Блог им. Thorgeist

Ох нано встаёт Роснано , убытки растут

В 1 полугодии 2019 года АО «Роснано» получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей против 2,2 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании. В компании полугодовые результаты назвали ожидаемыми.

«Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам, что объясняется, в первую очередь, внешним фактором — негативным влиянием курсовых разниц. Также существенное негативное влияние на финансовый результат продолжает оказывать высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, не характерный для фондов прямых и венчурных инвестиций», — сообщили в пресс-служб
2 комментария
Вот и причина Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Deutsche Bank заключили мировое соглашение по обвинению в том, что банк нанимал в других странах родственников высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров госкомпаний ради контрактов. Он делал это к их «личной выгоде с целью неправомерным образом влиять на них, чтобы они помогали банку получить или сохранить бизнес», говорится в заявлении SEC.

Подобное происходило «по крайней мере с 2006 по 2014 гг.», отмечается в документе. При этом Deutsche Bank осознавал, что нарушает законы о борьбе со взятками, в том числе американский закон о противодействии коррупции за рубежом. Внутренняя политика банка также требовала выявлять случаи найма или предложений о найме родственников чиновников. Но Deutsche Bank, хотя и осознавал коррупционные риски такой кадровой политики, не предпринял адекватных мер по борьбе с ними в своих отделениях до 2015 г., отмечает SEC. Он также подделывал документы, чтобы скрыть нарушения, связанные с наймом родственников чиновников и руководителей госкомпаний.
avatar
Hi Deutsche Bank выплатит $16,2 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), утверждающей, что немецкий банк принимал на работу в России родственников чиновников с целью продвижения бизнеса.

По данным регулятора, родственники чиновников, получавшие рабочие места, принимались на работу в обход довольно жестких традиционных практик найма в Deutsche Bank.

Так, один из сотрудников, нанятых в России, показал столь плохие результаты, что hr-специалист заявил об ущербе от найма подобного сотрудника.
По подозрением сын руководителя одной из госкомпаний.
После того как россиянин проработал в Лондоне всего два месяца, местный офис Deutsche Bank по работе с персоналом заявил, что независимо от должности отца он должен быть уволен — за то, что не приходил на работу и жульничал на экзамене. В декабре 2011 года россиянина перевели обратно в московский офис Deutsche Bank, где он проработал еще два месяца. В описываемый период времени банк оказывал госпредприятию финансовые услуги по переводу денег, подчеркнула SEC.

В 2018 году Deutsche Bank вел внутреннее расследование из-за принятых на работу детей российских чиновников — среди них была Елена Архангельская, которую взяли на работу в московский офис в 2009 году, а потом перевели в лондонский офис. Ее отец бывший замминистра финансов и бывший глава ФСФР Дмитрий Панкин. Сейчас Архангельская занимается организацией размещения евробондов для клиентов из стран бывшего СССР.
В 2009–2010 годах Панкин отвечал за размещение евробондов, в том числе с участием Deutsche Bank.

Панкина и его дочь за счёт банка катали на вертолетерыбачили и охотились. Затраты на это мероприятие банк провел по своим документам как легальные бизнес-расходы. Вскоре после поездки Deutsche Bank подал в министерство заявку и получил нужную ему сделку.
В 2015 году Панкин был отправлен в отставку.

Стоит отметить, что в Deutsche Bank детям многих чиновников медом намазано. Там работал сын Германа Грефа Олег, дети бывшего руководителя ВТБ и руководителя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева Станислав, замминистра финансов Сторчака. @banksta
www.sec.gov/litigation/admin/2019/34-86740.pdf?fbclid=IwAR1qzIzn5fiA8pjqF8Bnwnvt9P7wdRrZbljXzIFJviWmRQoW8_89qRNOjZQ
avatar

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW