Блог им. KirillSizov

Действующий способ бросить курить постепенно.

Курил с пятнадцати лет. Постепенно стало тяготить, начал пытаться бросить. Сразу не получалось. Потом заметил, что приступ тяги закурить длится 3-5 минут. Завёл наручные часы, и когда накатывало желание закурить, я засекал время. Почти всегда я забывал посмотреть, прошли ли эти 3-5 минут, то есть, я забывал закурить. Я элементарно не закуривал при каждом позыве. Если было невмоготу, выкуривал сигарету, продолжая и далее засекать время. Так как выкуривал 10-15 сигарет в день, хотелки случались примерно через час. Постепенно, за 5-7 месяцев, хотелки стали приходить 1 раз в несколько дней, а потом исчезли. 
Получилось бросить легко и без ломок. Не курю 11 лет. Может, кому нибудь тоже поможет мой способ.
★8
Курил 30 лет, бросил за неделю. Правда по ночам кошмары, холодный пот, тяжело короче. Но мне кажется так лучше чем тянуть кота за хвост полгода. И да, первое время при жгучих позывах просто забрасывал леденец в рот, это отвлекало.
avatar

Иван Сидоров

Иван Сидоров, это способ для героев.
Тоже бросил где то за пол-года, но при помощи никотиновой жвачки и постепенного снижения количества выкуриваемых сигарет.

Так же пришлось бросить пить, ибо одно с другим связано.
avatar

aii

А какие ломки?.. Зависимость исключительно психическая, никаких физиологических перестроек не произошло… Соответственно, нельзя заблокировать некие «ответственные» рецепторы, формирующие зависимость.. 
Если удаётся отказаться от курения описанным способом, значит зависимость не настолько  и сформировалась. 
А основная составляющая зависимости-ассоциативное ситуативное поведение, по-сути- «железная» и бессознательная «привычка» действовать именно так-курить в связанных с процессом ситуациях… И в любом случае-единственный действенный метод- разорвать эти укоренившиеся стереотипы. Карр прав, как бы сложно ни рисовал-главное НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ при отказе от курения, а жить дальше, не вспоминая, что раньше систематически курил.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, 

почитайте что такое никотин, и его воздействие на организм, а потом говорите про «психическую зависимость».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Никотин
avatar

aii

aii, Для меня это звучит как «мораль читать»))) Одна из моих специальностей-наркология, при этом же имею стаж табакокурения 30лет и до настоящего времени Ну согласись, без чтения источника приведённого имею представления все в полнейшем объёме))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, да ты наркоман-нарколог, выходит
avatar

aii

aii, Формально и де юре  не «выходит» так… Никотин наркотическим средством не признан. Но никотиновая зависимость есть, да. И суть её как раз и объяснил я выше… Гораздо чаще нет достаточного стойкого желания от неё отказаться, чем трудности с самим процессом/фактом
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Никотин наркотическим средством не признан, потому-что так выгодно табачному лобби. Отсюда и сказочки про психическую зависимость. Ищи кому выгодно.
avatar

aii

aii, Вовсе нет. Само вещество не обладает достаточного уровня «наркотизирующим» психофизиологическим эффектом.  И действие его, ещё раз повторяю, не реализуется через системы рецепторов таких… там сложно объяснять, но по-сути «кайфа», которых и всего-то группы 3 конечных
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, «Само вещество не обладает достаточного уровня» — а с какого уровня вы считаете эффект «наркотизирующим»?
никотин — наркотик.
Дмитрий Ш, Изменения сознания нет. Но привыкание есть. И физиологическое и психологическое.
avatar

Andrew_Kl

Для девушек:
Покупаешь самые дешевые крепкие сигареты.
Затягиваешься как следует пару раз до тошноты и головокружения.
Следующий позыв покурить возникнет нескоро, но если возникнет, повторяешь процедуру.
Отвращение к курению вырабатывается очень быстро.

avatar

Лизюкова

Лизюкова, Адверсивная терапия(вызывание отвращения) работает лишь с очень «впечатлительными» индивидами… И даже девушки не все подвержены, но только для них подобное подходит, спасибо))
avatar

Дмитрий Ш

пытаюсь бросить по похожей схеме — когда возникает желание, начинаю с собой торги чтобы закурить «чуть позже». пять минут, пятнадцать, как получится. узнал о себе много нового. второй я, который бросать нехочет, весьма изобретательный жук:))
на сходках анонимных алкоголиков-курильщиков, которые я видел в кино, принято выговариваться :)

итак, мне 44 годика. классе в третьем я начал курить, глядя на более взрослых товарищей во дворе. дымил всё лето, как паровоз. с началом учебного года времени свободного стало меньше, компания не шлялась уже целыми днями по дворам и подвалам, поэтому ежедневное курение прекратилось «технически». через некоторое время случайно я обнаружил, что вкус и запах табака мне противен. видно, детский организм сам разобрался, что оно гуано, не успев толком привыкнуть. не курю до сих пор. запах дыма переношу плохо.

первые и последние 50 г водки выпил на полтиннике папы, которого давно уже нет с нами. пару лет назад пытался привить себе любовь к умеренному потреблению вина «для здоровья», т.е. для профилактики сердечно-сосудистых в связи со зрелым уже возрастом. не получилось. оно просто не вкусное ни разу. пробовал приличные вина 9-15 градусов, сухие, полусухие, сладкие, красное, белое. не идет никакое.

думаю, стоит акцентировать внимание детей на том, что не надо подражать кому-то для демонстрации мнимой крутости своей, и не будет у них никаких проблем. не придется отвыкать.
Бросать курить, искать способы, пробовать, это лучше чем просто не курить. Ты всегда будеш курить и развлекать себя бросаниями, клево же, просто жизнь скучна и сига ее скрасит. Все после нового года бросай курить, а щас под шашлычек разок да в компании можно. Ой да Черчиль вон курил и жил до 300 лет, а вокруг одна химия и выбросы заводов, за компанию одну сигаретку норм. Все из за нервов, кризис, путин во всем виноват!
avatar

Всечернейший

Не курю меньше года,,,, смог бросить только с помощью таблеток Табекс, реально помогает…
avatar

Александр (sm)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW