Блог им. GoldRose

Прибыль Marathon Oil подскочила на 50% на фоне роста добычи сланца в США

Marathon Oil Corp сообщила о 50% -ном скачке квартальной скорректированной прибыли в среду, так как рост добычи сланца в США противодействовал снижению реализованных цен на нефть и снижению себестоимости добычи.

Компания, как и многие другие производители нефти в США, добывает больше нефти из своих скважин в богатых сланцевых бассейнах на фоне давления, направленного на сокращение расходов для увеличения прибыли акционеров.

Акции Marathon выросли примерно на 5% до $ 12,65 в расширенной торговле.

Производство в США подскочило на 11,4% до 332 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки во втором квартале, а общий объем производства вырос на 3,8% до 435 000 баррелей в сутки.

Marathon, который увеличил свою программу обратного выкупа акций до 1,5 млрд долларов, сообщил, что в США за квартал цена за баррель нефти и конденсата выросла на 10,4% до 59,18 долларов за баррель.

Цены на нефть оказались под давлением из-за роста производства в США и опасений замедления мирового спроса, даже несмотря на то, что нефтяная группа ОПЕК и ее союзники сократили добычу.

Компания заявила, что затраты на производство в США за квартал снизились на 14% до 4,89 долл. США за баррель нефтяного эквивалента.

Marathon Oil ожидает, что добыча нефти в США в третьем квартале составит от 190 000 до 200 000 баррелей в сутки.

При падении цен ниже 50 её прибыли могут и упасть. Сильно.
avatar

sergik99

sergik99, конечно) цены во втором квартале были 60 за баррель CL в среднем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW