Блог им. Nooobs

Лондон признал отсутствие доказательств причастности Кремля к делу Скрипаля

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Британская полиция заявила, что не располагает доказательствами причастности российских властей к инциденту в Солсбери. Об этом сообщило издание The Guardian.
«Мы полицейские, так что нам нужно работать с доказательствами. Было огромное количество домыслов по поводу того, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, — все они основывались на оценках экспертов по России. Мне необходимы доказательства», — заявил заместитель главы Скотланд-Ярда Нил Басу.

ria.ru/20190807/1557258294.html
★2
38 комментариев
Шерлок Холмса на них не хватает, с его дедуктивным методом
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), собаки баскервилей на них не хватает…
avatar
Ничего не поменяется, всю эту чушь фабрикуют и будут лепить дальше, пипл хавает, предлоги  еще найдутся.
avatar
Я смотрю даже РИА опустились до фейк ньюз. Если открыть оригинал, то там речь идет ТОЛЬКО о доказательствах прямого приказа Путина. Довольно очевидно, что у британской полиции нет никаких шансов найти такие доказательства. 

https://www.theguardian.com/uk-news/2019/aug/07/salisbury-attack-metropolitan-police-examine-role-vladimir-putin-russia
Radovid the Stern, а чего вы удивляетесь? После разгона старой команды — там такая же фабрика, как и РТ.
avatar
SergP, Министерство «правды» работает по прежнему… Лжет как сивый мерин! :)
avatar
Radovid the Stern, вот интересно, как должен выглядеть прямой приказ Путина, в представлении Скотланд Ярда?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Как как?! -«Отдаю приказ! Двум голубым клоунам выдвинуться в район Солдсбери и обмазать ручку двери Скрипалей!»
avatar
Trendovik, как это пришить к делу?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Думаю никак. Даже если бы англичане записали прямой приказ клоунам, они бы не приобщили его к делу, типа мы перехватили, но он не на английском языке, поэтому не считается доказательством :) Прав был Задорнов.
avatar

Radovid the Stern, Где вы фейк ньюз то нашли? Чёрным по белому написано:
«признал отсутствие доказательств причастности Кремля»
Что абсолютно точно обозначает, что они не могут доказать причастность непосредственно руководства. Не причастность России к отравлению, а причастность командования.
«При этом он подчеркнул, что полиция готова выдвинуть обвинения против Александра Петрова и Руслана Боширова, которых следствие считает „подозреваемыми в отравлении Скрипалей“. По словам Басу, расследование инцидента в Солсбери продолжается.»
Что абсолютно однозначно обозначает, что они считают их киллерами и готовы  взять их в обработку, но не дают.

Читаем вашу ссылку.
«Putin is assessed by UK intelligence agencies as having been “likely” to have approved of the attack in March 2018 on Sergei Skripal, a former Russian military officer, and his daughter, both of whom were left seriously ill but survived.»
Со слов полиции вероятно означает, что они не могут в данный момент выдвинуть обвинений непосредственно Кремлю.
«Two Russian agents have been charged over the attack, and Britain wants them extradited and has issued a European arrest warrant (EAW) and Interpol red notice for their detention.»
Пишут что они обвинили двух русских агентов (ну правильно русских, прилетели то они из России и выступили потом в России).
Приводят слова Басу:
«Basu said the issues involved in bringing charges over the attack were complex. “You’d have to prove he [Putin] was directly involved,” he said.»
Дословно «вы должны предоставить доказательства его (Путина) непосредственного участия».
"“We’re police officers, so we have to go for evidence. There has been a huge amount of speculation about who is responsible, who gave the orders, all based on people’s expert knowledge of Russia. I have to go with evidence.”"
Он же говорит, что хоть подозрение и есть на высшее руководство, но подозрение это подозрение и любой суд пошлёт их куда подальше.

Так простите, а в чём фейк ньюз? РИА написали, что не Британцы не могут доказать непосредственного участия Кремля, это подтверждается вашим источником.
Разве что вам хочется видеть в лице Кремля всю Россию, но это как бы разные вещи и обозначаются они по разному. Под Кремлём подразумевается непосредственно командование, а не страна из которой прибыли убийцы.

avatar
Пётр Новак, «Кремль» это общепринятое собирательное название российской власти. Путин это конкретный человек,  возможно
что приказ он лично не давал, но нет сомнений что к инциденту причастна Россия как государство.
Radovid the Stern, Я об этом и говорю. Потому меня так удивляет в чём же вы нашли фейковость новости от Риа.
avatar
Radovid the Stern, нет сомнений только у дураков
avatar
Radovid the Stern, 
Довольно очевидно, что у британской полиции нет никаких шансов найти такие доказательства. 

Ну т.е. если тебе это очевидно, то Джонсон и Мэй сознательно вводили публику в заблуждение и нарушали презумпцию невиновности? Я верно уловил?

Наши претензии — к Путину и к Кремлю, а также к его решению — а мы считаем, крайне вероятно, что это было его решение — применить нервно-паралитический токсин на территории Британии, на территории Европы, впервые со времен Второй мировой войны", — цитирует Джонсона агентство Рейтер
avatar
Radovid the Stern, как нет прямых доказательств? Ведь были же! Всеж было ясно сразу! Опять проклятый КГБ уничтожил склад с доказательствами английской полиции.
avatar
Не могли его наши отравить, никакъ не могли: все наветы завистниковъ.
avatar
— Помню, я очень удивилась, — сообщила Юлия Скрипаль в интервью газете Таймс, — когда покупала гречку в Пятерочке, тому, что на кассе Путин стоял…
avatar
Странно. А все кастрюлеголовые SL были уверены, что это Кремль.
Ну как так-то?
Максим Барбашин, Думаешь, они сейчас усомнились?)))
avatar
Дмитрий Ш, конечно, нет. Другой методички ведь не поступало...(((
avatar
Но на принятие пакета санкций это уже никак не повлияет:)
avatar

Magistr, Тут можно много рассуждать о двойных стандартах.
По сути то чем сейчас занимаются вводя санкции — как любят говорить о Российской правоохранительной системе — «менты сажают на бутылку». Не хотите признаваться? Вот вам санкции. По-прежнему не хотите признаваться? Вот вам второй пакет санкций. А когда вы подпишите добровольное признание — наш самый справедливый и честный суд впаяет вам сколько положено. Ну войдите же в положение, ну не хватает у нас доказательств.

avatar
Теперь надо попробовать запихать им в одно место хайли и лайкли одновременно
avatar
Geist, а Вы, оказывается, сторонник крайних мер, коллега. Сначала надо лайкли, и только потом, уже по живому — хайли!)))
avatar
Vlаdimi®, там нет ничего личного, я просто хорошо знаю англосаксов.

Если пихать по очереди, то между запихнутым лайкли и запихиванием хайли их адвокаты найдут примерно 2 тыщи прецедентов (14-16-го веков), по которым будет получаться, что если лайкли запихнуто первым, то хайли запихивать уже нельзя, например.

А кармический закон требует, чтобы были запихнуты обе составляющие, поэтому такого шанса давать нельзя ;)
avatar
Geist, убедил. Где подписать?
avatar
Vlаdimi®, антирептилоидный фронт функционирует на основе полной конфиденциальности, добровольной лояльности и минимуме бюрократии. Устного согласия более чем достаточно, спасибо ;)
avatar
Geist, всегда готов.

avatar
Смешно. Всем россиянам все понятно. Даже Маргарита Симоньян беря интервью, смеялась над версией ГРУ-шников бизнесменов. Семен Слепаков классный ролик выпустил о них. Англичанам не понятно :)
avatar
Trendovik, не надо говорить за всех… Ну не надо. Смешно же выглядит
avatar
Trendovik, так и там было всё понятно. А теперь доказательства пропали. Их наверное украли опричники Путина! Надо за такое новые санкции ввести.
avatar
Dmitry, Решили в лучших российских традициях. В лапу наверное дали :)
avatar
Trendovik, 
Эх, не хватает тебя в лондонской полиции.
Не справляются они без тебя…
и шо, они даже не скажут: «прости меня дуру грешную!» ?
не говоря уж про компенсировать материальный ущерб, моральный ущерб, репутационные иски,  и за компанию аморальный ущерб от их помоев.
avatar
iaa9001, какой такой ущерб??? это мы им должны. ложечки хоть и нашлись, но осадок остался.
avatar
Андрей Косыгин, ну мы свои долги возвращаем.
и в этот раз — не забудем не простим!
avatar
Давайте уважительно отнесемся у британской полиции. Смотрите с какой гордостью он говорит. — We’re police officers, so we have to go for evidence.
Вспомним Голунова и pizdezh от наших полицейских начальников.
На вопросы «Who is responsible, who gave a order» нет ответов. У полиции нет evidence ни для заказчика, ни для исполнителя. А есть huge amount speculation от people's expert knownledge of Russia.
avatar

теги блога Пётр Новак

....все тэги



UPDONW