Блог им. GoldRose

«Конструктивные» переговоры по ядерной сделке Ирана

Иран назвал «конструктивными» экстренные переговоры по многопартийному ядерному соглашению с группой подписавших сторон, что предполагает ослабление напряженности на Ближнем Востоке.

Чрезвычайная встреча с участниками ядерной сделки Ирана 2015 года была конструктивной, но есть не решенные вопросы, и Тегеран продолжит сокращать свои ядерные обязательства, если европейцы не смогут спасти пакт, заявил иранский чиновник Аббас Аракчи в воскресенье.

«Атмосфера была конструктивной. Обсуждения были хорошими. Я не могу сказать, что мы все решили, я могу сказать, что есть много обязательств », — заявил Аракчи, высокопоставленный иранский переговорщик по ядерным вопросам, после встречи в Вене.

Совещание не включало Соединенные Штаты, которые вышли из соглашения в мае 2018 года и отменили санкции в отношении экспорта иранской нефти.

Тем не менее напряженность вокруг Ормузского пролива, самого важного в мире нефтяного прохода, остается высокой, поскольку Иран отказался освободить захваченный им танкер под британским флагом, но предоставил Индии консульский доступ 18 индийским членам экипажа.

Дания приветствовала предложение британского правительства о создании военно-морской миссии под руководством Европы для обеспечения безопасной доставки через пролив.

Соединенные Штаты также работают над многонациональной инициативой по безопасности на море в Персидском заливе.

Трейдеры и инвесторы также сосредоточены на этой неделе на заседаниях крупных центральных банков, включая Федеральный резерв США, который, как ожидается, снизит процентные ставки.

Экономический рост в США замедлился меньше, чем ожидалось, во втором квартале из-за бума потребительских расходов, что улучшило перспективы потребления нефти.

Рост за пределами Соединенных Штатов замедляется быстрее, отчасти из-за влияния торговой войны США и Китая. Высокопоставленные представители США и Китая встречаются на этой неделе впервые после того, как в мае сорвались торговые переговоры. По мнению аналитиков, положительный результат может повысить цены на нефть.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW