Блог им. ejik

План торговой войны Трампа с Китаем в картинках. Просто и понятно.

План состоит в том, чтобы ввести новые тарифы на китайский импорт в размере 112 млрд., начиная с 1 сентября. После этого 15 декабря начнется второй раунд пошлин на другой набор товаров, охватывающий импорт в размере 160 млрд. Суть в том, что впервые торговая война Трампа, напрямую поднимет цены на многие предметы домашнего обихода, такие как одежда, обувь, игрушки и бытовая электроника.
Опасаясь экономических и политических последствий этих тарифов, Трамп планирует отложить их до окончания пика импорта, связанного с сезонами американских розничных покупок. Например, 15 декабря введение пошлин на смартфоны, умные часы и видеоигры на десятки млрд. означает, что тарифы пропустят традиционный рост импортных поставок, которые прибудут в порты в октябре как раз к праздничному сезону.
План торговой войны Трампа с Китаем в картинках. Просто и понятно.
Менее чем за два года Трамп увеличит средний американский тариф на импорт из Китая более чем на 18 процентных пунктов, по сравнению с начальной точкой до начала войны, равной 3,1 процента.
План торговой войны Трампа с Китаем в картинках. Просто и понятно.
Обувь, одежда и текстиль составляют более трети стоимости новых целей войны. До настоящего времени большая часть импорта одежды и обуви из Китая из Китая не подвергалась атаке.
1 сентября все меняется. Доля китайского импорта текстиля и одежды, пострадавшего от тарифов Трампа, внезапно подскочит с 10 до 87 процентов. Что касается обуви, то охват китайского импорта увеличится с 7 до 53 процентов.
Увеличение не ограничивается одеждой и обувью. Ранние тарифы Трампа распространялись только на 29 процентов всех потребительских или «конечных» товаров, импортируемых из Китая, пошлины с 1 сентября расширяют эту сферу до 69 процентов.
План торговой войны Трампа с Китаем в картинках. Просто и понятно.
Октябрь ключевой месяц для американских импортеров, которые запасаются игрушками и бытовой электроникой для ноябрьских Черной пятницы и Киберпонедельника, двух самых больших дней розничных и онлайн-покупок в году.
Октябрь также является пиковым месяцем импорта для продуктов в тарифном списке 15 декабря. Администрация надеется, что введение тарифов на эти продукты только после того, как обычная октябрьская волна уже пройдет таможню, задержит некоторую обратную реакцию потребителей на стремительно пустеющие кошельки из за новых тарифов.
План торговой войны Трампа с Китаем в картинках. Просто и понятно.
Торговая война Трампа в 2018 году уже увеличила тарифное покрытие до более чем 50 процентов импорта США из Китая. Новые тарифы только в 2018 году привели к непревзойденной защите торговли за последние 40 лет.
Следующие два раунда тарифов почти удвоят охват затронутых продуктов.
Тарифы на импорт китайских товаров на сумму 112 миллиардов долларов с 1 сентября 2019 года увеличат охват продукции до 68,5 процента всего импорта США из Китая.
10-процентные тарифы на новые 160 миллиардов долларов новых продуктов 15 декабря приведут к тому, что 96,8 процента импорта США из Китая будут затронуты дополнительными тарифами.
Китай перестал покупать главный американский товар — трежеря, и начал тратить полученное на реальные нишняки, которые должны были отдавать американцам за просто так (за те же трежеря). Поэтому вот так.
Либо пошлину за товары заплатит условный Джон Смит и своими деньгами выровняет торговый баланс, либо перестанет покупать китайское и пойдёт сам шить.
Главное в этой схеме то, что эти 20% пойдут очень быстро из кармана населения в бюджет, который надо срочно наполнять взамен снижения налогов на прибыль с корпораций. Трамп всех уверяет, что их заплатит Китай, но это не так. 


Хочу посоветовать агрегатор торговой аналитики RADDAR. Каждые 10 минут платформа собирает прогнозы и проводит теханализ по 28 активам: форекс, индексы стран, сырье и криптовалюты.


★5
11 комментариев
Половину пошлины заплатит китайский производитель, половину- американский потребитель. Никто из них Трампу спасибо не скажет.
avatar
Хорошая возможность для российских производителей выйти на американский рынок
avatar
Трутнев, каких производителей?
avatar
Чужой, Валенков, да и то китайцы успеют быстрее.
avatar
Чужой, секс-услуг. а вы о чем подумали?
avatar
Кто-нибудь считал, сколько потеряла Америка только за счет НДС.Американские товары облагали налогом все страны, у которых есть ндс и своим экспортерам возмещали при вывозе товаров.Так Трамп пытается, очень мягко, выровнять ситуацию.Мог бы вообще, пересчитать потери лет за 20, добавить упущенную выгоду и проценты, на долг думаю хватило.
avatar
ks62, про какой долг речь?
avatar
Трамп мочит Китай. И цена на нефть падает.
Трамп мочит Иран. И цена на нефть растет.
Если США смогут остановит или затормозить развитие Китая, России от этого будет только польза. Дальнейшее усиление Китая опасно для РФ во всех смыслах: военном, политическом, геополитическом, экономическом и социальном. Будем надеяться, у пиндосов получится. 
avatar
В торговых войнах побеждает тот, у кого выше потенциал развития обрабатывающей промышленности.
У России этот потенциал, увы, один из высочайших в мире. Но чтобы бог послал России победу, надо осознавать эти возможности. Надо знать «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» Эрик Райнерт.
Или хотя бы, как Ю.Корея стала богатой Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» prostolib.com
Япония переняла эту модель выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW