Блог им. ArtemBroker

Оригинальное предположение о грядущем кризисе!

Всем привет!

Знаете, я по сути своей патриот своей страны. И может быть поэтому я считаю, что грядущий кризис, возможно, положит новую веху в истории нашей державы. 

Что я наблюдаю сейчас? Наша страна не такая бедная, как о ней говорят люди — иностранцы вкладываются, резервы растут семимильными шагами. Да, вроде бы все в бедности, но такое ощущение, что наша страна как никакая другая готова к потрясениям и не просто справится с грядущей рецессией. Когда все окончится, наша страна выйдет усиленной, обновленной и войдет в топ лучших экономик мира в течение следующих лет. 

Часто обращаюсь к истории прошлого — что было бы, если бы Николаю второму дали еще время? Наша страна была бы в числе мировых лидеров, в тройке как минимум. Что я вижу сейчас? Повторение ситуации, словно если дать еще чуть времени, поверить в нашу страну, а не ныть о тяжелой жизни, потерпеть еще чуть чуть, то мы можем увидеть небывалый рост нашей страны. Верю в это и чувствую, что так оно и будет!

Так что скриньте, если не произойдет неосовковых волнений в стране и правительству дадут еще пару лет времени, мы заживем как никогда раньше! Аминь.
★1
19 комментариев
P.S я говорю это все не с сарказмом, правда так считаю! Так что верьте в свою страну и все получится!
avatar
Дон Кихот, в страну верим а в бандитов в погонах стоящих у власти-нет
avatar
Добрый человек, как сказал Бродский «Между ворами и убийцами я выбираю воров». Поверьте, все могло бы быть намноооого хуже
avatar
Дон Кихот, а если это и убийцы и воры а точнее даже грабители? хуже могло быть  и будет  намного хуже если эти еще года 3 проправят
avatar
Дон Кихот, Бродский слегка упустил что это одни и те же люди
avatar
Дон Кихот, от его страны скоро ничего не останется. у нас все будет хорошо — буйных революционеров успешно маргинализируют, работа над экономикой идет, главное что гниль из власти выдавливается.
avatar
Конечно, еще дадим «чуть». Нас догонят, а потом еще дадим...
avatar
только диктатура совка спасет эту страну, страну сеятельницу рас — Рассею.
avatar
Люфт, мнение хохлов не спрашивали
avatar
siesta00, и правильно, к тому же я не хiхол
avatar
у меня с девяностых такое ощущение, что еще «чуть-чуть» :)
ну а чо… в Россию можно только верить.
надо верить.
avatar
Автор расскажи о себе, где был, что видел. А то тут любят таксисты в кредитах свою точку зрения высказывать))
avatar
Dollar, да что обо мне? Я среднестатистический житель, без кредита с обычной работой. Все устраивает в целом. Кроме одного — наших людей, которые вечно ноют и никак заткнуться не могут, все ждут когда прилетит волшебник в голубом вертолете и кредиты всем простит да ЗП сделает 100к всем. А фундаментально Россия далеко не так слаба, как наши «эксперты»  соц сетях да на митингах пытаются доказать.
avatar

Дон Кихот, тут вот фото человека, похожего на Илона Маска в России ходит по сетям. Вот как бы он выглядел, ожидая подъема экономики.

www.facebook.com/photo.php?fbid=2321900167926460&set=a.199979933451838&type=3&eid=ARC9i9uda8VpoOIApiNir8ANRMK63zvrE0m53kjW0PZl_S1IH_VHnxs2oOXXARjE1GrCR5GImLcUHU-D

avatar
Дон Кихот, Россия может и не слаба, управленцы слабоватенькие. 
avatar
Не такая бедная страна… задайте себе вопрос за счет чего?
Войдет в ТОП экономик… опять… за счет чего?
Технологий, за исключением оборонки — нет, мировое хозяйство давно поделено, очередной технологической революции, в  результате которой мы имея какое либо конкурентное преимущество смогли бы вырваться вперед не просматривается. С другой стороны-малый и средний бизнес закрывается пачками, монополизация всех денежных отраслей все больше доминирует, население беднеет который год, экономику высушили, кеш вытащили так как власть с дрожью вспоминает о гиперинфляции. Сидим в консервной банке как шпроты который год, температура начинает повышаться, начинаются естественные процессы брожения со всеми вытекающими... 
С третьей стороны — бензина в тачки со временем станет заливаться все меньше и меньше, нефть по 100 нам уже врятли поможет(не только лишь всем, мало кому поможет:))
С четвертой стороны — ипотека близка к насыщению, общая кредитная просрочка будет расти, потреб.спроса нет и тенденции к его увеличению не просматривается.
Сейчас еще бензин кстати стрельнет, Царь уже популярно объяснил почему тормозить рост цен на топливо нехорошо. Работаем теперь до гробовой доски(см стату по прод.жизни, посмотрите вокруг). эх… дальше и продолжать неохота.
Что имеем в сухом остатке: патриотизм, граничащий с глупостью. У основной массы он будет убывать обратнопропорционально продуктовому чеку.
пс. заметьте, я даже не писал ни о каких санкциях…
ппс. обычным людям лучше всего в ближайшее десятилетие служить в армии, имно.так они поимеют значительно меньше фин.проблем чем другие обычные люди.
пппс. по графику скачок безработицы также на старте.
Жованни Пластилини, о том и речь, это как покупать акции, которые валяются на дне и вокруг все говорят, какое это дерьмо. Но мы то знаем, что самая темная ночь перед рассветом. Отсюда, следуя вашей же логике, хуже быть не может, а значит ситуации не повернуть в другую сторону кроме как вверх
avatar
Дон Кихот, следуя моей логике мы где то в серединке падения, дно-это 90е если брать показатели в баксах(ту же среднюю зп, корзину прод, метр квадратный). С метром правда все сложнее  так как сейчас может рвануть ипотека… будет что то типа 2008 в америке, но это когда будем на дне.
пс. бумажки и экономика страны вещи все таки несравнимые имно.
Я тоже патриот. Да тут все патриоты, надеюсь. И сейчас объём ресурсов в стране колоссален, правда на уровень жизни простого человека не очень сказывается. Очевидно дело не в кризисе( или отсутствии оного), а в более равномерном распределении тех ресурсов которые имеются.
avatar

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW