Блог им. gewot

Отставить панику или ЦБ РФ готовился к кризису заранее?

    • 05 августа 2019, 22:06
    • |
    • Ge Wot
  • Еще
Всем профита.
Анализируя ситуацию в банковской сфере различных стран отметил, что за последние несколько лет российская банковская система приобрела иммунитет от разорения и не станет источником кризиса или даже демпфирует кризис.
Давайте вспомним банки прошедшие санацию — Открытие, Бинбанк, Промсвязьбанк, Траст и… до хрена мелких.....
Если бы этими активами владели их горе-собственники, то сейчас мы имели ОГРОМНЫЙ ГЕМОРРОЙ!!! Первое, что сделали Ананьевы, Минцы и прочие… это снимали бы бабло и выводили, им было тупо наплевать на всех!!!!

СПАСИБО ЦБ РОССИИ!!!!

Кто не согласен, пишите комменты!!!
★1
20 комментариев
Посмотрим что будет с юанем и сколько мы потеряем
avatar
Николай, ну да. Посмотрим что будет с золотом.
Оставаясь в долларах есть большой риск потерять ВСЁ. Что у этих конгресменов на уме?
Серёга Ростовский, операции с золотом тоже могут заморозить правда это стелают свои на благо народа
avatar
Николай, нахрен мне народ. Мне надо чтоб золото росло.
Ты мать Тереза что ли? 
Он Мей Тереза (прост смешно шутканул)
avatar
Серёга Ростовский,  золото рости будет. Но вот пользовытся могут и не дать
avatar
Николай, мне гораздо интереснее, что будет с рублём.
avatar
Электромонтёр, ни чего хорошего(((
avatar

А вы прям увидите как они выводить начнут?

это же плавный и тихий процесс...

avatar
Зря ты думаешь, что что-то изменилось в российской банковской системе…
avatar
ну да… госкапитализм отжал банковский сектор у частников... 
раньше бы сыпанулось пара банков и кризис бы кончился...
а счас рухнет сразу вся система
avatar
Раньше бы Открывашку виноватым сделали, а теперь опять Обамчик?
avatar
население перекредитовано. ещё никакого кризиса не было, а просрочки растут, на балансах банков куча неликвида в виде ипотечных квартир. ипотека под 10% на 20 лет, видимо из расчёта на то, что рубль не обвалится, как обычно, раза в два в ближайшие десятилетия, а недвижимость не подешевеет в кризис. просто банковский сектор уже сейчас не может нормально функционировать бес помощи г-ва, но то, как санировали и отзывали лицензии, уже после того, как всё было выведено и оприходовано, тоже слишком дорогое удовольствие. 
avatar
1) Банки то падают когда доходы резко сокращаются. ЦБ резко сократил доходы банков когда обвалили рубль. Заемщики банков не смогли платить по кредитам — экономика тоже резко сдулась.
Так что скорее ЦБ с переходом от корридора до свободно плавающего рубля обрушил множество банков. В итоге налогоплательщики заплатили за одну ошибку дважды.

2) Кризисы случаются когда экономика не растет. ЦБ делает все чтобы она не росла вместе с правительством. Начиная от роста гос расходов в экономике, заканчивая тем что мы очень мало занимаем на внешних рынках. Занимать должны раз в 10 больше.
avatar
Странные выводы из кризиса БОМПа — все эти банки были дырявые еще со середины 201Хх — и развивались за счет неорганического роста (поглощения)
Собсвенники отлично понимали что точка невозврата (ну когда восстановить прое… ые активы уже невозможно и дальше их какое-то время можно лишь скравать, оттягивая неминуемый конец) пройдена.
И что им все равно придется отвечать за дыру в балансе, поэтому приняли единсвенно разумное для себя решение — стырить все остальное и чем больше тем лучше для них..
А вот куда смотрел регулятор при этом не совсем понятно.
в итоге все бедя залили деньгами (скрытая эмиссия) но пока из аккуратно стерилизовали — связав внутри банков.
Но когда станет ясно, что активы не продать за их балансовую стоимость и покупателей на банки тоже особенно нет — настанет час расплаты для налогоплательщков, кто и оплатит весь этот банке.
не вкладчики, а именно налогоплательщики.
avatar
Sergio Fedosoni, а какие еще банки «дырявые» из торгуемых на бирже?
avatar
Банковская система всех остальных похоронит, но сама выживет )
avatar
Центробанк недосчитается от 750 млрд до 1,4 трлн руб. из средств, потраченных на санации банков по новому механизму, сообщил «Ведомостям» зампред ЦБ Василий Поздышев в ответ на вопрос о том, каков реальный убыток регулятора от новых санаций и сколько он уже гарантированно потерял. Размер потерь будет зависеть от судьбы исков о возмещении убытков бывшими контролирующими лицами, указал он.
avatar
Sergio Fedosoni, главный вывод это санация проведена и число собственников, которые выведут банки в критический снижено, поэтому всё очень чеико. Это как прививка от гриппа во время эпидемии, гарантий нет, но шанс выше. 
avatar

теги блога Ge Wot

....все тэги



UPDONW