Блог им. Tyutyunnikov

Апостолы кризиса

Апостолы кризиса
Апостолы кризиса


Всем здравствуйте, заголовок в традициях желтушных газет. Продолжим, ниже приведены картинки( Источник The Wall street Pro). Исходя из них видно  и понятно что доходность по коротким Трежерис сровнялись и даже в моменте превысили доходность 10-них. Поясню, в облигациях срок является определяющим, так как чем больше срок тем выше риск наступления дефолта по ним(или же изменения ставок ФРС), а чем выше риск тем выше доходность. у коротких облигаций традиционно срок гашения ближе и доходность почти неизменна. Ситуация такова, что одинаковая доходность уже не раз предвещала кризисы. Ждем затяжную петлю вниз, об этом говорят так же и растущий спрос и цена на золото, снижение индекса потребления, снижение фундаментального и сильно завязанного на цикличность товара как Сталь. В общем то тучки сгущаются. Идея такова что надо бы обкэшиваться. Ахахахха.
Традиционно могу предложить защитные инструменты: Золото(хотя цена уже высока), медицинский сектор и страхование(оно хоть из сектора финансов а в кризис финансы улетают в ведро, но нет у них модели совсем другие), страхование валютой максимально нейтральной ко всем колебаниям-Франки.

Вопрос для обсуждения, для регулирования в условиях кризиса ЦБ стран всегда боролись со следствием( инфляция и ставки), в рамках новых доктрин макропруденциального регулирования, должно быть по другому, или ничего не изменилось?

Всем хорошей торговли.

★3
2 комментария
из золота важно вовремя выскочить потому как если настоящий кризис то и его утопчут как следует
avatar
Добрый человек, Верно  сказали, сейчас уже перечитывая пост понял что об этом не сказал.

теги блога Александр Тютюнников

....все тэги



UPDONW