Блог им. marchenkoyura

Длинные деньги все равно не верят в договор США-Китай

Вчерашнее заявление США, о том, что администрация Трампа решила отложить введение новых пошлин на товары из Китая до 15 декабря, безусловно воодушевила рынок. Особенно это было заметно по активам «убежищам». Они достаточно резко начали дешеветь. Причем это было быстро, но… не много.
Длинные деньги все равно не верят в договор США-Китай
Стрелкой отмечен день, когда США перенесли дату введения пошлин

А ведь действительно. Какой рост мы наблюдали на фоне этих пошлин, и какое незначительное снижение получили вчера. И в целом это понятно. Потому, что серьезного ничего не произошло. Перенос даты введения пошлин с одной даты на другую, не означает их отмену или невозможность перенести их обратно.

Более того, это не шаг к договоренностям между США и Китаем. Как у них было сложно все, так и осталось. Однако, заметим, что страны намерены возобновить переговоры в сентябре, и вот тогда уж можно ждать, что-то более серьезное. Но похоже, что рынок в это не верит. 

Доходность двухлетних бондов вчера выросла, но уже сегодня откатывает назад.
Длинные деньги все равно не верят в договор США-Китай

А вот дальние долговые бумаги, с погашением 10 и 30 лет. Вообще почти не показали положительной динамики. И уже по состоянию на сейчас, вообще, все отыграло.
Длинные деньги все равно не верят в договор США-Китай

Это прямое указание на то, что держатели длинных денег не придали значение вчерашним событиям, и все еще продолжают рассчитывать на отсутствие договоренности между США и Китаем и приближающуюся рецессию

Оригинал статьи



★5
а нефть отреагировала же повышением…
avatar

pammkz

Длинным деньгам пох на этот договор и на Китай

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW