Блог им. PavelMoskvin

Профессионалы и любители

Доброе утро!

Среди трейдеров существует поговорка-«профессиональный трейдер – это тот, кто агрессивно продает, а любитель – это тот, кто охотно покупает»
Сегодня хочу порассуждать о бычьей ловушке.
Представим любимую ситуацию трейдеров, торгующих по тренду на откатах (небольших коррекциях). В восходящем тренде заканчивается коррекция. Все полны надежд на продолжение роста. Цена отбивается от канала (или трендовой линии или индикатора) и начинает потихоньку расти, добирается до первого или второго уровня фибо… и начинает падать. Так обычно и формируется модель бычья ловушка.
Чаще всего отскок формируется на сильных уровнях, сопровождается улучшением информационного фона, развортными дневными свечками с упавшими объёмами, увеличением аналитических обзоров об окончании коррекции и новых, более высоких целях. Тем самым формируя у большого % игроков желание купить, дабы не остаться в кэше, наблюдая за коллегами, радостно потирающих руки.
16 августа я информировал сообщество об ожидании отскока к уровню 127.
smart-lab.ru/mobile/topic/556495/
Так и произошло. Чуть выше проходит первый уровень фибо и думаю отсюда может продолжиться движение вниз.
Я пытался небольшим объёмом взять попытку вернуться в зону 124-125, но выходил с небольшим профитом в ожидании более высоких цен. Я периодически об этом пишу. Сегодня сработали заявки на шорт выше 127200, о чем я вчера информировал читателей-«если движение вверх продолжится (возможно достижение уровня 127250), то только шорт!»
Я не пишу «пойдёт туда или сюда», я пишу конкретно свои ожидании и озвучиваю свои позиции… я не переживаю за свою репутацию, она настолько положительная, что подпортить немного не мешало бы… но не получается:)
Достаточно юмора, торгуем. Выше есть 128, но пока не вижу его. В любом случае отскок идёт к завершению и если я не ошибаюсь, скоро полетим вниз.
Всем хорошего дня!

P. S. Также начинаю набирать в шорт брент в зоне 60.30 и выше.
★1
7 комментариев
Среди трейдеров существует поговорка-«профессиональный трейдер – это тот, кто агрессивно продает, а любитель – это тот, кто охотно покупает»

Полный бред!

Простыми словами: Есть люди по жизни «Медведи», а есть «Быки», а есть реалисты которые следуют за рынком.

Честно о трейдинге или как воспринимают трейдеры (пессимисты/оптимисты) рынок.
avatar
Я благодарю Вас за Ваш высокоинтеллектуальный и супервоспитанный комментарий. Пишите ещё, всегда полезно напоследок послушать таких умных и опытных профи:)
avatar
Среди трейдеров существует поговорка-«профессиональный трейдер – это тот, кто агрессивно продает, а любитель – это тот, кто охотно покупает»

Эту поговорку ты сам выдумал и она не фонтан ;)
avatar
профессиональный это когда профессия такая
avatar
   В восходящем тренде начинается коррекция...
 
 … все полны надежд на разворот. Продают: кто — от коррекций на младших т/ф, кто — прямо по рынку...

                  Угадайте с *! одного раза!* где их стопы?)))  

   … цена ползёт в низ и отбивается от канала (или трендовой линии ли индикатора) и вот тут начинает потихоньку расти, добирается до первого или второго стоп-приказа...
   Так обычно и продолжается тренд!

Мораль: Самый агрессивный *Бык* — это *Медведь* закрывающий свои позиции, и наоборот.)
avatar
Как я рад Вас всех читать. Смартл за 5 лет не изменился ни чуть. Правда бывшие знатоки куда то подевались… Наверно уже на гаваях ласты греют:)
avatar
Павел, но уже 128170…
avatar

теги блога PavelMoskvin

....все тэги



UPDONW