Блог им. Kirill129

Крутизна краёв улыбки относительно центрального страйка.

    • 29 июля 2019, 20:24
    • |
    • KIRILL
  • Еще
И опять вопрос. Кто нибудь знает каким софтом можно оценить текущую крутизну краёв улыбки относительно центрального страйка?
17 комментариев
а что она дает? я просто не знаю
avatar
Экселем
Стас Бржозовский, Вордом куда доступнее))) Любое слово можно подобрать и скомбинировать… У меня сюда нашлось так сходу много «непечатных» сочетаний)))
avatar
Вы знаете какую конкретно характеристику хотите вычислить?
Формулу написать или точный алгоритм?
avatar
ch5oh, Кирилл хочет вторую производную. Но молчит
Стас Бржозовский, нет, не думаю. «Вторая производная»? А в какой точке?


Скорее, больше пахнет «глубиной ямы» Олега Мубаракшина. Тогда эксельчика будет достаточно на первое время.
avatar
ch5oh, Ну просто хочется понимать, насколько на данный момент улыбка более крутая относительно её средних исторических значений. И тогда с краёв можно продавать, а в центре покупать, или наоборт
avatar
KIRILL, про эксель и вторую производную я серьезно) только нужно учесть ее рост с истечением времени до экспирации, падением волатильности и тп. Но, мне кажется, что в последнее время не нажиться на этом
KIRILL, свежая мысль. Черканите потом что получилось, если не сложно.
avatar
ch5oh, ch5oh, я бы с удовольствием, но проблема в том, что формулах не силён, вот и ищу всё софт, в котором это всё учитывалось, но пока, я так понимаю, даже софта поддерживающего такие очевидные вещи, как «липкая денежность» и «липкий страйк»  https://smart-lab.ru/search/topics/?q=%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%B0%D1%8F&blogofuser=elogunov не нашёл… ни какого(((
avatar

KIRILL, есть проблема: если Вы не знаете точно, что именно хотите посчитать, Вам никакой софт не поможет. Откуда Вы будете знать, что софт считает именно то, что Вам нужно?

 

Расчет дельты позиции этими двумя алгоритмами реализован в TSLab.  По умолчанию применяется алгоритм "sticky moneyness" из процитированной Вами статьи уважаемого Eugene Logunov. Применив второй способ, а также использовав несложное линейное преобразование этих двух дельт, можно получить все промежуточные «смеси», когда «истинная дельта» является чем-то промежуточным между этими двумя «чистыми» способами.

 

ПС У меня возникает когнитивный диссонанс, когда один и тот же человек в одном топике считает алгоритмы расчета дельты "очевидными вещами" и одновременно спрашивает, как вычислить "крутизну краёв улыбки". Занятно.

avatar
ch5oh, я честно признался, что не силён в формулах, но по графику улыбки же очевидно, что при изменении цены БА страйки, как бы скользят по улыбке ( точнее даже наоборот улыбка по страйкам) и соответственно вола страйков должна меняться, а с ней и дельта. То же и с крутизной краёв. Понятно, что улыбка, как бы «дышит» — изменяя крутизну краёв… Вот и нужна мне прога, что бы всё это визуально оценить и увидеть, хотя бы приблизительно… Спасибо, Вам за TSLab.
avatar
KIRILL, давайте добавим запутанности? Возьмем РИ. Улыбка имеет отрицательный наклон (минимум правее фьючерса). Центр улыбки 135 айви 20. Минимум улыбки на страйке 140 айви 18. Чисто к слову страйк 130 имеет айви 22. Представили?


РИ растет до 140. Всем известно, что на росте индекса волатильность снижается. В итоге центральный страйк становится 18% (на страйке 140). Левый 135-й страйк тоже дешевеет и теперь имеет айви 20%.


Вам все еще очевидно кто как должен дышать и что волатильности разных страйков «должны меняться»?


Но это так. К слову. Успехов в изучении истории улыбок.
avatar
ch5oh, Пожалуй пойду стирать спецовку, и вернусь на завод...
avatar
KIRILL, ПС и еще важное замечание. ТСЛаб не позволяет работать с историей опционов. Только рилтайм, только хардкор. Предупреждаю заранее, чтобы потом не было ко мне претензий.
avatar

теги блога KIRILL

....все тэги



UPDONW