Блог им. proton

Во вторник зафиксировано подрастание цен нефти

Цены нефти во вторник показали выраженный рост. По марке Брент дневная прибавка цены составила около 1,2 доллара за баррель. Цены проигнорировали недавние инициативы Ирана вернуться к сворачиванию ядерной программы в том случае, если страна сможет нарастить экспорт нефти и из-за океана послали сигналы о том, что Соединенные Штаты могли бы смягчить свою позицию по иранской ядерной сделке и последующему экспорту нефти. Тем не менее, цены хорошо подросли, а у американской нефти WTI дневная прибавка даже превышала полтора доллара.

 Во вторник зафиксировано подрастание цен нефти
Дело в том, что американская нефть лучше смогла отработать вышедшие оценки Американского института нефти (API), который выдал цифру снижения запасов нефти в США в 11 млн. баррелей в сутки за неделю, закончившуюся 23 августа. (Запасы в Кушинге: -2.4Мб; запасы Gasoline: -0,3Мб; запасы Distillates: -2,5Мб).  Прогнозы аналитиков были гораздо скромнее – они ожидали падения всего на 2,1 млн. баррелей в сутки. В этом смысле вновь будет очень интересным узнать выходящие в среду данные Минэнерго США по запасам и добыче нефти.

 

Среди аргументов за произошедший рост цен нефти можно отметить заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что Россия привержена соблюдению соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи. Впрочем, аргументов за уже произошедшее движение можно всегда найти достаточное количество.

3 комментария
Думаю, что нефть вчера бодро выкупили, т.к. был инсайд по отчету API.
Как бы не оказалось, что данный отчет — левый.
avatar
NikNik, )) — возможно, сегодня увидим.
Обзвонщики (API) соврут — не дорого возьмут. За вранье их не бьют и не сажают. Работают на себя, как Трамп. Возможно даже, лепят заказуху.

Наверняка EIA сегодня выкатит гораздо меньшую цифру.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW