Блог им. proton

Оптимистичный взгляд EIA на перспективы добычи нефти в США

В последние 3 года добыча нефти в США остается самым динамичным фактором, изменяющим соотношение спроса и предложения на мировом рынке нефти. Несмотря на некоторое замедление, производство сырой нефти в США растет и в 2019 году. Например, в апреле добыча сырой нефти в США составила в среднем около 12,2 Мб/д, что на 1,7 Мб/д больше, чем в апреле 2018 г. Больше всего выросло производство в Пермском бассейне и в Мексиканском заливе. Этому способствовала реализация ряда проектов.

Администрация энергетической информации США (EIA) прогнозирует, что производство нефти в США продолжит рост, но ожидает, что в 2020 году рост замедлится. Связывают это в первую очередь с ожидаемым снижением цен нефти. Динамика добычи нефти и прогнозы на ближайший год от  EIA выглядят следующим образом.

Оптимистичный взгляд EIA на перспективы добычи нефти в США
Заметим только, что в сложившейся турбулентной обстановке ценность любых долгосрочных прогнозов снижается. Именно с такой поправкой следует смотреть и на данные прогнозы Минэнерго США.

А пока напоминаем, что текущую неделю цены нефти начали умеренным ростом, что немного снижает тревоги начала августа. Однако неделя ожидается насыщенной важными событиями, поэтому обстановка на рынке легко и быстро может измениться.  
Оптимистичный взгляд EIA на перспективы добычи нефти в США


★1

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW