Блог им. kolinkor

День ВДОшника, размещение ООО"Каскад", 16% годовых

Ну и денёк, на смарт лабе опять разборки, спай в пол, сишка весь день в рост — как в старые добрые времена, надеюсь с таким-то “ударным” днем в иГРЫрАЗУМа 2019 удастся, наконец, ворваться в десятку лидеров. А еще думал, что буду претендовать на победу. Но про это в завтрашних итогах, а сейчас к облигациям.

Год уже присматривался к этому магическому рынку повышенной доходности, но отталкивало в том числе и необходимость слежки за таким количеством новых бумаг. ВДО – высокодоходные облигации, в простонародье high yield bonds. И вот сегодня, по четким инструкциям облигационного джедая Chem1, прошел обряд участия в первичном размещении ВДО. Формировать портфель начал с размещения ООО ”Каскад”, взял на 5% от аллоцированной на ВДО части пенсионного портфеля. Сама эта часть пока тоже в планах должна быть 5%. Зная “скрипт”, он же регламент размещения, подача заявки чрз квик Открытия заняла буквально 2 минуты и 0 дополнительных комиссий. Получил всё, что хотел по номиналу 100, магия) В итоге в стакане почти сразу были плотные биды выше номинала, скрин забыл сделать, посмотрим, что будет завтра, тикер Каскад1P01.


День ВДОшника, размещение ООО"Каскад", 16% годовых

 Размещался “какой-то ноунейм” с немаленьким объёмом в 300мил с купоном 16%, и в итоге разместили почти всё за один день, что говорит о сильно нагретом рынке ВДО. От инсайдеров знаю, что в сентябрьском мозговике будет разбор этого Каскада, подписывайтесь)

В конце напомню, что ВДО детям не игрушки. Лучше не лезть в них, а уж если, то изучить все связанные риски, в первую очередь самого эмитента, процентной ставки и прочее. И быть готовым, что в один прекрасный день кто-то один в портфеле или сразу парочка сгостинница до 10% от номинала)

★3
Мусорные облигации на грани срыва всех рынков в рецессию?
За + несколько  %% доходности?
avatar

sergik99

sergik99, эх, жду этого срыва с 2009 годав условиях повышенной волатильности моя часть портфеля в алгоритмической торговле приносит трехзначную доходность в пересчете в годовые. А в такие тухлые времена как 2017 и 2019(с апреля) нужно где-то искать источники доп доходности. С мая у меня по алго просадка, завтра смотрите отчет у меня, и я каждый день ставлю свечку за упокой Америки) не себе конечно.
avatar

kolinkor

sergik99, абсолютно верно, такие облиги обычному рядовому инвестору не подойдут и категорически не рекомендуются.
avatar

kolinkor

Блин… святое время… В 2008 году, когда акции делились на А и B… я только и работал, что во 2 эшелоне… и 50 процентов в год я взял на «Аптеках 36,6» и на «Вертолётах России»… Никому неизвестные компании… необычное время было... 
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, 2008 вообще уникальный год. Даже 2014 не был также фееричен, имхо.
avatar

ch5oh

ch5oh, В 14 у меня была зарплата, которая не позволяла торговать… у меня было 50 человек штата… от биржи отошёл и пропустил… следил одним глазом.... 
avatar

Igor Boroda

Опасные игры с вдо, можно сразу погрузиться в бизнес торговли запчастями, ходить на собрания кредиторов, облигации мсп не обеспечены залогом, поэтому в банке кредит не дают, зато интересно и будет чем заняться на пенсии
avatar

Атласов Михаил

Атласов Михаил, ну портфельчик активно управляем, так что по 102 скорее всего каскад у меня будет на половину отдан в рынок. вон уже по 101,5 люди покупают. А из-за остатков на собрание не пойду уж=)
avatar

kolinkor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW