Блог им. Spek2

Обзор рынка форекс для трейдера

EUR/USD

Европейская валюта на форексе показала разнонаправленную динамику против доллара США в четверг. До открытия американской торговой сессии евро торговался с повышением, получая поддержку со стороны неплохой статистики из Китая. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать перспективы дальнейшего снижения процентной ставки ФРС на фоне резкого ухудшения торговых отношений США и КНР и девальвации юаня. Китайские данные указали на рост экспорта в июле на 3,3% г/г после снижения на 1,3% г/г в июне. Аналитики ожидали сохранения негативной динамики на уровне –2,0% г/г. Импорт за аналогичный период снизился на 5,6% г/г после сокращения на 7,3% г/г. Всё это привело к более медленному снижению профицита торгового баланса с 50,98 до 45,06 миллиарда долларов при прогнозе о снижении до 40,00 миллиардов.

GBP/USD

Британский фунт показал незначительное снижение против доллара США в четверг. В отсутствие значимых макроэкономических публикаций инвесторы продолжили отыгрывать прежние факторы. Основным понижательным драйвером для инструмента остаётся перспектива «жёсткого» Brexit, который может нанести существенный вред экономике Великобритании. Уже сейчас инвесторы опасаются резкого снижения объёмов торговли Великобритании со странами ЕС, что может привести к дефициту продовольствия в стране. В ходе сегодняшней азиатской сессии фунт торгуется с незначительным ростом. В центре внимания инвесторов — большой блок макроэкономической статистики из Великобритании. В частности, к выходу ожидается предварительная оценка ВВП Великобритании за 2 квартал 2019 года.

AUD/USD

Австралийский доллар на форекс заметно вырос против валюты США в четверг, продолжив развитие коррекционного импульса, сформировавшегося накануне. Поддержку инструменту оказала китайская торговая статистика, которая, несмотря на сохраняющуюся напряжённость между США и КНР, показала рост торговли в июле. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара демонстрирует смешанную динамику. В центре внимания инвесторов — выступление главы РБА Филипа Лоу и комментарии австралийского регулятора по денежно-кредитной политике. От выступления Лоу не ожидали каких-либо конкретных намёков на дальнейшее смягчение монетарной политики, поэтому реакция рынка на его выступление оказалась весьма сдержанной. Глава РБА отметил недостаточно быстрое повышение инфляции в стране, а также рост внешних экономических рисков, в первую очередь из-за ухудшения торговых отношений Китая и США. foreck.info


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW