Блог им. Axiris

Вести-Финанс стал хуже,работать и допускает элементарные ошибки в написание статьи.

Вести-финанс считается экспертным ресурсом, но допускает иногда глупые ошибки в своих публикация. Так что зачастую приходится проверять, что они там пишут в своих статьях. Давайте, рассмотрим, пример: новость под заголовком «Долговой рынок продолжает предупреждать о рецессии в США» опубликованный 13 августа в 18:53.
Вести-Финанс стал хуже,работать и допускает элементарные ошибки в написание статьи.
Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/123320

Давайте выделим, что написал ресурс:"феномен превышения доходностей долгосрочных бумаг над краткосрочными считается одним из признаков предстоящего замедления экономики США вплоть до рецессии."

Автор перепутал, на самом деле краткосрочные ставки должны превышать долгосрочные.Интуитивно понятно, что можно увидеть две ошибки:

Во-первых, на графике видно, что краткосрочные ставки должны превышать долгосрочные. Этим данным соответствую даты экономического спада в экономике, отмеченные серым.

Во-вторых, даже логически доходность 30-летних облигаций должна быть выше, чем краткосрочные ставки, так как в будущем больше рисков или не известности будущих событий, чем сейчас по этому и риск не возврата больше, а значит больше и доходность.

Что за не профессионализм!? Куда смотрят редакторы «вести-финанс», куда смотрит человек написавший эту статью!? Теперь, следует осторожнее читать «вести-финанс», мало ли подобных статей напечатано (с ошибками), кто знает!?


Тут главное заголовок — Рецессия в США — вот всё, что нам нужно знать.

Лизюкова, это уже давно известно))
Axiris, лишний раз повторить не помешает, вдруг не все испугались.

....все тэги
UPDONW