Блог им. GoldRose

ОПЕК+ начинают действовать

Чтобы остановить падение цен на нефть, в принципе можно сказать, что первые шаги начинают появляться в пользу роста нефти.

«Доллар США теряет пар и ослабляет давление на цены на нефть», — сказал Альфонсо Эспарза, старший аналитик по рынку в Оанде.

Разговоры о дальнейших действиях по поддержке рынков нефти со стороны Саудовской Аравии и других производителей в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также поддержали цены на нефть.

Bloomberg в своем отчете в среду сослался на саудовского чиновника, который заявил, что ведущий мировой экспортер ведет переговоры с другими производителями, чтобы принять меры, чтобы остановить падение цен на нефть.

«Риторика торговой войны будет продолжать направлять рынки, но комментарии Саудовской Аравии могут привести к беспрецедентным действиям по стабилизации цен», — сказал Эспарза.

«Трудно представить, как бы это выглядело, учитывая, как трудно было заставить ОПЕК + согласиться на соглашение о пределе добычи, но, учитывая потенциальное свободное падение добычи нефти, если торговая война продолжится, ни один из вариантов не исключен».

Ничего конкретного пока еще не предпринято, но рынок сомневается, и хочет понять, что происходит в мире при таких ценах нефть...









теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW