Блог им. straddler

почему у айби залог больше?

Один и тот же опцион у саксо берет залог 2600, а у айби около 4000… речь о QQQ… с чем это связано?  
8 комментариев
Потому что ему так хочется. Заботиться о контрагентах и остальных клиентах, чтобы лудоманы не напродавали кучу голых опционов.
avatar
Джонни Голт, у айби русская поддержка вообще хромает- можете подсказать в портфеле  графа SMA отображает мои деньги или что? там столько всяких граф и в графе наличность вообще, около миллиона, хотя в демке прописал, что депо 250000… В графе «портфель» все мои открытые позиции? и почему то в одной сделке не удается открыть больше 1 лота, а как прописать другой я так и не понял
avatar
Антон Антонов, SMA = special memorandum account, что это такое почитайте по ссылке в гугле, мне лениво печатать, без обид; я пользуюсь английской версией, поэтому не понимаю о какой наличности вы говорите, там несколько граф подходит. По умолчанию интрадей плечо 1:4 доступно, вот и 1м взялся из 250к; значит вы про графу доступные средства получается говорили, а не наличность…
avatar
Ну и если не получается сходу разобраться с терминалом надо читать документацию тогда и вебинары у них есть всякие на английском… Вообще раз Америка интересует, то надо конечно язык учить, а не надеятся с русскоязычную ТП)
avatar
Джонни Голт, я катаю только насдак-100 и собираюсь только центральный недельный пут продавать и возможно раз в два дня рехеджироваться… так зачем мне английский
avatar
Антон Антонов, в IB для e-mini Nacdaq внутридневная маржа для открытия — 4750 ( 3800), через ночь — 9500( 7600). В скобках — поддерживающая маржа. На сайте биржи — 7600. Это для фьючерса. Брокер вправе самостоятельно устанавливать маржевые требования. В данном примере они процентов на 20 превышают биржевые. Это еще нормально для этого инструмента в этой компании.
  А вот, например, евро — 6885, а биржевые требования — 2000.
 А это уже беспредельная жадность. Зачем столько? А они ваши деньги продают. Одного клиента с другим склеили, они ж еще как клиринговый дом выступают, а 14 К замаржованных продали овернайт .
  Это я так издалека начал. Со-но, и опционы от фьючерса пляшут. 
  Там еще СПАН будет участвовать. 
  По Насдак проданный опцион в половину фьючерса — нормальная маржа, может Саксо не через ночь считает, нужно отчет через ночь глянуть.
avatar
Действительно незачем.
avatar
Это правда, что айби не позволяет совершить четвертую сделку, если депо меньше 25000 для удобства клиентов?  
avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW