Блог им. GoldRose

Возможно нужно проверить бюджеты компаний. Нефть...

Возможно снижение усилится, ввиду отсутствия поддержки для роста цен на нефть. 

По известным данным страны вне ОПЕК согласны наращивать добычу, еще дополнительно 2 млн баррелей. К ним сейчас особый интерес, ввиду того, что США и ОПЕК+ стабилизировали добычу сырой нефти.

Цены на нефть порядка 2 лет выше 55-60 долларов за баррель Brent. Это позволило увеличить инвестиции в страны ОСЭР и другие, где есть нефтяные залежи. И теперь им самим необходимо продавать излишки нефти, чтобы они не копились у самих себя. Цены этому также способствовали.

В текущих условиях, запаса добычи хватит на полтора года. Проблема может появится только в начале следующего года. Как раз когда заканчивается действие пакта ОПЕК+ о сокращениях добычи нефти в своих странах.

Далее рынок решает двигаться вниз снижая прибыли многим компаниям нефтедобывающей отрасли. Останутся только те компании, кто хорошо оптимизировал процесс, и только эти компании в дальнейшем и будут увеличивать поставки, при условии сохранения оптимизированных методов и технологий добычи сырой нефти. 

Вот секрет почему Роснефть и Арамко крупнейшие добывающие компании мира, при необходимости снижают бюджет, и не теряют формы. А даже могут увеличивать добычу, ввиду банкротства многих предприятий в отрасли.

Четких сигналов о снижении нефти сегодня нет. Однако при пробитии 59-60 долларов США за баррель Brent вниз, можно полагать, что снижение продолжится. Я рекомендую ждать немного этого пробития, или рисковать сейчас и продавать. 
1 комментарий
Я бы сейчас с радостью проехался на тех кто продаст пытаясь двинуть цены вниз. А чего не заработать на них?
Чужие ошибки надо обналичивать.

А если цены пойдут вниз?
Тогда заработаем на движении вниз. Марксизм это не догма, а руководство к действию.
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW