубльфсе, нефтьфсе, санкциифсе. И Крымский мост рухнет.

А это вобще правда? Или там как то хитро считают
мудрый инвестор, проверьте Росстат сами. Из вашего круга общения сколько людей сидят без работы, при этом ищут и не могут найти?
(те, кто не ищут работу, не считаются безработными)
Albus (Игорь Китаев), у меня почти все не работают или не светятся. Так что да — занятость и безработица это статистике разные вещи как оказалось
Ребят, работа есть, с этим никто не спорит, но с низкой оплатой  и квалификацией (сфера нае** и услуг в основном). В Москве оклады по 30 тыс.р. Хоть на панель иди(( Прежде чем писать аргументацию предлагаю указывать уровень зп и должность, а далее аргументы.
Я работаю  в финансовой сфере манагером. Зп 50 -нищебродский формат. Мосвка.
Кто далее по списку.
avatar

ANTI_Finsov

ANTI_Finsov, у кого в МСК зарплаты 30 тысяч?
Albus (Игорь Китаев), это средний оклад у манагеров, обслуживающего персонала, некоторых инженерных специальностей и начинающих IT специалистов. Кем вы работаете?
avatar

ANTI_Finsov

ANTI_Finsov, у нас девочка техник после института 40 зп, что у вас за контора? Даже в пятерочке 35 платят
ANTI_Finsov, 

Средняя зарплата учителей московских школ в первом полугодии 2019 года достигла 114 тысяч рублей. Иди в педагогический, отучись 5 лет, и сможешь зарабатывать больше. 
https://rg.ru/2019/08/29/reg-cfo/sredniaia-zarplata-uchitelia-v-moskve-dostigla-114-tysiach-rublej.html?fbclid=IwAR18yGGPXAVVqV5JXAUBMIwd9xh29OX0VgUldnrJSjJbfivFwwbKwGrQ3rM

Albus (Игорь Китаев), я говорю на основании своего опыта. Начинал работать на заводе причём на разных должностях (преимущественно на выпуске металла). Также работал в сфере энергоаудита. Манагером в разных сферах. Да з.п. были больше 30, но много от везения зависит. Работал и в финансовой сфере. В лучшие годы и по 3.5 в год поднимал, но это везение и контора такая одна на всю Москву. Программистом тоже себя пробовал, на начальных больше 30-40 не дают. Что в целом логично. Сейчас переодически пересматриваю зп. Чек особо не вырос. Все на перепродаже строится, отсюда низкие оклады, так как маржа не везде высокая.
avatar

ANTI_Finsov

ANTI_Finsov, я на стройке инжинигером))) зп в 2 раза больше + подработать можно. Но это не в офисе класса А сидеть, а на стройплощадке, та же Москва сразу за МКАДом.
ANTI_Finsov, «но с низкой оплатой  и квалификацией (сфера нае** и услуг в основном». Вас не смущает, что в развитых странах сфера услуг преобладает над всеми другими?
avatar

Пётр Новак

Кемеровское УФЗ даёт даже бОльшие цифры!
Жить стало лучше, жить стало веселей!
Не знаю, как у вас там в ХЗопинске, а у нас в России безработных стало меньше, а бедных — больше.
Будем наблюдать ©
avatar

Cat_in_heaven

Плюс ребят не забываем, что 70% всех трудоустройств по статистике -это знакомства. Самые лакомые кусочки заняты. Лишь 12% рынка занимает тот же headhunter. У меня на прошлой работе весь офис из знакомых состоял. У жены на заводе все семьи и знакомые были. Так что это не мои спонтанные умозаключения, а реальные факты подтверждённые статистикой.
avatar

ANTI_Finsov

Вопрос на засыпку, зачем не пущать людей на пенсию, если имеются безработные? Наверное, чтобы молодым болванам, школоте и прочим депутатам сократить рабочую неделю. Или есть другие версии?
avatar

chudesa

chudesa, конечно есть — демографическая яма, спецов мало в любой отрасли, стариеи уходят, молодежи мало
Ya drugoi takoi strany ne znau…
avatar

изгой

В египте минимальное пособие 75евро
В украине 20евро...
Так кудаж царь смотрит если хохлы лучше россиян живут?
avatar

ves2010

VpnS, непонятно чем заняты -это правильная формулировка
avatar

ANTI_Finsov

О! Господин Альбус, давайте поболтаем. Надеюсь, удостоите меня ответом, а не как в прошлый раз в топике про С/Х — позорненько слились.

 

1) Процентов 80% безработных не регистрируются на бирже, это больше геморроя, чем профита от подачки в 2-3 тысячи. Сам это проходил и знаю.

2) Действительно, десятки миллионов в стране заняты хер пойми чем. Чем угодно можно сказать, за какие угодно нищенские зарплаты.

Например, пара-тройка миллионов здоровых молодых мужиков в стране ходят строем, охраняют хер пойми что по десять человек на 50 кв. метров, дубасят народ дубинками за народные же деньги. 

Кол-во полицаев + нац гвардии + разного рода «охранников» на душу населения бьет все мировые рекорды.

Но с другой стороны, это уже замкнутый круг. Куда их теперь подевать, даже несмотря на то их наполовину надо сокращать? Это будет социальный взрыв. 

3) Зарплаты миллионов людей ниже, чем пособие цыган в швеции. Средняя производительность на уровне бангладеша. Это следствие пункта 2.

4) Для кого вы все это пишите? Думаете у тех, кто думает головой, вы вызовете бурю эмоций своими постами о том, как процветает Россия?

А те, кто давно смирился со своей участью, на этом форуме не сидят, а просто выживают и доживают свою жизнь в глубинках и далеких малых городах России.

 

А вообще, правильной дорогой идем.

С такими темпами «прироста» населения, его доходов, благополучия, желания развиваться, рожать, работать на благо общества, да и в принципе уровня счастья обычного среднего россиянина...

Мы реально выйдем лет через 50 на нулевой уровень безработицы. Некому просто будет работать, даже с учетом того, что никаких новых производственных мощностей не появится.

Хорошо хоть, пенсионная реформа даст свои плоды, и пенсионеров тоже как класса не останется.

 

 

avatar

kiruha

kiruha, перечитайте мой текст ещё раз. Методика МОТ (межд.орг.труда) никак не связана с людьми, которые встали на биржу труда. У неё другие принципы подсчёта. 

....все тэги
2010-2020
UPDONW