Блог им. Arthur_Idiatulin

Вейдманн призывает отложить стимулирование, позволить решать Лагард о новом курсе.

Глава Бундесбанка Дженс Вейдманн заявил во вторник, что ЕЦБ не нужно торопиться с возобновлением смягчения, так как в нынешнем положении будет ошибочным «действовать ради действия». По его словам, спекуляции о сокращении ставки в сентябре все меньше согласуются с последними новостями с экономического фронта.

Вообще, Вейдманн известен своей жесткой позицией по отношению к «симптоматическому лечению» слабости экономики кредитной экспансией и соблазнам снизить ставку чтобы ускорить достижениецелевых значений инфляции. Короче, традиционный ястреб. Лишь с появлением вакантного места главы ЕЦБ он ненадолго сыграл роль прагматика чтобы побороться за место, но уступил Лагард. На время выборов он признал, что адресная активность ЕЦБ на вторичном рынке суверенных бондов членов Еврозоны в 2012 году (OutrightMonetaryTransactions) была оправдана для лучшей трансмиссии монетарной политики, хотя ранее утверждал что настолько явный сигнал о спасении усилил моральный риск, позволил «расслабиться» местным правительствам и отложить непопулярные реформы. 

 Вейдманн призывает отложить стимулирование, позволить решать Лагард о новом курсе.
 

Спред между немецкими бондами и других членов Еврозоны до и после OMT. Видно, как вмешательство ЕЦБ «отложило» опасения, связанные с кредитным риском других членов. 

С выбором Лагард на пост главы ЕЦБ, Драги может предпочесть воздержаться от запуска нового раунда стимулирования, с которым придется разбираться его преемнику. Не потому, что экономике не требуется стимулирования, а потому что традиционный канал трансмиссии через процентную ставку теряет эффективность с погружением в негативную зону. В этом смысле комментарии Вейдманна могут говорить о постепенном переходе к потенциально новому курсу в стимулировании с упором на фискальные функции ЦБ, о чем я писал вчера. «Мы должны держаться подальше от территории, граничащей с денежно-кредитным финансированием (QE)», заявил Вейдманн. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

2 комментария
Вы хорошо написали фамилию немца, без выбрасывания второго «н» это в совке и эрефии не особо принято, почему то.

avatar
Кстати, интресно, действительно ли «дойч»(дойчебанк, дойчланд и т.д.) означает «народный», почему же тогда фолк-вагон, фолкc-фест, фольклер в конце концов? Не это ли немецкая народность? Не связано ли это название с данами?

Кстати насчет Volk-slied



avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW