Блог им. KiboR

Письмо от Никиты Карташёва (про ИгРыРаЗуМА).

    • 22 августа 2019, 12:54
    • |
    • KarL$oH
  • Еще

Всем привет.

Конкурс мы с вами интересный замутили конечно, но нотка недоверия к участникам все же присутствует — люди боятся рисованных сделок в фотошопе, а кто-то даже наотрез отчетность свою предоставлять отказывается.

Для меня этот конкурс просто just for fun, я люблю опционы, стараюсь научиться торговать еженедельки, мне интересно общаться с собутыльниками единомышленниками, это расширяет кругозор.

Если честно, я без понятия кто такой Никита Карташев (пиар-менеджер ЛЧИ?), но, судя по всему, почитав наш сегодняшний свежий срач в этой теме у него появились свои соображения на этот счет и он вышел ко мне с предложением, которое я здесь с разрешения автора и публикую.

Первоначальная идея ИгрРазума состояла в том, чтобы убедиться, что люди могут на среднесрочном промежутке времени (6 месяцев) прибыльно торговать опционами, плюс мы с вами на смартлабе поддерживаем еженедельное общение на эту тему, а формат ЛЧИ в корне меняет саму идею, предыдущие результаты как бы обнуляются и мы в эти 3 месяца будем начинать как бы все с начала.

Никита, самый главный вопрос сразу задам — для этого конкурса вы готовы выделить отдельную номинацию и по ней первое место наградить денежным призом? Сколько?

У меня всегда вызывала недоверие ваша опционная номинация, когда вы там непонятно как выбирали победителя, да и желания там участвовать никогда именно поэтому не было, но готов обсудить ваше текущее предложение с коллегами.

А можно специально для нас сделать соревнование длиной в 6 месяцев?

Друзья, кто что думает по этому поводу? Готовы участвовать в ИграхРазума в формате ЛЧИ?

Письмо от Никиты Карташёва (про ИгРыРаЗуМА).

★2
ГОдится на… будем участвовать… баблишка призерам только нормально чтобы насыпала биржа епт… пацанчикам душу греют бабосы нормально так…
avatar

сергей иванов

Мы увидели живое и активное сообщество по торговле опционами, хотим как-то вас поддержать, начать, например, с помощи в мониторинге сделок на сайте ЛЧИ(механизм выше). Есть множество нюансов по тому, как мы считаем, их и хотелось бы обсудить с сообществом, чтобы понять, подойдёт ли вам вообще такой мониторинг?

Соревнование на 6 месяцев и отдельную номинацию делать не готовы.
Никита Карташёв, смысла нет..
Я планирую и в ЛЧИ поучаствовать… стартовая будет подглючивать, но хоть сделки будут видны реальные..
По стартовой можно скринами из квика/ЛК начальную сумму подтвердить… там нет смысла фуфловать с фотошопом… это потом доходность подрисовывают…
avatar

Сергей Ю.

ты чё совсем спятил? Какой нафих ЛЧИ? Там же одни «лудоманы». Ты нас всех в этом решительно уверял. И вот те на… как молниеносно тебя перевербовали. Дяденька с ЛЧИ тебе улыбнулся и пальчиком поманил... и ты растаял. Мы со старушкой Фрекенбок такого от тебя не ожидали…
avatar

Kombinator

Надо было в заголовке топика написать: про Игры Разума и ЛЧИ. Сразу бы охват аудитории увеличился ) сам говорил, что игры разума многих раздражают. 
avatar

Fortuna

Именно расчёт доходности и хотел обсудить!
В ЛЧИ она считается довольно специфичным образом — биржа не видит ни выводы/заводы участника, ни его депозит(всё это видит только брокер). Мы видим сделки, заявки, позиции по срочному рынку, исходя из предыдущего считаем ГО и через ставки риска оцениваем портфель участника. Только такой подход позволяет корректно считать доходность клиентов разных брокеров. 
Т.е. если у Вас, например, куплен фьючерс, мы считаем, что Ваш портфлель равен необходимому для этого фьючерса ГО с максимальным биржевым плечом). 
При этом есть понятие стартовой суммы — минимальный депозит для участия в конкурсе. В ЛЧИ это 100 000 рублей, от этой суммы и считается доходность. Если мы видим, что для ваших позиций нужно ГО минимум на 102 000 рублей, мы увеличим Вашу стартовую(что приведёт к снижению доходности).
Остюда вытекает важная особенность ЛЧИ: если на клиринг у вас маржин-колл, и брокер даёт его «пересидеть», то мы не даём, мы считаем, что Вы довнесли средства и повышаем стартовую сумму(она не может снижаться в ходе конкуса). Соотв. для таблицы иГРрАЗУМА хотели вообще отказаться от повышения стартовой. Но здесь уже участникам нужно будет проверять, не взял ли их коллега подозрительно большую позицию, не довнёс ли он денег на счёт?
Соответственно, для вашего сообщества думали установить стартовую сумму менее 100 000 рублей(но одинаковую для всех членов сообщества) и отключить повышение стартовой суммы.
Что думаете?
Повторюсь, это не номинация в ЛЧИ, ЛЧИ здесь используется только как механизм расчёта финреза и место для публикации таблицы.
Никита Карташёв,  что писать на сайте. нужно всей братве собраться в кабабке на, обсудить всю хурму по понятиям.  главное чтобы четким пацанам бабла насыпали на, за места высокие… и чтобы фраерки с леваком в  своих отчетах фотошопленных епт,  не примазались к блатным… ни их масти будет конкурс на…
avatar

сергей иванов

KarL$оН, есть реальный счёт участника, а есть его стартовая сумма в ЛЧИ. Доходность считается именно к стартовой, в примере выше она составит 10%, если стартовая равна 2 млн.

Если суммы разные, надо придумывать что-то другое: механизм стартовой суммы позволяет сравнивать доходность разных по размеру счетов, но может приводить к искажениям при маржин-коллах, что, насколько я понял, сообществу не подходит.

Как вариант, мы можем вас ранжировать по абсолютной доходности на опционах, но постараемся что-то ещё придумать.
Текущая версия игр затевалась как соревнование с минимальными ограничениями. Ограничение только на рынок наложено (на каком). Просто так получилось, что заинтересовал он в основном опционщиков, хотя есть участник с роботами на фьючах.
В текущей версии предложения наоборот очень много ограничений (начальный счет, расчет доходности)

А может пойти от противного
Не присоединять этот конкурс к ЛЧИ, а разнести их во времени
Скажем заканчивается ЛЧИ. Начинаются настоящие игры. Идут до начала ЛЧИ. Срок 9 месяцев, для опционов хорошо.
С биржи техническая часть.


avatar

kachanov

KarL$оН, это об этом ты мне писал) 

так я знаю — каков итог. никто из участников на мониторинг биржи не согласится.
у вас конкурс околорынка.
им пиар нужен, а не мониторинг. тебе — хайп, потом тоже, видимо, семинарить планируешь. 

во всяком случае, очень буду удивлена, если подобная инициатива биржи будет поддержана конкурсантами. 


позже зайду, почитаю итог, хотя по мне, тут давно всё с многими конкурсантами ясно. 

 

avatar

Lis'

Lis', ты Витю на ЛЧИ порвешь? В опционах…

Владимир Гончаров, не, я лчи буду торговать для себя. 

вас два человека плюсанули — Карлсон и Тарасов — хотят шоу — вот пусть оба выходят на лчи и покажут, кто круче. 

и да, вы тоже выходите, хорош тут масло в огонь исподтишка подливать. 

готовы вызвать Карлсона на дуэль в рамках лчи или Тарасова? 

выбирайте) а подначивать не фиг. 

я смотрю тут мужчины прям собрались, а никто друг друга даже на дуэль вызвать не может, зато меня везде каждый приписывает. 

хотите друг друга порвать — так рвите. 

жду объявления о дуэлях от вас. мужчины так споры решают, если они — мужчины. 

а мне пора спокойно торговать. устала от разборок.  

avatar

Lis'

Lis', у меня август месят убыточный, подлил, ни с кем соревноваться не собираюсь ЛЧИ это вредный конкурс.
KarL$оН, я не рассылаю. мне без надобности. своим товарищам по конкурсу предложи — чпоку, нпр.

хотя вряд ли кто за твой ник денег даст. все знают, что ты балабол.

ладно, пока-пока.
avatar

Lis'

KarL$оН, для нас — да, в том числе пиар опционов через поддержку сообщества. Вознаграждение не могу обещать в этом году.
Идея была в том, что таблица облегчает вам мониторинг и является дополнением к скринам или отчётам, которыми участники сообщества, насколько я понимаю, уже обмениваются.
Если же вы и екселем справляетесь и ЛЧИ никакой ценности вам не добавит, смысла в этом, конечно же, нет.



KarL$оН, угу, я видела ваши скрины. твои сегодняшние сделки онлайн заценила.  по факту — их не было.

и главное, ни один из вас сделку онлайн не смог показать. 

и мониторинг от биржи тоже не поддержите. 

тут всё ясно с вашим конкурсом. 

вешай лапшу кому-нибудь другому. любой нормальный участник заинтересован, чтобы его сделки были подтверждены биржей. 

но, увы, только не ты и некоторые другие конкурсанты. 

не согласитесь на мониторинг, затроллю конкретно. сразу говорю.

люди хотят видеть ваши конкретные сделки, а не разговоры слушать о том, что вам таблички с циферками хватает. 

avatar

Lis'

KarL$оН, 
   Первоначальная идея ИгрРазума состояла в том, чтобы убедиться, что люди могут на среднесрочном промежутке времени (6 месяцев) прибыльно торговать опционами,...

Е.М.Н.И.П. то изначально вы хотели определить в каком учебном заведении высшего образования лучше всех преподают высшую математику, и выпускник какого университета/института круче торгует опцами) и без В/О не брали  в свою табличку)))
avatar

AKC33

KarL$оН, ты на меня тему не переводи, плиз)) я себе торгую. и не пиарюсь на главной каждый день. 
Хочешь ответить — ответить по факту:

Ты сам говорил, что ЛЧИ — это не серьёзно, тебе сейчас биржа предлагает серьёзный конкурс с мониторингом 6 месяцев, всё как ты хотел. Ну и  почему ты ищешь нелепые отмазки?  

«но нам никакого резона просто так их пиарить нет, поэтому не удивлюсь, если большая часть участников не согласится с переходом на их платформу, которая, к тому же, будет очень криво все считать» (твоя цитата)

биржа-то как раз нормально всё посчитает, нашлись бы желающие. только боюсь, что у вас у многих и считать нечего. 

печальный такой итог всего вашего конкурса. 

avatar

Lis'

KarL$оН, как раз 3 месяца до конца года в сущности и осталось. так что не проканает отговорка. 

вы, если не согласитесь, то так и пишите потом в блогах конкурса: 

онлайн не торгуем, результаты подтвердить не можем, сделки никому не покажем, от мониторинга биржи отказались — не наш формат. 

мы — околорыночники и хайповщики.
avatar

Lis'

Lis', "онлайн не торгуем, результаты подтвердить не можем, сделки никому не покажем, от мониторинга биржи отказались — не наш формат"

...
avatar

Kombinator

Forts, ну у них так по факту сейчас получается. 

сегодня у Карлсона с утра прошу хоть одну сделку онлайн показать, он визжит хуже Тарасова.
avatar

Lis'

Lis', меня другое удивляет — зачем бирже понадобилась эта песочница? Ну собрался кружок неких сектантов в своём тёмном чулане и пытаются там как-то торговать. Ну и прекрасно, чего на них внимания обращать? Дык нет, для биржи он (кружок) представляет оказывается интерес. Почти всему смартлабу данный кружок малоинтересен, а на бирже с него тащатся. Вот и не пойму я этих деятелей с бирже — на кой козе боян?
avatar

Kombinator

Forts, да это временный интерес, биржа пытается таким образом лчи пиарить. 

Карлсон — первый тролль и хайповщик на сайте. вот они и решили воспользоваться темой. я думаю, что серьезно эту песочницу во главе с троллем биржа не воспринимает. понятно же, что поговорят и отговорятся, что формат не тот 
avatar

Lis'

Forts, мы заинтересованы в развитии рынков и привлечении новых участников.

Опционный рынок — не исключение. Если есть сообщество, которое активно торгует и обуждает инструмент, даёт по нему обратную связь и т.д., мы рады такое сообщество поддержать имеющимися ресурсами. Думали, что можем вам дать какую-то ценность, но, в силу того, что активы у участников разные, идея с мониторнигом не даст вам нормальной картины(проще тогда уже всем региться в ЛЧИ и участвовать по обычным правилам).


KarL$оН, ну съехал с темы. понёс пургу.
я онлайн торговала больше года.
и да, я свои сделки онлайн и после показывала — их Витя с тремя лупами  проверял. в оконцовке даже он признал, что я умею торговать. 

а ты ни разу. ни одной сделки онлайн за всё время.  в этом вся разница между нами.
avatar

Lis'

KarL$оН, это не группа подписчиков. мы вместе год торговали на равных. все в плюс закрыли в декабре. и разошлись. 

отзывы здесь на сайте писались. там всё окей было. никакого околорынка. и более того, с января этого года  каждый сам по себе. 

так что мимо. опять отговорка не прошла. 

сделки онлайн нормально публиковать на сайте трейдеров. это лучше, чем троллить. жаль, что ты умеешь только второе. 

avatar

Lis'

KarL$оН, а ты нет. обычный тролль. грустно. 
avatar

Lis'

     Уж и не знаю, Друже мой-тёзка. Аж интересно стало — а вдруг Мосбиржа примет участие в валидации результатов Вашего милого конкурса? То есть, бл* не будет и не даст никому сп*здить? По-русски, просто подтвердит сказанное Игроками. То есть просто общественная нагрузка — типа — «да, этот игрок не врёть». И усё 

     Ибо сейчас ЛЮБОЙ человечек может получить доступ к ЛЮБОМУ счёту ЛЮБОГО Игрока. И недорого весьма. Даже если там 43% вовсе не +43%, а, скажем, -10%.

     Игра у Вас славная, даже завидно немного. Печалька одна — мои опционы на моей нефти задолбали меня. Перешёл на фьючи, просчитал их — вот где размах ликвидности и немерянный простор для масштабирования.

     Ни пуха Всем Игрокам Разумным! 


KarL$оН, жизнь сложна и коротка… Что-то, значит, не проросло... 

KarL$оН, ну под меня и Лоссбоя, конечно бы, блог уже в топ заплюсовали. 

Но  тут ты сам слажал с тем, что мониторинг от биржи — для конкурсантов не формат. 

так что уже  даже твоя бабская истерика в стиле Тарасова не поможет. ты меня с собой не путай.

avatar

Lis'

KarL$оН, ликвидность продолжает падать. Може, лето? Но преобразовывать простейший вертикальный в простейшую бабочку несколько часов — ух, как оно может...  И меня оно уже...

     Не, на месячном фрейме использую опционы. Но на недельном или дневном — уже тока фьючи.

теги блога KarL$oH

....все тэги



2010-2020
UPDONW