Блог им. GoldRose

Обстановка на рынке нефти «вялая»

Нефтяные цены снижаются на фоне опасений касательно замедления роста мировой экономики и довольно позитивных итогов встречи участников ядерной сделки с Ираном.

В ближайшее время ФРС США должна принять окончательное решение по процентной ставке. Участники рынка ожидают снижения на 0,25%, так как риски замедления экономики растут: вышедшие данные по ВВП США за второй квартал оказались хуже, чем в первом — 2,1% против 3,1%. Таким образом, до среды обстановка на рынке будет достаточно вялой: инвесторы не будут рисковать перед заседанием ФРС.

Текущая неделя богата на события: заседание банков Англии и Японии, торговые переговоры между США и КНР, отчет по занятости в США и тд. Понижательные риски остаются в силе: вероятнее всего, нефть продолжит снижение до отметки в $62 ввиду отсутствия какого-либо позитива.

Поддержку нефти может оказать надвигающийся ураган


Америка находится в ожидании объявления решения по ставке (напомню, это произойдет в эту среду 31,07), и показала умеренный рост на недельных графиках. На daily тоже ничего экстраординарного не происходит, обновили исторический хай и остались на нем. Дивергенции присутствуют и на дневных, и на недельных графиках, но они, скорее всего, потенциальные, не хватает выноса для полноценного разворота, а его все нет и нет. Я не знаю, что будет после объявления по ставкам, но какое-то движение конечно будет, скорее всего наверх. 

Нефть на недельных графиках нарисовала додж (свечу раздумье), на daily она зависла над трендом, причем с упором на шорт. Так что в случае пробоя тренда почти сразу же ее ждет поддержка $62,59 и $62,17, ну и если их тоже проходим, то следующая поддержка только на $59,71. Я не думаю, что до среды будет какое-нибудь серьезное движение, но в целом я продолжаю смотреть на нефть «по-медвежьи». «По-бычьи» я начну смотреть не раньше, чем $67-67,3 по daily закрытиям. Поддержку нефти может оказать надвигающийся ураган, но он по прогнозам достигнет берегов Мексики не раньше пятницы (02,08).

2 комментария
Уже решено понизят на 0,25
Константин, У них проблем с ростом нет!

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW