Блог им. SPaul

G7+1 = G8? Вряд ли...

    • 22 августа 2019, 00:46
    • |
    • SergP
  • Еще
Несколько новых событий на эту тему...

1. Президент Франции Эмманюэль Макрон уточнил свою позицию по возвращению к формату G8 с участием России. По его словам, было бы стратегической ошибкой вернуться к старому формату, не разрешив кризис на Украине, сообщает агентство Reuters.
Макрон уточнил, что приглашение России без всяких условий может быть воспринято как признак слабости G7. Однако в перспективе он допустил возвращение страны к международному клубу.

2. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал разговоры о возможном возвращении России в этот международный клуб и возобновлении формата G8. По его словам, решение об этом еще не принято, учитывая «провокации» в Солсбери, на Украине и в других местах, сообщает Reuters.
«Что касается России и G7. Я знаю, что предпринимаются определенные шаги для возвращения России», — заявил Джонсон на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. «Учитывая, что случилось в Солсбери, учитывая применение химического оружия на британской территории, учитывая продолжающуюся нестабильность, гражданскую войну, войну на Украине, учитывая российские провокации во многих других районах мира, я думаю, что еще рано говорить о возвращении России в G7», — заявил британский премьер.

3. Сама канцлер Германии отметила, что участие России в G7 обусловлено прогрессом при выполнении минских договоренностей. По ее словам, когда страну исключали из G8, то это было связано именно с положением на Украине. Сейчас, как считает Меркель, ситуация может измениться, если произойдут серьезные подвижки в выполнении договоренностей насчет Донбасса.

Ну и еще интересная новость
В стенограмме совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона речь последнего подвергли сокращениям. Все фразы французского президента, где употреблялось слово «выборы», в расшифровку не попали. Би-би-си обнаружила это, сравнив текст на сайте Кремля и видеозапись встречи в оригинале.
Хотя, чего тут нового?.. ;)
    ★1
    5 комментариев
    не читал.
    нахера всё это надо знать?
    avatar
    А мы что туда просились?
    avatar
    G7  или G8 мне кажется нынче совсем не актуальный формат. 
    Если вопрос решается о геополитике или военный ( кого например опиздюляторить или наоборот за кого вступиться) то достаточно и формата G2  — США и Россия. Если решаемые вопросы экономического плана, то без Китая и Индии, это все профанация, в принципе  G20  тут намного актуальнее, нежели  чем G7  или G8

    avatar
    G7 + G1 = G8 
    avatar
    Италия или Канада ( а почему не Австралия) — G!) но нет Китая… это клуб по интересам, чтоб дружить против кого то а не самые сильные страны
    avatar

    теги блога SergP

    ....все тэги



    UPDONW